Любителям долгого бега

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Любителям долгого бега

Сообщение Isha »

NickMel писал(а):В этом кроме кальция много еще чего полезного для восстановления после тренировок...
Продается здесь...

А так же Chia Seeds покупаю здесь...
Это вс уже к разделу правильного питания :D
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Isha писал(а):
NickMel писал(а):В этом кроме кальция много еще чего полезного для восстановления после тренировок...
Продается здесь...

А так же Chia Seeds покупаю здесь...
Это вс уже к разделу правильного питания :D
Точно... :D
А так оно и получается, как не крути, но при нагрузках питание это один из главных факторов полноценного востановления...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):вспомнилось..пингвин и русалка, они если честно...или там дельфин был? :razz:
пингвин - моё среднее имя. я говорил кате - мне нельзя, а она обиделас...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):пингвин - моё среднее имя.
Может тогда пИнгвин? :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):пингвин - моё среднее имя.
Может тогда пИнгвин? :wink:
это уже инсинуацие, а мне на них лао цзы реагировать не велит..
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Leo Gan писал(а): Пацаны, я вас уважаю, вы правильные пацаны.
Но ведь на 10 страницах этого поста http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=27487
никто не стал сомневаться в математике, про "сташные удары и сотрясения" от падения тела со страшной высоты 3 сантиметра.
Почему сердце можно бегом тренировать, а вот суставы можно только стирать, но никак не тренировать?
спасибо. Я тот топик не читал.
Думаю, что сердце - мышцы, а суставы - имеется ввиду хрящи, амортизирующие удары?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Один знакомый, учавствующий в трио- и дуатлонах, рассказал как он тренируется. Очень занимательно.
Живёт он в Сидней, работает в Виктории. Это 25 километров, если кто не знает. 4-ре дня в неделю на работу гоняет на велике, один день бежит (на работу, 25 километров). И на детей время остаётся и всё такое.

Но мне вот термин кардио вообще не понятен. У сердца два отдела - желудочек и предсердие. Циклические виды спорта развивают исключительно предсердие (может наоборот, не помню). Силовые - желудочек. Силовые тут не в моде, как я понял, т.е. кардио только наполовину.

Сложно-координационные по идее должны развивать и то и другое. К таким в первую очередь относятся ката в карате (ушу) с правильным дыханием на ударах. 30 минут в полную силу и иди выжимать футболку.

Тут же врачи есть, так расскажите популярно про сердце?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Sheen писал(а):Тут же врачи есть, так расскажите популярно про сердце?
Врачей полно, только про сердце никто рассказать не может (грустная шутка).
Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):вспомнилось..пингвин и русалка, они если честно...или там дельфин был? :razz:
пингвин - моё среднее имя. я говорил кате - мне нельзя, а она обиделас...
Я не обиделась, но запомнила и припоминаю при каждом удобном случае. У меня хорошая долговременная память, особенно на такие вещи:)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

NickMel писал(а):А так оно и получается, как не крути, но при нагрузках питание это один из главных факторов полноценного востановления...
так это, как ни крути, питание в любом случае один из главных факторов полноценного востановления... :D Мы есть то, что едим (с) При нагрузках просто нужно ещё больше этому внимание уделять... 8)
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Isha писал(а):[...] питание в любом случае один из главных факторов полноценного востановления... :D Мы есть то, что едим
Совершенно верно! Полностью с вами согласен...
Однако, не редко мы позволяем себе то, что есть и не следовало бы... И это проходит более менее незамеченным/безнаказанным до тех пор пока мы не заболеваем или начинаем давать себе физические нагрузки... Под нагрузкой организм дает четко понять от чего следует отказаться и происходит как бы естественный переход к более здоровому питанию... Так пробежки помогли мне отказаться от многих продуктов которые раньше использовал просто потому что не было стимула отказываться...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Sheen писал(а):Один знакомый, учавствующий в трио- и дуатлонах, рассказал как он тренируется. Очень занимательно.
Живёт он в Сидней, работает в Виктории. Это 25 километров, если кто не знает. 4-ре дня в неделю на работу гоняет на велике, один день бежит (на работу, 25 километров). И на детей время остаётся и всё такое.
...
у меня был знакомый, так он на работу из дома бегал то ли 20 то ли 25 км, в одну сторону. Вечером - домой. Работал агрономом, машины не было, на автобусы денег не было. Бегал он так бегал, пока кто-то его не недоумил посоревноваться, ему уже было лет 35. В первый же год он выиграл ММММ (Московский Международный Марафон Мира). Во второй год опять ММММ выиграл.
Но он бегал потому, что ему приятно было бегать. Он всегда бежал с улыбкой до ушей. Бежал на любых соревнованиях, куда его звали. Я его только раз видел без улыбки. Он бежал тогда марафон и пришел четвертым. Потом ребята рассказали, что он только утром тогда из Москвы приехал, а в Москве он сотку бегал.
Islander
Зритель

Сообщение Islander »

Прочитайте книгу: Гордон Пири. "Бегай быстро и без травм". Лишней информация не будет.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Islander писал(а):Прочитайте книгу: Гордон Пири. "Бегай быстро и без травм". Лишней информация не будет.
не забудьте предисловие почитать. Есть очень спорные идеи, которые нещадно пропагандируются. Инересная крижка.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Sheen писал(а): ...У сердца два отдела - желудочек и предсердие. Циклические виды спорта развивают исключительно предсердие (может наоборот, не помню). Силовые - желудочек. Силовые тут не в моде, как я понял, т.е. кардио только наполовину...
Откуда дровишки? :s2:
umka
Частый Гость

Сообщение umka »

Ох как хорошо я на тему наткнулся! Сейчас спрошу у любителей бега в Ванкувере и особенно Северном Ванкувере.

А где вы собственно бегаете? Никак не могу найти маршрут. Максимум, составил в Северном Ванкувере 5.8 км. трассу и то половина пути идет в доль дороги. Хочется составить несколько маршрутов на выбор, примерно киллометров по 10, соответственно по дальше от дорог и без перекрестков. 21 ноября вроде был FallClassicRun, да и вообще я слышал, что в здесь проходит много забегов, только не могу понять где-же люди тренируются.

Кстати, пользуясь случаем хочу рассказать о трекете которым пользуюсь, для iPhone, Android и Nokia устройств. Там можно обмениваться маршрутами и пробежками, но к сожалению на весь Ванкувер на выбор только пара трас :( поэтому я с усердием добовляю туда новые :)
Ответить