И кто тут писал об ужасах канадской медицины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
svt
- Графоман
Re: И кто тут писал об ужасах канадской медицины?
кстате, "через пять минут "- вовсе не фигура вотербайтовой речи. Недавно у спеца наше время 1.55, следующий пациент - 2.00 пиэм
там же в приемной в мед.журнальчике инфо - к-во дерматологов на всю канаду 600 чел. Гугл говорит, что на/в украине 3500 при сопоставимом к-ве населения
- leprechaun
- Маньяк
У нас положительный опыт, не дай бог никому, с хирургами и онкологами. Это канает?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле я не про медицину, а в узком контексте ньюкамерской эйфории в свете боковой ветки Люсинда -> ПортороссоПроф. Преображенский писал(а):Ты прав, но к медицине работа иррелевантна. Здесь совершенно не обязательно работать, чтобы вылечится (или лечиться - оперироваться, обследоваться). С другой стороны, в других местах, где за лечение надо платить из кармана - никаких денег может не хватить. Особенно на интенсивную терапию.Stanislav писал(а): Понятие эйфории крутится в основном вокруг работы. Если есть работа (хорошая), то все вокруг хорошо. Если нет работы (хорошей) - то никакие горы-реки-озера, никакие птички-белочки-еноты не радуют...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Положительный опыт других не канает - это кайнд оф эйфория. Свой положительный опыт тоже не канает - это вроде бы так и надо. Только отрицательный свой и чужой опыт суммируется и запоминается надолго... По принципу: хоть ложечки и нашли, а осадок остался...leprechaun писал(а):У нас положительный опыт, не дай бог никому, с хирургами и онкологами. Это канает?
- Waterbyte
- Графоман
осмелюсь заметить, что негативный опыт общения с медициной остаётся, увы, не в осадочке...Stanislav писал(а):По принципу: хоть ложечки и нашли, а осадок остался...
так что дай бог вам всем здоровьичка...
- AlexANB
- Маньяк
+++ плюс сто тыщ мильенов.Waterbyte писал(а):пыс. имею богатый и сугубо положительный опыт с местными стоматологами и оптометристами. то есть с той частью медицинской системы, на которую ещё не успели наложить свою поганую лапу социалисты...
Тоже пришел к точно такому же выводу. Там где НЕ рулит какая-то центральная бюрократическая структура типа College of Surgeons and Physician -- там все в полном порядке.
-
Lucinda
- Маньяк
Конечно, работа важна. Но на мой взгляд - здоровье гораздо важнее. Не будет его - и никакая, даже самая хорошая работа, не будет в радость, как впрочем и еноты с белками.Понятие эйфории крутится в основном вокруг работы. Если есть работа (хорошая), то все вокруг хорошо. Если нет работы (хорошей) - то никакие горы-реки-озера, никакие птички-белочки-еноты не радуют...
У меня, кстати, с работой всё нормально, иначе я не работала бы на одну компанию вот уже 17 лет. Так что я имела ввиду именно медицину. Многие из нас устали от родной медицины, и уехав сюда, естественно хотят не хуже, и даже не так же, а лучше. Ясен пень, здесь вы кровяные сгустки в тазу не увидите, это радует. Но помимо чистых клиник, важен же и результат (правильный диагноз, успешное своевременное лечение и т.д.).
Я полностью согласна со всем, что тут сказал Waterbyte, у меня примерно такое же восприятие. И он прав в том, что каждый судит исходя из своего собственного опыта
Поэтому, ПОРТОРОССО, не слушайте нас, сами про всё слОжите своё мнение. Может ваше будет лучше.Тема про канадскую медицину и тема про недвижимость, кажется, самые животрепещущие тут, и при их обсуждении мнения высказываются самые противоречивые.
Кстати,в Каморке медицину обсуждали уже несколько раз. Вот например, топик про канадскую медицину, который вызвал довольно живую дискуссию, и история та гораздо печальнее воронежской. Так что...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23840
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
балаболинье и трындёж, а в остальном согласен.Lucinda писал(а):Тема про канадскую медицину и тема про недвижимость
- Waterbyte
- Графоман
извиняюсь за трындёж, меня вот этот момент всерьёз удивил... как это? люсинда, поделитесь секретом? я думал, такое только в сказках бывает, которые нам рассказывали наши родители, когда мы ещё были маленькими...Lucinda писал(а):иначе я не работала бы на одну компанию вот уже 17 лет
- Проф. Преображенский
- Графоман
А я от стоматологов не в восторге. Присутствует элемент рвачества и наплевательства на результат и качество.AlexANB писал(а):+++ плюс сто тыщ мильенов.Waterbyte писал(а):пыс. имею богатый и сугубо положительный опыт с местными стоматологами и оптометристами. то есть с той частью медицинской системы, на которую ещё не успели наложить свою поганую лапу социалисты...
Тоже пришел к точно такому же выводу. Там где НЕ рулит какая-то центральная бюрократическая структура типа College of Surgeons and Physician -- там все в полном порядке.
-
Lucinda
- Маньяк
Such things happen, not very often though. After getting my PR card, just started looking for vacancies in my Employer's branches in Canada. Was interviewed over the phone. Hired "perevodom". Prosto povezlo.Waterbyte писал(а):извиняюсь за трындёж, меня вот этот момент всерьёз удивил... как это? люсинда, поделитесь секретом? я думал, такое только в сказках бывает, которые нам рассказывали наши родители, когда мы ещё были маленькими...Lucinda писал(а):иначе я не работала бы на одну компанию вот уже 17 лет