ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Сообщение Kate »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я не хочу, чтоб мама отдельно жила. Хотя она у меня тоже поворчать любит. Канада ей нравится, но поворчать - это святое. Я злилась раньше, и помню, даже пожаловалась одной своей знакомой, что мама ворчит. А она посмотрела так на меня печально-недоумевающе и сказала: "Господи, я б все отдала сейчас, лишь бы маму услышать. Пусть ворчит, пусть ругается, лишь бы только была... " Я тогда заткнулась моментально, и все проблемы насчет родительских ворчалок - как рукой сняло. Не проблемы это.
Мудро.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Пусть ворчит, пусть ругается, лишь бы только была...
+500
Вся система ценностей поменялась, когда маму срочно на сложную операцию отправили, а я на другом краю Земли была. Да и сейчас, часто такое ощущение бессилия, когда ей по мелочам помощь бы нужна, а я максимум, что могу, это словами поддержать... И как тревожно сердце всегда стучит, если от них звонок в необычное время раздается... Да уж лучше бы рядом были.
Тоже всякое бывало с родителями - и ссорились, и не понимали, но с годами общение всё легче и легче становится - общаемся совсем на другом уровне. Я искренне верю, что так, как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам (и наоборот). Всё же семья - это самое важное в жизни, и если не найти общий язык с родителями/детьми, то тогда с кем же ещё?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Nat писал(а):
Cерьёзная дама писал(а): Ехать надо и обязательно! я просто про отдельное проживание ударение делала.
Отдельное проживание ХОРОШО НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ, вот только не каждый может себе это позволить материально.
ОТДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ-имеется ввиду рядом, но в соседних квартирах\домах.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Обсуждали уже все это эмоционально здесь: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8&start=60
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Отдельно - идеально, но не обязательно. В то же время, площадь должна позволять... Проверено.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Kate писал(а):Отдельно - идеально, но не обязательно. В то же время, площадь должна позволять... Проверено.
это верно!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ayla писал(а): Не хватает искренности от родителей. Если чего-то хочется, скажи, если что не нравится - тоже скажи. Всегда возможно наити компромисс, но если одна из сторон держит все в себе, а потом начинает упрекать в чем-то, то отношения идут в тупик.
"А мы, Светочка, с папой договорились до поездки: если что-нибудь не нравится, будем молчать как партизаны, чтоб тебя не расстраивать. И просить ничего не будем... папа обещал..и тут его прям прорвало на третий день про это пиво... обещал же..." :D
Ария
Пользователь

Сообщение Ария »

Isha писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Пусть ворчит, пусть ругается, лишь бы только была...
+500
Вся система ценностей поменялась, когда маму срочно на сложную операцию отправили, а я на другом краю Земли была. Да и сейчас, часто такое ощущение бессилия, когда ей по мелочам помощь бы нужна, а я максимум, что могу, это словами поддержать... И как тревожно сердце всегда стучит, если от них звонок в необычное время раздается... Да уж лучше бы рядом были.
Тоже всякое бывало с родителями - и ссорились, и не понимали, но с годами общение всё легче и легче становится - общаемся совсем на другом уровне. Я искренне верю, что так, как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам (и наоборот). Всё же семья - это самое важное в жизни, и если не найти общий язык с родителями/детьми, то тогда с кем же ещё?
Как это хорошо,если мы успеваем поумнеть при живых еще родителях.

Подруга говорит"как я завидую твоей семье,вашим открытым отношениям,любви к родителям,уважению взаимному, пониманию,отсутствию вранья...
Какой-же безмозглой ,тупой дурой была я(единственная беззаветно любимая дочь),не ставящая родителей ни во что,из за всяких мелочей.Как им было плохо.А мне плохо сейчас,когда их уже нет."

Мне ее жалко до слез.После смерти родителей она очень изменилась.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Интересно, а какими мы будем? Сейчас мне кажется, что если моя дочь скажет - мама, живи с нами, вот тебе комната, а вот еда - это будет предел моих мечтаний и я засохну в трубочку и ваще не буду лезть в ихнюю жизнь :) Может только кажется... А может просто не скажет.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Cерьёзная дама писал(а):возвращаясь к моему высказыванию, хочу поправиться: ни в коем случае не отговариваю родителей ехать к детям в канаду. Ехать надо и обязательно! я просто про отдельное проживание ударение делала. А от недовольных жизнью в канаде я уже просто уморилась... Молодые и старые причитают... Уже настолько надоело слушать это нытьё, как здесь "хреново", что не хочется новых знакомств с иммигрантами заводить. Такое впечатление, что одна я идиотка здесь жизни радуюсь.
+1
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Отдельное проживание говорите? Да уж, при ванкуверских-то ценах. И многие из нас могут себе такое позволить?
Кроме того, с трудом представляю, как самого родного пожилого человека поселить отдельно и посоветовать ему жить своей жизнью. Отправить искать работу или занятие по душе в совершенно незнакомой им среде? А если со здоровьем не очень, кто же будет за ними ухаживать кроме нас -детей и внуков? Или что, в канадский дом престарелых их поместить? Мы такой вариант даже не рассматриваем. А ведь большинство из пожилых родителей и английского не знают.
К нам летом свекровь приезжала первый раз погостить. Она в России преподаёт английский в университете,хотя уже и на пенсии, и за границей раньше бывала. Конечно, ей было легче в плане языка, но во всём остальном - всё похоже на описанные выше примеры. И еда не такая, и одеваются тут ужасно, и дома как сараи, и сумасшедших много, ну и дальше по списку. Поэтому, всем нам просто необходимы терпение, сострадание и понимание. Ну и отдельная комната, как минимум.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Каждый человек достоин своих родителей. ... При этом каждый имеет право на неудачу
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Линда писал(а):Каждый человек достоин своих родителей. ... При этом каждый имеет право на неудачу
======================================================= :bastards: ================================== :roll:
Жизнь как-то так складывалась так, что мы последние 20 лет мы жили вместе со старыми , больными родителями. Мои отношения с тёщей с первого дня нашей совместной жизни складывались наихудшим образом и тем неимение в силу различных обстоятельств, мы были вынужденны жить с ней под одной крышей до её последнего дня.
Так что,что такое совместная жизнь дети + родители знаю не по наслышке, и у меня нет таких врагов, которым я мог бы это пожелать.
Наши дети ни когда совместно с нами не жили и мой зять всегда говорил:
"У меня самая лучшая в мире тёща-
я его спрашивал -А чем же она так хороша-?
-А тем, что далеко живёт."
Хотя мы много времени проводили вместе , а две наших внучки называли бабушку "мамой", а меня просто "Дима", это у меня семейная кликуха такая.
Поэтому если наш переезд всё-же состоится (100 раз если), то конечно, только раздельное проживание. Каждый со своим холодильником, телевизором , утюгом и т.д. Каждый со своей жизнью. Не мещать друг друга, а по возможности помогать на сколько это возможно. :s2:

Тяжело сохранить дружеские отношения с человеком от которого ты зависишь :bastards: .
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Какой ты мило-благоразумный человек Фатима! Не теряйся когда приедешь в Канаду, приходи в Каморку.
Проблемы родителей с детьми, как правило, не проблемы т.е. легко решаемы.Настоящая проблема зять или невестка, особенно когда они другого менталитета. Свое дите этого чужака полюбило и ему расчудесно с ним, а родителям приходится, забывая все свои жизненные установки, приспосабливаться.... Хотя внуки еще роднее детей стают, а их папа или мама (чужак ) нет :D .Чего то природа здесь не доработала, недовложила естественой любви :D . С этим и живем. С чужаком плохо, а без него ведь во 100 раз хуже... :D .
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Isha писал(а): Я искренне верю, что так, как мы относимся к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам (и наоборот).
А вот интересно, как Вы хотите чтобы Ваши дети к Вам относились? Или Вы имеете в виду, когда Вы будете совсем старенькими, будут ли Ваши дети ухаживать за Вами? Тогда причем тут дети? Вы думаете не о них, а чисто эгоистично о себе! И при этом перекладываете свой эгоизм на детей, делая их ответственным за Вашу старость. Вы считаете это честно по отношению к детям?
Закрыто