Пойнты за платежи по кредитке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
akela
Графоман

Re: Пойнты за платежи по кредитке

Сообщение akela »

alpax писал(а):Однако, моя MBNA SmartCash Platinum покрывает Car Rental, так что вообще хорошая карточка получается.
а вот интересно. Как они отличают grocery покупки от остальных?
marek
Частый Гость

Сообщение marek »

На те airmiles, которые набегают по моей Mosaik (BMO), я получаю fuel certificates, и несколько раз в году на них заправляюсь на Shell.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):
alpax писал(а):Однако, моя MBNA SmartCash Platinum покрывает Car Rental, так что вообще хорошая карточка получается.
а вот интересно. Как они отличают grocery покупки от остальных?
Похоже, только по типу магазина. Например, все покупки в SuperStore считаются groceries. Детально я не отслеживал, правда, но вроде на все траты там начисляют 3% (а в первые месяцы даже 5%).
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а): Например, все покупки в SuperStore считаются groceries.
неплохо. Учитывая что там что только не продается.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Первые полгода 5%, потом 3%.

С ГолдВизой от RBC я тратил по 2К в месяц на мелкие расходы и в результате ничего не получал взамен. Потом почитал както Ватербайта про РС (карточкой пользовался в суперсторе) и стал ее юзать активней. Потом перешел на MBNA недавно - за месяц уже почти 50 баксов набежало!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

А куда вы деваете старые карточки? Закрывать - плохо влияет на кредитный рейтинг, убирать подальше - тоже не лучший вариант.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):А куда вы деваете старые карточки? Закрывать - плохо влияет на кредитный рейтинг, убирать подальше - тоже не лучший вариант.
Несколько карточек лежат на всякий случай - если вдруг где-то не принимают MC, может пройти Visa или AmEx. На одной лимит уменьшил и прицепил к PayPal (там карточка требуется). Остальные - те, что совсем не нужны, закрыл. Куда мне еще этот рейтинг - кредит на дом, на машину, кредитную линию, новые карточки дают без проблем, не думаю, что от закрытия одной-двух он сильно пострадает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):А куда вы деваете старые карточки? Закрывать - плохо влияет на кредитный рейтинг, убирать подальше - тоже не лучший вариант.
Закрывать. За исключением самой "старой" карточки, дабы не укорачивать кредитную историю.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а):Закрывать. За исключением самой "старой" карточки, дабы не укорачивать кредитную историю.
Про старую карточку - интересно, не знал. То есть кредитная история ведется не с даты открытия файла в кредитном бюро?
Мне, кстати, мою первую TD карточку они же и апгрейдили пару раз. Сперва дали под депозит, потом дали обычную TD Green, потом TD Gold Select. Считать ли в этом случае последнюю - самой старой?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Раз уж мы окредитах заговорили.
Недавно апплаилась на повышение кредита по карте - у меня 2000 сейчас, хотела 2500. Отказали! Никаких объяснений! Может ли это как-то сказаться на дальнейшем, если к примеру, захочу брать кредит на дом?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а): Про старую карточку - интересно, не знал. То есть кредитная история ведется не с даты открытия файла в кредитном бюро?
Укорачивается, я думаю, не вся кредитная история вообще, а один из ее важных параметров, типа "максимальная длительность активного кредита".
Мне, кстати, мою первую TD карточку они же и апгрейдили пару раз. Сперва дали под депозит, потом дали обычную TD Green, потом TD Gold Select. Считать ли в этом случае последнюю - самой старой?
если это был правильный "апгрейд", то преемственность сохраняется. Они же предыдущую карточку при каждом очередном апгрейде аннулировали?
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

извините, а что закрытие карточек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо влияет на кредит рейт?
Где бы об этом почитать подетельнее?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

tam-tam писал(а): Недавно апплаилась на повышение кредита по карте - у меня 2000 сейчас, хотела 2500.
а почему такой маленький лимит? Просто интересно. Недавно в Канаде? было банкротство?
Не помню шоб мой лимит был меньше 5к. Хотя после приезда года полтора вообше не дави кредитки.
На РС как-то автоматически доповышались до 15К - попросил уменьшить до 7К, недавно опять подняли - до 10К.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А зачем старые карточки закрывать вообще. Ну лежат себе и лежат. Или поломать и выкинуть ежели чего. У меня таких скопилось много, по незнанию конечно же.

С MBNA я уже не знаю зачем мне карточка от PC нужна в принципе, ну и Голд Визой пользоваться перестал.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):А зачем старые карточки закрывать вообще. Ну лежат себе и лежат. Или поломать и выкинуть ежели чего. У меня таких скопилось много, по незнанию конечно же.

С MBNA я уже не знаю зачем мне карточка от PC нужна в принципе, ну и Голд Визой пользоваться перестал.
ИМХО - надо хотя бы одной карточке от каждой системы - МС, Виза, АМЕХ
мало ли где и что не будет приниматься.

Седня оказалось шо хорошо шо есть более 2 кредиток-
-у РС украли базу данных и они заблокировали старую и высылают новую
-вчера жена заправила 2 машины с другой кредитки на одной заправке в два этапа - заблокировали для разбирательства

а седня нужно было крупную покупку исделать - вот АМЕХ и пригодился.
Ответить