фатима писал(а):Почему-то тема"жизнь при детях" вдруг оказалась закрытой, хотя ни чего крамольного там не было и вообще по моему самая что ни есть безобидная тема.
Если это связанно с тем что у мам, пап пЕрЕехавшим жить к детям всё радостно и прекрасно , то я только рад за них и с удовольствием в ближайшее время к ним присоединенюсь. Но что-то я в это сомневаюсь.
Тема "Жизнь при детях " открыта только 18 сентября и менее чем за месяц, её просмотрело 2600 чел., оставив 133 ответа что говорит о её актуальности и о том, что вопросы всё-таки остаются.
Если закрытие произошло потому что тема переполнена, то здесь есть темы и с большим количеством страниц.
Там кто-то подсказал, что закрытие темы произошло потому что на последних страницах с радостной темы жизнь при детях- скатились к какой-то погребальной теме , уж не знаю с чьей подачи это произошло.
В общем предлагаю открыть новую страницу и в дальнейшем придерживатся названию темы, хотя -не знаю насколько это возможно- было-бы не плохо открыть возможность продолжения предыдущих страниц(это обращение к начальнику форума.)

Удачи всем.
Рада, что вы продолжаете писать, и что у вас положительный настрой и искреннее желание переехать к детям. Думаю, что все таки играет роль и то, что вы переезжаете из Израеля, а значит уже опыт одной иммиграции за плечами. Соответственно, весь этот"культурный шок" не будет таким страшным.
Как уже кажется тут писали, пожалуйста продолжайте писать и по приезду, так как впервые на форуме появился именно "родитель", и будет интересно и полезно увидеть что-то именно вашими глазами.
Лично я еще не встречала семей, где не было проблем после приезда родителей. Но это и понятно, так как так же сложно встретить тех, кто мог бы рассказать о безпроблемном совместном проживании с родителями после замужества\женитьбы . Здорово, что здесь не принято жить несколькими семьями под одной крышей , это спасает всех
Лично у меня уже родители умерли, отец умер еще до моей иммиграции, мама через несколько лет после моего отъезда ( и что печально, она так и не поняла и не приняла мою иммиграцию, считая саму идею абсурдной и непатриотичной).
А вот свекр и свекровь много лет пытаются понять, что же им делать- единственный сын в Канаде, постоянно зовет, но даже в приезд по гостевой визе они умудряются довести всех до ..вобщем, даже внуки с трудом переживают их визиты...постоянные забавные

советы, критика, осуждения, непонимание того, что это другая страна и многое здесь по-другому ( кто-то писал о том, что родители не могли понять, почему внуки легко одеваются даже зимой - вот какие-то такие мелочи, типа как можно в школу в шортах! и потом лекция на тему, что это неприлично, не воспитывает уважение к одежде и правилам этикета...ну и кончается все тем, что конечно надо к этому приучать с детства, ну а раз невестке не до этого, то как всё запущено:). В прошлом году один из сыновей решил поучиться в летней школе, дабы разгрузить осенний семестр 12 класса, и бабушка ну никак не могла понять, что он не учится в школе для отстающих, ну и соотвественно разговоры на эту тему не прекращались...
Сын постоянно берет отпуск и проводит его вместе и для родителей - возит их всюду, развлекает, веселит, старается. И терпит:) И да, лучше, чтобы приезжали вместе, чем по одному ( тогда они друг другу могут высказывать недовольство невесткой, сыном, внуками, что очень им помогает).
ПОсле многих-многих лет переговоров, они решили, что как только один из них умрет, то другой приедет жить с нами. Все попытки переубедить ( что лучше это делать вдвоём и до того, как действительно наступит старость и внуки вырастут без них, + миллион других причин..могут и не пропустить по медицинской комиссии в том возрасте..да и ждать оформления документов надо лет 5. как я поняла по обсуждению на этом форуме..., нет, мы не может уговорить следовать какой-то нашей логике...что наверно правильно с их точки зрения...но у нас на руках тогда и будет одинокий старый человек, который будет полностью зависеть от нас и при этом иметь "историю" очень сложных отношений с нами...Даже приезжая в гости, в хорошем настроении и здравии, они не знают, чем себя занять и не хотят проявлять никакой инициативы с внуками ( типа, сводить ребенка на детскую площадку - ну что тут может быть страшного, нужно только желание общаться ), в первые их приезды даже продукты в магазинах у нас были неправильные:( а поэтому попытка готовить отдельно тоже не получилась...я с ужасом думаю о том, что же нас ждет впереди...