сочинец писал(а): Я могу согласиться только в отношении направления. Все-таки результаты его деятельности налицо - россияне сейчас значительно богаче в сравнении с ельциновским правлением.
Вспомнился сразу анекдот про еврея, который пришел требовать в редакцию националистической газеты свою долю награбленного

. Вот можно тоже поименный список россиян, которые стали сейчас
значительно богаче и поинтересоваться - где я могу получить свою долю "значительного" богатства?
Вообще-то реальные (т.е. в сравнении со стоимостью жизни!) доходы среднего россиянина - не так уж сильно и увеличились за последние 10 лет... слово "значительно" тут уж точно не уместно.
Сколько, кстати, стоила нефть на закате Ельцинского правления, в том самом дефолтном 98 году? Что-то там около 15 долларов за баррель? Какая была средняя цена нефти в 90х? Что-то около 20 долларов за баррель. На самом, деле это ключевая цифра. Я как-то график составляла на одной плоскости две кривые: кривая стоимость нефти и ВВП РФ - они почти как близнецы-братья, в том смысле, что вторая кривая повторяет все изгибы первой.
А теперь, внимание, вопрос - какая средняя цена нефти с 2000 по 2010 и есть ли в этой цене (а стало быть и в росте ВВП РФ) заслуга Путина?