И кто тут писал об ужасах канадской медицины?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Serpentia
Графоман

И кто тут писал об ужасах канадской медицины?

Сообщение Serpentia »

рекомендую почитать
http://dorinem.livejournal.com/93962.html

чтобы понять, что все не так плохо...человек приехал из Израиля и попал в больницу в Воронеже.
newcomer
Маньяк

Re: И кто тут писал об ужасах канадской медицины?

Сообщение newcomer »

В Зимбабве наверное, еще хуже!

Только зачем сравнивать со странами 3-го мира!

Некоторые болезни в Канаде не лечат - их нет - и не "диагнозируют" (e.g.: Lyme disease)!

Let's compare to US medic care
or at least with India's and ShriLanka's -yes, you heard me right!!!!
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

Читала, не могла оторватьса. Ужашающий рассказ. Именно такое представление я и имею о бывшей Родине, и поэтому надеюсь никогда ни за какие деньги туда не попасть.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мда, неслабо.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anastasya писал(а):рекомендую почитать

чтобы понять, что все не так плохо...человек приехал из Израиля и попал в больницу в Воронеже.
Несколько суток на каталке в коридоре и малосъедобная жратва и в здешних госпиталях сплошь и рядом.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

AlexANB писал(а):
Anastasya писал(а):рекомендую почитать

Несколько суток на каталке в коридоре и малосъедобная жратва и в здешних госпиталях сплошь и рядом.
Там вовсе не об этом.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

на самом деле сравнивая местную медицину с израильской можно вполне сходную сагу описать. С оборудованием может здесь и неплохо, а вот со всем остальным ..... (зато как бе бесплатно :s2: )
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

lavep писал(а):на самом деле сравнивая местную медицину с израильской можно вполне сходную сагу описать. С оборудованием может здесь и неплохо, а вот со всем остальным ..... (зато как бе бесплатно :s2: )
ну так сядьте и напишите, пока вас не выскребли в VGH
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

lavep писал(а):на самом деле сравнивая местную медицину с израильской можно вполне сходную сагу описать. С оборудованием может здесь и неплохо, а вот со всем остальным ..... (зато как бе бесплатно :s2: )
В Израиле на периферии уже хуже, чем тут на той же периферии стало.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Рассказ - полная фигня! В том смысле, что ничего необычного там не было. Это все уже проходили! Бывает и похуже. Когда например, ты лежишь в самом центре СПб, напротив Исаакиевского собора (казалось бы), в палате на 15(!) человек, многие из которых - лежачие, и на весь коридор одна санитарка, которая, когда ее позвали что-то там убрать, весело крикнула в тот же коридор "Не могу! У меня серут!" (кстати, там даже почему-то не у всех были простыни - одна тетенька одноногая лежала на двух матрасах, но без простыни - вот вам и культурная столица).

Или когда лежишь опять же в СПб, уже в детской больнице, и в отделении нет нормальной ванны, чтобы подмыть грудничка, и ты подмываешь его в какой-то специальной комнате над раковиной холодной водой (горячей там нет, лето), а раковина разбита, и все, что попадает в раковину, тонкой струйкой сочится на пол.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Прочитал с удовольствием! С удовольствием от того, что меня там уже нет. Прелести здешней медицины я ещё не вкусил, но надеюсь, что до этого в ближайшее время и не дойдёт. А прелести российской медицины последние лет 8 меня и не касались (тьфу-тьфу-тьфу). Но очень интересно и с юморцой описаны абсурдные ситуации, которые в России считаются нормой. Народ просто не знает, как может быть по-другому.
Я вот жене в России говорил: Запоминай ситуации, как мы делали и получали загранпаспорта, или, например, ставили штамп о гражданстве в свидетельство о рождении младшего сына. Приедем в Канаду, сравним процедуры получения документов. Так оказалось, что даже и сравнивать нечего. Здесь (в Канаде) всё пришло по почте и ничего не запомнилось. Никаких приключений, очередей, денег "на лапу", чтобы ускорить процесс... :roll: В общем, разные миры... Благодарю Создателя, за то что позволил смотаться оттуда!
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Portorosso писал(а):Прочитал с удовольствием! С удовольствием от того, что меня там уже нет. Прелести здешней медицины я ещё не вкусил, но надеюсь, что до этого в ближайшее время и не дойдёт. А прелести российской медицины последние лет 8 меня и не касались (тьфу-тьфу-тьфу). Но очень интересно и с юморцой описаны абсурдные ситуации, которые в России считаются нормой. Народ просто не знает, как может быть по-другому.
Я вот жене в России говорил: Запоминай ситуации, как мы делали и получали загранпаспорта, или, например, ставили штамп о гражданстве в свидетельство о рождении младшего сына. Приедем в Канаду, сравним процедуры получения документов. Так оказалось, что даже и сравнивать нечего. Здесь (в Канаде) всё пришло по почте и ничего не запомнилось. Никаких приключений, очередей, денег "на лапу", чтобы ускорить процесс... :roll: В общем, разные миры... Благодарю Создателя, за то что позволил смотаться оттуда!
Ну-ну. Эйфория здесь тоже неплохо лечится, кстати.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Не знаю какая тут медицина, уже 4!месяца жду апойтмента к врачу. То ли помру, толи само рассосется. :(
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kiyana писал(а):Не знаю какая тут медицина, уже 4!месяца жду апойтмента к врачу. То ли помру, толи само рассосется. :(
Не наю... пока с такими сроками не сталкивались. К фэмили можно хоть на следующий день записаться, а на УЗИ, например, было на неделю вперед апойтмент.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Lucinda писал(а):Ну-ну. Эйфория здесь тоже неплохо лечится, кстати.
Например, чем? Хоть один-два примера приведите, чтобы понять, о чём речь... А то только общими фразами все пытаются... Вы про медицину местную или о чём-то другом? Чем лично вашу эйфорию вылечили?
Ответить