ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
фатима
Частый Гость

ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Сообщение фатима »

Почему-то тема"жизнь при детях" вдруг оказалась закрытой, хотя ни чего крамольного там не было и вообще по моему самая что ни есть безобидная тема.
Если это связанно с тем что у мам, пап пЕрЕехавшим жить к детям всё радостно и прекрасно , то я только рад за них и с удовольствием в ближайшее время к ним присоединенюсь. Но что-то я в это сомневаюсь.
Тема "Жизнь при детях " открыта только 18 сентября и менее чем за месяц, её просмотрело 2600 чел., оставив 133 ответа что говорит о её актуальности и о том, что вопросы всё-таки остаются.
Если закрытие произошло потому что тема переполнена, то здесь есть темы и с большим количеством страниц.
Там кто-то подсказал, что закрытие темы произошло потому что на последних страницах с радостной темы жизнь при детях- скатились к какой-то погребальной теме , уж не знаю с чьей подачи это произошло.
В общем предлагаю открыть новую страницу и в дальнейшем придерживатся названию темы, хотя -не знаю насколько это возможно- было-бы не плохо открыть возможность продолжения предыдущих страниц(это обращение к начальнику форума.)
:lol: :lol: Удачи всем.
old man
Маньяк

Re: ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Сообщение old man »

Думаю по теме
А. Дементьев

Не все умеют стариками быть.

Быть стариками непростая штука,
Дожить до старости еще не вся наука,
Куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить,
До старческого не дойти брюзжанья,
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать,
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не все тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори,
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть,
У жизни есть на все свои причины,
И старость это неизбежный путь.
А если одиночество случиться,
Уметь достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Хорошее стихотворение, хоть мне еще рановато, а все же задумалась о себе.(вернее как я веду себя по отношению к взрослеющим детям). Что-то подсказывает мне, буду нелегкая старуха. :( :s2:
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Хороший стих - у соседа тесть несколько раз вешался - все не хватало ему внимания.
Отправили взад в Украину - самоубийственные настроения сразу куда-то исчезли.
фатима писал(а): скатились к какой-то погребальной теме ,
дорого здесь хорониться - почему бы не поделиться секретами как съекономить?
svt
Графоман

Сообщение svt »

А. Дементьев
не все умеют стариками быть.
неправильный стих
для многих актуальнее "не могут", персоналити зачастую к старости меняется
да не только к старости, свекр после инфаркта в относительно среднем возрасте другим человеком стал :cry:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Очень хороший стих.
Ничего, ту всегда так, начинают за здравие, а кончают :) Это нормально.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Ага, я вот хотела лето новую кровать купить, а муж 2 места на кладбище купил. Жутко как-то. Я даже пошутила по черному:ну вот и у нас недвижимость появилась, будем на свой участок на пикник ездить. :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Отличная тема для опроса - купили ли вы себе место на кладбище? Такого еще не было вроде.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Отличная тема для опроса - купили ли вы себе место на кладбище? Такого еще не было вроде.
Сейчас уважаемый Фатима опять обидится, что заупокойную завели...

А вообще-почем, кто знает?
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

mamida писал(а):
Kate писал(а):Отличная тема для опроса - купили ли вы себе место на кладбище? Такого еще не было вроде.
Сейчас уважаемый Фатима опять обидится, что заупокойную завели...

А вообще-почем, кто знает?
=========================================================================================================
Я то не против, можно и эту тему обсудить, тем болие что в гости к Богу не бывает опозданий.
Но модератор закрывает тему если начинают писать не по теме.
Так что если хотите поговорить за упокой то откройте такую тему, могу даже название предложить, в отличии от этой"Дети позвали" назовите её, например ," Господь призвал" , но это уже без меня, я предпочитаю
за здравие. :s2:

" Женщина хочет многого одного мужчины, а мужчина одного и того же от многих женщин" :D :D :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, эт где как... :s3:
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

правда, kiyana, а почём?
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

ну а вообще, действительно, трудно удержаться от того, чтобы кого-то носом не ткнуть, что он неправильно делает, и что в "этих" то вопросах ты разбираешься лучше, чем "некоторые" :wink: Тут недавно одни каморчане караул кричали, семья распадается, мама проходу не даёт... срочно отселяли маму... Тут дело даже не в возрасте, а просто в несовместимости людей. Образно говоря "живёт же мой сыночек (кровиночка моя) с этой неряхой несусветной, никудышной хозяйкой. И находят каким-то образом общий язык. Просто поражаюсь! А моя подруга уже 30 лет замужем за этим чучелом гороховым, боровом никчёмным, и всё пылинки с него сдувает. Чокнутая! А по мне б, да я б с ними на одном гектаре срать не села, не то что жить..." На вкус и цвет одним словом. Из моего личного опыта жила я с братом и его семьёй в материной квартире. Брат у меня неуравновешенного нрава, кулаки на жене чесал не раз (как и на мне в детстве-отрочестве :mrgreen2: ), да и жена у него была не очень умная, провоцировала его только так :roll: Оставались считаные недели до продажи этой квартиры и мы разошлись бы, как в море корабли... Я считала дни до этого момента. Бывало лежу, засыпаю, в сон проваливаюсь, уже за 12 ночи. Тут сон как рукой снимает от ШЁПОТА на повышенных тонах на кухне. Вскакиваю, ибо он её сейчас там мутузить начнёт... Мечталось мне в те дни: когда ж я уже с вами разъедусь и не буду не видеть и не слышать ваших тёрок. Исправить ты ничего не можешь, это уклад их жизни, сегодня подрались, завтра миловаться будут. А ты всё к сердцу ближе чем они воспринимаешь. Для себя я уже давно сделала вывод, что родственники становятся родней, если они живут как можно дальше. Как говорится: меньше знаешь - лучше спишь, да и они тоже :wink: .
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

polkov писал(а):Хороший стих - у соседа тесть несколько раз вешался - все не хватало ему внимания.
Отправили взад в Украину - самоубийственные настроения сразу куда-то исчезли.
Фатима это все по теме. Тема сильно болезненная.Хорошо, что немногие как дети, так и родители откликнулись... Тут бы такого наговорили... Может дети пока вырвались и пока приспособились здесь бока в душе и пооббивали. Родители тяжелая ноша без любви к ним, а родители, хоть и старые но люди же, им тяжело быть в детской семье биороботом с которым не говорят не то что на английском, но и на родном. Легче приспособится кода родителей двое А одни -- отцам проще -- повесился или уехал, мамы после двух ведер слез все таки приспосабливаются или к детям, или к приюту, или к самостоятельности, если повезет. А может секрет обоюдной приспособляемости не в любви, а в умении приспособиться... Но не боись Фатима, настраивайся на позитив, которого здесь хватает и чувствуй себя полноценным человеком, поступай так, чтобы твое основное занятие было не родитель при детях, а ты сам при себе и дети вот они рядом...
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

фатима писал(а):Почему-то тема"жизнь при детях" вдруг оказалась закрытой, хотя ни чего крамольного там не было и вообще по моему самая что ни есть безобидная тема.
Если это связанно с тем что у мам, пап пЕрЕехавшим жить к детям всё радостно и прекрасно , то я только рад за них и с удовольствием в ближайшее время к ним присоединенюсь. Но что-то я в это сомневаюсь.
Тема "Жизнь при детях " открыта только 18 сентября и менее чем за месяц, её просмотрело 2600 чел., оставив 133 ответа что говорит о её актуальности и о том, что вопросы всё-таки остаются.
Если закрытие произошло потому что тема переполнена, то здесь есть темы и с большим количеством страниц.
Там кто-то подсказал, что закрытие темы произошло потому что на последних страницах с радостной темы жизнь при детях- скатились к какой-то погребальной теме , уж не знаю с чьей подачи это произошло.
В общем предлагаю открыть новую страницу и в дальнейшем придерживатся названию темы, хотя -не знаю насколько это возможно- было-бы не плохо открыть возможность продолжения предыдущих страниц(это обращение к начальнику форума.)
:lol: :lol: Удачи всем.
Рада, что вы продолжаете писать, и что у вас положительный настрой и искреннее желание переехать к детям. Думаю, что все таки играет роль и то, что вы переезжаете из Израеля, а значит уже опыт одной иммиграции за плечами. Соответственно, весь этот"культурный шок" не будет таким страшным.
Как уже кажется тут писали, пожалуйста продолжайте писать и по приезду, так как впервые на форуме появился именно "родитель", и будет интересно и полезно увидеть что-то именно вашими глазами.

Лично я еще не встречала семей, где не было проблем после приезда родителей. Но это и понятно, так как так же сложно встретить тех, кто мог бы рассказать о безпроблемном совместном проживании с родителями после замужества\женитьбы . Здорово, что здесь не принято жить несколькими семьями под одной крышей , это спасает всех :)

Лично у меня уже родители умерли, отец умер еще до моей иммиграции, мама через несколько лет после моего отъезда ( и что печально, она так и не поняла и не приняла мою иммиграцию, считая саму идею абсурдной и непатриотичной).
А вот свекр и свекровь много лет пытаются понять, что же им делать- единственный сын в Канаде, постоянно зовет, но даже в приезд по гостевой визе они умудряются довести всех до ..вобщем, даже внуки с трудом переживают их визиты...постоянные забавные :)советы, критика, осуждения, непонимание того, что это другая страна и многое здесь по-другому ( кто-то писал о том, что родители не могли понять, почему внуки легко одеваются даже зимой - вот какие-то такие мелочи, типа как можно в школу в шортах! и потом лекция на тему, что это неприлично, не воспитывает уважение к одежде и правилам этикета...ну и кончается все тем, что конечно надо к этому приучать с детства, ну а раз невестке не до этого, то как всё запущено:). В прошлом году один из сыновей решил поучиться в летней школе, дабы разгрузить осенний семестр 12 класса, и бабушка ну никак не могла понять, что он не учится в школе для отстающих, ну и соотвественно разговоры на эту тему не прекращались...

Сын постоянно берет отпуск и проводит его вместе и для родителей - возит их всюду, развлекает, веселит, старается. И терпит:) И да, лучше, чтобы приезжали вместе, чем по одному ( тогда они друг другу могут высказывать недовольство невесткой, сыном, внуками, что очень им помогает).

ПОсле многих-многих лет переговоров, они решили, что как только один из них умрет, то другой приедет жить с нами. Все попытки переубедить ( что лучше это делать вдвоём и до того, как действительно наступит старость и внуки вырастут без них, + миллион других причин..могут и не пропустить по медицинской комиссии в том возрасте..да и ждать оформления документов надо лет 5. как я поняла по обсуждению на этом форуме..., нет, мы не может уговорить следовать какой-то нашей логике...что наверно правильно с их точки зрения...но у нас на руках тогда и будет одинокий старый человек, который будет полностью зависеть от нас и при этом иметь "историю" очень сложных отношений с нами...Даже приезжая в гости, в хорошем настроении и здравии, они не знают, чем себя занять и не хотят проявлять никакой инициативы с внуками ( типа, сводить ребенка на детскую площадку - ну что тут может быть страшного, нужно только желание общаться ), в первые их приезды даже продукты в магазинах у нас были неправильные:( а поэтому попытка готовить отдельно тоже не получилась...я с ужасом думаю о том, что же нас ждет впереди...
Последний раз редактировалось Claire 09 окт 2010, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто