Пойнты за платежи по кредитке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Пойнты за платежи по кредитке

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
Смотрю все вокруг меня покупают по кредитке и имеют за это потом мили для полетов, или, к примеру, кухонный комбайн. Я не к тому, что мне нужен кухонный комбайт, просто интересно, а что, TD Canada Trust - единственный банк, который не дает никаких пойнтов за покупки?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Пойнты за платежи по кредитке

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):Всем привет,
Смотрю все вокруг меня покупают по кредитке и имеют за это потом мили для полетов, или, к примеру, кухонный комбайн. Я не к тому, что мне нужен кухонный комбайт, просто интересно, а что, TD Canada Trust - единственный банк, который не дает никаких пойнтов за покупки?
Как это??? А это что???
http://www.tdcanadatrust.com/tdvisa/reward.jsp
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Непонятно. Вот у меня карточка rebate rewards, но мне никогда никаких пойнтов не начисляли. Или даже имея такую карту, надо специально апплаится на выплату чекпойнтов???
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):Непонятно. Вот у меня карточка rebate rewards, но мне никогда никаких пойнтов не начисляли. Или даже для нее надо специально апплаится???
Так у вас по карточке не поинты, а наличка взад, что и означает слово rebate.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Самое лучшее применение для пойтнтов от RBC, на мой взгляд, это использование их для оплаты мойки машины на заправках Esso. Обычная бесконтактная мойка/сушка стоит там порядка 10-12 долларов (есть несколько видов). Однако, ее можно оплатить и пойнтами - 500 или 600 пойнтов, что соответствует 3-3.3 долларам за мойку. Конвертировать пойнты между RBC и ESSO можно на сайте RBC.
Учитывая, что пойнты на Visa Classic II или более продвинутые карты начисляются в размере 1%, при средних покупках по визе в размере 1000-1500 в месяц (10-15 долларов пойнтов), машину можно мыть за полученные пойнты раз в неделю.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а): Или даже имея такую карту, надо специально апплаится на выплату чекпойнтов???
Кстати, часто так и бывает. Начисляют какие-то абстрактные поинты, но чтоб их превратить в товар или деньги, надо звонить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):Непонятно. Вот у меня карточка rebate rewards, но мне никогда никаких пойнтов не начисляли. Или даже имея такую карту, надо специально апплаится на выплату чекпойнтов???
Бывает, что начисляют в конце года - в счете за декабрь будет строчка с reward. Так у CIBC Visa Dividend, например.
akela писал(а):Кстати, часто так и бывает. Начисляют какие-то абстрактные поинты, но чтоб их превратить в товар или деньги, надо звонить.
Поэтому просто денежный rebate - лучше всего (в крайнем случае - легко конвертируемый в деньги). Мы пользовались PC MasterCard, поскольку в SuperStore регулярно отовариваемся, и накопленный 1% в поинтах регулярно могли там тратить. Сейчас MasterCard от MBNA - у нее возврат 3% за покупку бензина и groceries, ну и тот же 1% на все остальное, к тому же возвращают деньгами - присылают чек, когда накопится $50.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Самое лучшее применение для пойтнтов от RBC, на мой взгляд, это использование их для оплаты мойки машины на заправках Esso.
thanx. Не знал. Воспользуюсь.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Stanislav писал(а):
tam-tam писал(а):Непонятно. Вот у меня карточка rebate rewards, но мне никогда никаких пойнтов не начисляли. Или даже для нее надо специально апплаится???
Так у вас по карточке не поинты, а наличка взад, что и означает слово rebate.
Никогда ничего не возвращали :(
А может я не заметила? Где это можно посмотреть?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

alpax писал(а):
tam-tam писал(а):Непонятно. Вот у меня карточка rebate rewards, но мне никогда никаких пойнтов не начисляли. Или даже имея такую карту, надо специально апплаится на выплату чекпойнтов???
Бывает, что начисляют в конце года - в счете за декабрь будет строчка с reward. Так у CIBC Visa Dividend, например.
К сожалению, благодаря замечательному интерфейсу, я не имею возможности посмотреть отчеты ранее января этого года :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):Никогда ничего не возвращали :(
А может я не заметила? Где это можно посмотреть?
Во-первых, в договоре на кредитку.
Во-вторых, в счетах (в частности, за декабрь/январь).
В-третьих, на сайте банка в описании этой карточки - чтобы понять, как вообще обещают возвращать. Впрочем, это скорее всего должно быть "во-первых", потому что наверно проще всего. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):К сожалению, благодаря замечательному интерфейсу, я не имею возможности посмотреть отчеты ранее января этого года :(
Хранят всего за полгода? Неудобно.
В PC - тоже всего 7 месяцев. В CIBC - 13, в MBNA - похоже, еще дольше, за прошлый февраль вроде еще есть.
Хотя мне это не так важно - у меня все транзакции в MS Money и от бумажных счетов я пока не отказываюсь - как раз на тот случай, если вдруг понадобится "поднять архивы".
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

Meadie писал(а):Самое лучшее применение для пойтнтов от RBC, на мой взгляд, это использование их для оплаты мойки машины на заправках Esso. Обычная бесконтактная мойка/сушка стоит там порядка 10-12 долларов (есть несколько видов). Однако, ее можно оплатить и пойнтами - 500 или 600 пойнтов, что соответствует 3-3.3 долларам за мойку. Конвертировать пойнты между RBC и ESSO можно на сайте RBC.
Учитывая, что пойнты на Visa Classic II или более продвинутые карты начисляются в размере 1%, при средних покупках по визе в размере 1000-1500 в месяц (10-15 долларов пойнтов), машину можно мыть за полученные пойнты раз в неделю.
Легче сделать Esso Card и пользоваться их пойнтами для помывки машины. Все равно же у них заправляетесь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

ocharovashka писал(а):Легче сделать Esso Card и пользоваться их пойнтами для помывки машины. Все равно же у них заправляетесь.
Разумеется, Esso Card для помывки нужна. Однако пойнты на нее в нормальной ситуации капают только при заправке бензином (или покупки товаров) на Esso же. Из расчета 1 пойнт за 1 потраченный доллар - т.е. чтобы накопить на мойку (500 пойнтов), вам нужно потратить там 500 долларов. Я столько не то что в неделю, но и в месяц на бензин не трачу. Но 300 долларов потратить по визе в неделю - вполне реально (и конвертировать их в 500 пойнтов Esso).
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

TD rebate usually show up on January statement, in my case at least. Call them and ask, they can tell you when. Also, on your monthly stmt it says how much you got in terurn that month
Ответить