Note from the doctor

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AndreyA
Маньяк

Re: Note from the doctor

Сообщение AndreyA »

Nat писал(а):
AndreyA писал(а):Мне так нравится праведное возмущение возмутившихся. Вы такие смешные.
Представьте что вы тоже даете какие-то справки, занимает это у вас 5 минут. Ну вот значит пришел человек и попросил справку. Вы ему ее выписали и ничего не зачарлдили с него. И вы ни кому в справках бесплатных не отказываете, и вот у вас уже очередь на час в день из таких справка просителей. Ну и как, вам нравится работать и при этом ничего не зарабатывать? Если нравится, становитесь врачом, потратьте на это 10 лет свой жизни, и выписывайте всем справки бесплатно.
Даже наверное не 10 а все 15-20, давайте учтем зубрежки в школе что бы получить А/А+.
Почему же ничего не зарабатывая, а плата за визит?
А можно узнать код по которому выписку справки можно на MSP забилить?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Аленка писал(а):Смешно конешно. А вам бы было смешно, если бы вы пришли в магазин, заплатили за покупки, а на выходе вам говорят - а теперь чтобы это все вынести на улицу нужно заплатить еще 35 баксов?
Пример немного не верный. Вот вам другой пример: вы программист, у вас есть клиент, ему нужна помощь в конфигурации, она займет 5 минут вашего времени, но за те же 5 минут работы вы можете заработать 35 баксов делая свою обычную работу. Вы станете помогать всем своим клиентам менять их настройки по 5 минут на каждого зная что вы за это время не зарабатываете тех денег которые вы могли бы заработать не отвлекаясь на эти 5 минут?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

AndreyA писал(а): А можно узнать код по которому выписку справки можно на MSP забилить?
Если человек пришел только чтоб справку получить - еще можно сказать что это справедливо. Но если он пришел на прием, то доктор прекрасно может забилить (извините за выражение) это время потраченное на пациента. А то так ведь и до маразма можно дойти - давайте пациентов чаржить за использованные салфетки и туалетную бумагу?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

AndreyA писал(а):Пример немного не верный. Вот вам другой пример: вы программист, у вас есть клиент, ему нужна помощь в конфигурации, она займет 5 минут вашего времени, но за те же 5 минут работы вы можете заработать 35 баксов делая свою обычную работу. Вы станете помогать всем своим клиентам менять их настройки по 5 минут на каждого зная что вы за это время не зарабатываете тех денег которые вы могли бы заработать не отвлекаясь на эти 5 минут?
Я так понимаю у врача ( у моего по крайней мере) количество пациентов на день расписано заранее. Если он даже и потратит на меня на 5 минут меньше, он все равно дополнительного пациента принять не сможет.
Все, убегаю ... до завтра.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

С 1 января 2011 дорожает MSP, для семьи с 1 ребенком будем платить на 7 баксов в месяц больше. УРА товарищи!
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а):С 1 января 2011 дорожает MSP, для семьи с 1 ребенком будем платить на 7 баксов в месяц больше. УРА товарищи!
А то что в этом году он подорожал вы не заметили?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

AndreyA писал(а):
Nat писал(а):
AndreyA писал(а):Мне так нравится праведное возмущение возмутившихся. Вы такие смешные.
Представьте что вы тоже даете какие-то справки, занимает это у вас 5 минут. Ну вот значит пришел человек и попросил справку. Вы ему ее выписали и ничего не зачарлдили с него. И вы ни кому в справках бесплатных не отказываете, и вот у вас уже очередь на час в день из таких справка просителей. Ну и как, вам нравится работать и при этом ничего не зарабатывать? Если нравится, становитесь врачом, потратьте на это 10 лет свой жизни, и выписывайте всем справки бесплатно.
Даже наверное не 10 а все 15-20, давайте учтем зубрежки в школе что бы получить А/А+.
Почему же ничего не зарабатывая, а плата за визит?
А можно узнать код по которому выписку справки можно на MSP забилить?
В кодах не разбираюсь, но если я пришла на обследование или т.п., то почему еще и за справку платить? Кстати, когда просила справку по болезни для бассейна\джима, денег не брали. Может быть от врача зависит? Хотя все время были разные врачи. Хотя как-то попала на прием к доктору (не Савчук), взяла рецепт на массаж и на стельки, а потом еще что-то хотела спросить, а он говорит, я за прием только на 2 вопроса отвечаю, а это уже третий. Приходи завтра! :D А времени он на меня потратил минуты 2-3.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

фишка в том, что доктору оплачивают около 12 минут за визит. А вы всегда укладываетесь в 12 минут? А когда вы станете старушкой/старичком - тоже будете с букетом болячек в 12 минут укладываться? Или доктор из альтруизма будет принимать всех пациентов в свое время? good luck finding such a doctor... И чтобы народ не думал, чтобы фэмили доктору прилично зарабатывать, ему нужно вкалывать непокладая рук, это не кардио хирурги которые под лимон могут получать. Средний фэмили имеют тыс 200 и меньше, из которых надо отдать за страховку, за мед взносы, за аренду помещения, секрктарше заплатить, и медсестре, если такая имеется в наличии. Плюс амортизация за учебу, так сказать. У многих к окончанию мед школы долги под 200 тыс. Вот и думайте...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Lucik писал(а):фишка в том, что доктору оплачивают около 12 минут за визит. А вы всегда укладываетесь в 12 минут?
Я укладываюсь, да еще как! Очень редко мой визит занимал около 10 минут, обычно 3-5. Один визит особенно впечатлил! :D Забегает доктор(именно забегает!), на бегу спрашивает что болит, быстро слушает, проверяет уши и горло, выписывает рецепт и убегает!!!
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Lucik писал(а):фишка в том, что доктору оплачивают около 12 минут за визит. А вы всегда укладываетесь в 12 минут? А когда вы станете старушкой/старичком - тоже будете с букетом болячек в 12 минут укладываться? Или доктор из альтруизма будет принимать всех пациентов в свое время? good luck finding such a doctor... И чтобы народ не думал, чтобы фэмили доктору прилично зарабатывать, ему нужно вкалывать непокладая рук, это не кардио хирурги которые под лимон могут получать. Средний фэмили имеют тыс 200 и меньше, из которых надо отдать за страховку, за мед взносы, за аренду помещения, секрктарше заплатить, и медсестре, если такая имеется в наличии. Плюс амортизация за учебу, так сказать. У многих к окончанию мед школы долги под 200 тыс. Вот и думайте...
К сожалению большинство людей не понимают этого. Они видят что врачи зарабатывают не плохие деньги и их начинает пучить. Они зарабатывают больше чем я и при это еще и ведут себя не корректно, на их взгляд. А ведь работа у врачей просто дикая. Знакомые врачи редко работают меньше чем 10 часов, а чаще всего работают больше 10. И при этом с одним выходным в неделю.
Кстати, в есть еще одно ограничение, 40 пациентов в день оплачиваются на 100% с 41 по 50 по 50%, а все поле 50ого идут бесплатно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AndreyA писал(а):А то что в этом году он подорожал вы не заметили?
- Неа, мне 3 года платила контора за него. Ну и темы в тему не было. :wink:
Ответить