как сравнить annual salary и hourly rate

Поиск и предложения по работе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: как сравнить annual salary и hourly rate

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):...Единственное весомое преемущество фултайма - это стабильность. Работа есть всегда. ...
а я этого не заметил, фултаймеров увольняют за один день - с вещами на выход и вся стабильность разрушается, как домик из домино, если только не в юнионе; тут мне больше нравится, что когда уже точно знаешь, что контракт не продлевают, спокойно без спешки начинается искаться новая работа пока работаешь....

ЗЫ. знаю контракторов работающих по 12 лет на одном месте... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):налоги одинаковые, платить раз в год только первый год, надо быть чесным и ничего не списывать.
на фултайме тоже можно налоги целый год не платить. только сипипи и иай. для этого нужно набрехать с три короба в формы тд1. но я бы лично не стал. не лублу, чтобы сажали турма.
насчет бенефитов ты прав - лучше бы зарплату повысили на сумму что отдают страховым.
имплоеру не выгодно. на зарплатные деньги лапу все кому не лень кладут, а на бенефитные - только сипипи да и то не на все, а то и вообче не.

кстате, о бенефитах. anotherv тут на днях очередную "интересную" тиснул. там про то, как америка собираеццо-де под корень health spending account рубануть. как бы наши не поспешили последовать дурному примеру...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):надо быть чесным и ничего не списывать.
- Ну вот я честно плачу 500 баксов в месяц за лиз авто и ничего не списываю. А езжу на работу между прочим. И тырнет дома использую по работе. Опять облом.
Если тебе твоя компашка подпишет спец.форму что используешь личные ресурсы для работы - то как фултаймер можешь списать часть утилитез на затраты.
Но с авто будет облом.
PIX писал(а): Единственное весомое преемущество фултайма - это стабильность. Работа есть всегда.
долго ржал
извини - ничего личного.

Уже лет 15-20 как ВИДИМОСТЬ стабильности. :alco:
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gatchinskiy писал(а):ЗЫ. знаю контракторов работающих по 12 лет на одном месте... :)
у меня текущий начальник - 19 лет контрактором на одном месте.
и за ж не взять - личный комп для работы.
телефона от конторы нет.
частенько работает из дома.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):- Ну вот я честно плачу 500 баксов в месяц за лиз авто и ничего не списываю. А езжу на работу между прочим.
а поездки на работу аще не дидактибл, что для имплоя, что для персонал-сервисез-инкорпорейтед-супер-пупер-контрактора, между прочим. номер статьи не помню, но могу найти, если чё. вот если по работе куда ездить - другое дело.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):а я этого не заметил, фултаймеров увольняют за один день - с вещами на выход и вся стабильность разрушается, как домик из домино, если только не в юнионе; тут мне больше нравится, что когда уже точно знаешь, что контракт не продлевают, спокойно без спешки начинается искаться новая работа пока работаешь....
- Ну хорошего фултаймера нет смысла увольнять без причин. Все может разрушиться но работать стабильно всяк лучше чем сидеть по полгода без работы с рентами моргижами и детьми голодными )
- Хорошо если спокойно и без спешки и пока работаешь. А я видел другие случаи.
polkov писал(а):Если тебе твоя компашка подпишет спец.форму что используешь личные ресурсы для работы - то как фултаймер можешь списать часть утилитез на затраты.
- Могу но мне 20 баксов за тырнет както неловко просить списать. Несерьезно както. Вот 500 за лиз и 140 за страховку авто и 250 за бензин - с удовольствием )
polkov писал(а):Уже лет 15-20 как ВИДИМОСТЬ стабильности
- Называй как хочешь )
polkov писал(а):19 лет контрактором на одном месте
- Хорошо. Это лафа просто какаято.
Waterbyte писал(а):а поездки на работу аще не дидактибл
- Да уж к сожалению. Но контрактник лиз авто может списать а фултаймер нет.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):Если тебе твоя компашка подпишет спец.форму что используешь личные ресурсы для работы - то как фултаймер можешь списать часть утилитез на затраты.
- Могу но мне 20 баксов за тырнет както неловко просить списать. Несерьезно както. Вот 500 за лиз и 140 за страховку авто и 250 за бензин - с удовольствием )
утилитез ето не только интернет - а содержание домашнего офиса.
газ, липестричество, вода, телефон, тырнет, вроде как моргик
Ну имеется ввиду разумный процент от всех твоих затрат на дом - ну типа 15-20%
PIX писал(а): - Ну хорошего фултаймера нет смысла увольнять без причин.
аналогично для контрактора
ura
Житель

Сообщение ura »

Waterbyte писал(а):
polkov писал(а):не совсем понял что ты хочешь услышать но
тот же мой знакомый имеет в личный карман лишние около 8-10к в год когда ушел с пропраяторшипа на корпорацию. :s2:
я хочу услышать детали различий в налогообложении корпораций и пропраяторшипов. ибо без них смахивает либо на химеру, либо на фрод. назови хотя бы две из тех дидакшнс, которые может себе позволить корпорация, но не может пропраятор. одну тебе подсказали. вторую спроси у бухгалтера своего, который советует и присматривает. её и обсудим.
Налогообложение принципиально разное. Propriator платит налоги как частное лицо, т.е. заработанные деньги являются его личным доходом который и декларируется и облагается по персональной планке. Корпоративный же налог снимается с корпорации и значительно меньше. Если есть излишки их можно держать на счету корпорации (for the rainy day)... Доход коропорации делится между пайщиками как дивиденды, которые до определенной суммы не облагаются налогами на доход частного лица.
Кажется это и будут основные отличия. Может что еще?

Посему Propriator, чтобы отбить кровно заработанные, должен как минимум делать значительные вклады в RRSP. Business deductions будут приблизительно одинаковые но бухгалтерия корпорации в разы сложнее, хотя есть QuickTax Incorporated для программистов и QA консалтеров.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ura писал(а):Налогообложение принципиально разное.
начал было отвечать, но махнул рукой. в двух словах: молчун прав, к бухгалтеру бы вам, как и кисете, за советом не помешало... полкову не поможет...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Waterbyte писал(а):
начал было отвечать, но махнул рукой. в двух словах: молчун прав, к бухгалтеру бы вам, как и кисете, за советом не помешало... полкову не поможет...
А ты думаешь Юра ц потолка взял свои измышления? или я?
я понимаю твое желание шоб кто-то сбегал к своему буху, взял все законы, прибежал бы обратно радостно запыхавшись, и изложил бы тебе на полочках.
Я вот бегу аж на поворотах заносит - жди ответа от моего буха к дождичку в четверг.

Кцта - а чего бы тебе к своему буху не сходить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

polkov писал(а):А ты думаешь Юра ц потолка взял свои измышления? или я?
почти что
Кцта - а чего бы тебе к своему буху не сходить?
только что оттуда

я ж говорю - тебе ходить не надо. ты и так всё знаешь, других вон учишь.
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

Чтобы положить в карман лишние 8-10 к в год при смене пропраяторства на корпорацию active business income в год должен быть примерно $350 000. And if provides a SBD against the Tax Payable of a CCPC.
1 Вася Пупкин-пропраятор- имел бизнес инком к налогам $350 000 и заплатил налог $ X
2 Вася Пупкин стал корпорацией(CCPC) имел бизнес инком к налогам те же $350 000 и заплатил налог на 10 000 меньше использовав при этом SBD

Примерно так можно уменьшить налог при смене пропраяторства на корпорацию.
ura
Житель

Сообщение ura »

Waterbyte писал(а):
Да ладно, не ломайся, говори где засада и что не так, можно в двух словах если лень, может мой бух жулик какой...
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

Ura если в двух словах -вариантов может быть несколько
1 Бухгалтер вводит вас в заблуждение
2 вы не понимаете о чем он вам говорит и воспринимаете все неверно
3 ваш бухгалтер сам не знает что говорит
В двух словах -нет никакого выиграша в налогах. Но обслуживание корпорации дороже, начиная с регистрации и заканчивая заполнением налоговой декларации.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ura писал(а):не ломайся, говори где засада
JACC писал(а):В двух словах -нет никакого выиграша в налогах
если кто-то вам так настойчиво что-то говорит- то ему нужно что бы вы в это поверили. т.е. направленый вброс информации прямо в мозг
:D
Ответить