Note from the doctor
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Note from the doctor
Понадобилось нам взять у семейного врача справку для дочи типа что она не заразная и может ходить в садик. Впервые столкнулись с тем, что это оказывается платная услуга - 35 баксов взяли за два предложения на бумаге. Я недавно у нотариуса документ оформляла, и то дешевле было. Мне вот теперь интересно, это только наш доктор такой жадный, или другие тоже берут?
-
gershte
- Житель
Re: Note from the doctor
Другие тоже берут. В Онтарио тоже. Наш не берет. Так что зависит от доктора, но обычный провинциальный план ему это не оплачивает. Он реально для того чтобы составить данное писмо должен потратить двадцать минут - пол часа времени. Открыть Ваш файл, разобраться, дать указания секретарю. Обычный рейт в 100-150 в час. Так что это обычная цена. Не обижайтесь на них.Аленка писал(а):Понадобилось нам взять у семейного врача справку для дочи типа что она не заразная и может ходить в садик. Впервые столкнулись с тем, что это оказывается платная услуга - 35 баксов взяли за два предложения на бумаге. Я недавно у нотариуса документ оформляла, и то дешевле было. Мне вот теперь интересно, это только наш доктор такой жадный, или другие тоже берут?
Последний раз редактировалось gershte 29 сен 2010, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, 35 что то много, в нашей валк-ин клинике недавно за $11 брали...Аленка писал(а):Понадобилось нам взять у семейного врача справку для дочи типа что она не заразная и может ходить в садик. Впервые столкнулись с тем, что это оказывается платная услуга - 35 баксов взяли за два предложения на бумаге. Я недавно у нотариуса документ оформляла, и то дешевле было. Мне вот теперь интересно, это только наш доктор такой жадный, или другие тоже берут?
- mamadu
- Житель
Грабеж средь бела дня
-
gershte
- Житель
Вы хоть примерно представляете себе через что нужно пройти для того чтобы получить лицензию врача? Вы готовы нести ответсвенность равную человеческой жизни? Можно задать еще много подобных вопросов. Постарайтесь себе ответить на них, перед тем как делать подобные заявления.mamadu писал(а):Грабеж средь бела дня
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я не обижаюсь, тем более что доктор хороший и много лет к нему ходим. Но просто странно как-то ... допустим им это провинциальной страховкой не оплачивается. Но мы к нему накануне приходили с дочкой на аппоинтмент. Время пока он нас принимал (20 мин положено) оплачивалось же страховкой? При том что доктор ее уже осмотрел, написать на листочке ее имя фамилию и что она не заразная реально занимает несколько минут.То есть если бы мы попросили его сразу же нам эту справку написать то он бы денег не взял? или все равно взял?gershte писал(а): Другие тоже берут. В Онтарио тоже. Наш не берет. Так что зависит от доктора, но обычно провинциальный план ему это не оплачивает. Он реально для того чтобы составить данное писмо должен потратить двадцать минут - пол часа времени. Открыть Ваш файл, разобраться, дать указания секретарю. Обычный рейт в 100-150 в час. Так что это обычная цена. Не обижайтесь на них.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ваше заявление к справке никаким боком не относится, в следующий раз скажут $150 за справку, вы тоже приведете этот аргумент?gershte писал(а):Вы хоть примерно представляете себе через что нужно пройти для того чтобы получить лицензию врача? Вы готовы нести ответсвенность равную человеческой жизни? Можно задать еще много подобных вопросов. Постарайтесь себе ответить на них, перед тем как делать подобные заявления.mamadu писал(а):Грабеж средь бела дня
-
gershte
- Житель
Я приведу главный и единственный аргумент - Вы свободны в своем выборе. Не нравится поменяйте врача. Я например поменял на прошлой неделе аптеку. К сожалению у нас в семье много хронических заболеваний и мы покупаем в месяц лекарств на сотни долларов. За каждое аптека мало того что зарабатывала коммиссию, так еще брала 11,50 так называемые диспенсинг фи. Все это, и лекарства и фи оплачивает дополнительная мед страховка. Так вот 3 месяца назад они начали брать не 11,50 а 13 долларов. За 5-6 наименований в месяц получалось около десятки. Вроде не много, но несколько раз получились моменты что с собой просто не было денег и они отказались отдавать лекарства. На вопрос о том с какого фига они вообще увеличили фи выше страховых выплат, он начали нести какой то бред пытаясь замешать в этот вопрос политику, провинциальное правительство и т.д и т.п. Я даже слушать не стал. Они доставили мне неудобство? Пусть идут морочить голову про политику кому нибудь другому. Позвонил в соседнюю аптеку поменьше. Так мало того что они берут всего 10,99 фи. Так они за просто так перевели все наши повторные рецепты из старой аптеки и сказали что вообще не нужно к ним приходить и они без напоминания будут приносить все домой. Т.е старая аптека из-за тупой жадности, лишилась комиссии в сотку в месяц ,а мы только выиграли в уровне сервиса.Gatchinskiy писал(а):ваше заявление к справке никаким боком не относится, в следующий раз скажут $150 за справку, вы тоже приведете этот аргумент?gershte писал(а):Вы хоть примерно представляете себе через что нужно пройти для того чтобы получить лицензию врача? Вы готовы нести ответсвенность равную человеческой жизни? Можно задать еще много подобных вопросов. Постарайтесь себе ответить на них, перед тем как делать подобные заявления.mamadu писал(а):Грабеж средь бела дня
Так и с врачом. Не хотите платить за подобные услуги? Меняйте врача. Ничего не законного в его действиях нет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
полностью с вами согласен, я лишь хотел сказать, что "отвественность равная человеческой жизни" к цене справки не относится...
-
gershte
- Житель
Относится. Еще как относится. Например в цену справки входит стоимость профессиональной страховки от врачебной ошибки. А она очевидно для докторов мягко говоря ох как не дешева.Gatchinskiy писал(а):полностью с вами согласен, я лишь хотел сказать, что "отвественность равная человеческой жизни" к цене справки не относится...
Так что к сожалению очень многое в нашем мире меряется деньгами. Хотим мы того или нет.
Опять же повторю что наш врач подобные вещи включая звонки в аптеки и т.п делает бесплатно. При этом у них в офисе висит объявление, что это стоит денег и они предлагают купить для их покрытия дополнительную страховку в 235 долларов на семью в год.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
хорошо, уговорили... будем искать доброго доктора, у кого такие услуги бесплатны, альтруиста... 
- simon
- Графоман
Дайте угадать, Савчук?Аленка писал(а):Понадобилось нам взять у семейного врача справку для дочи типа что она не заразная и может ходить в садик. Впервые столкнулись с тем, что это оказывается платная услуга - 35 баксов взяли за два предложения на бумаге. Я недавно у нотариуса документ оформляла, и то дешевле было. Мне вот теперь интересно, это только наш доктор такой жадный, или другие тоже берут?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет, он канадец. А что у Савчука тоже по 35 справки?simon писал(а):
Дайте угадать, Савчук?
-
svt
- Графоман
да ладно, большинсво врачей берет деньги за справку, кто-то больше, кто-то меньше.
А вот что это за садик, требующий такие справки? Как-то не могу представить.
А вот что это за садик, требующий такие справки? Как-то не могу представить.
- Ivana
- Пользователь
В нашей клинике тоже справки платные. Мы правда еще не пользовались
, стоимость вроде 25.