Рецепт Квашеной Капусты?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение rangvald »

vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Скрипка »

Kiseta писал(а):в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф
Уф, отлегло... а то я подумала, что у вас такие потолки низкие :D

А можно еще красную капустку засолить "по-корейски" (небольшими ломтиками). Рецепта нет, но люблю ее страшно. Погуглите, кому захочется поэкспериментировать.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение rangvald »

mamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...
два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезают :-)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
mamida писал(а):ниче страшного-газики сами сами ходы-выходы находили. Видно не сильно утрамбована была...
два кочана капусты в 4х-литровую банку так просто не влезают :-)
ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
vikvan писал(а): Ее основная фишка - не класть морковь, клюкву, яблоки при квашении.От этого она темнеет.
Правда? А почему у меня с морковкой не темнеет? Мне как раз хотелось как магазинную - мягкую и темную, она как-то правильнее в бигосе выглядит, а то моя светлая хрустящая только на столе хороша, а в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30958
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение elena S. »

rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше

еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение rangvald »

mamida писал(а): ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
Зависит от размера кочанов :-))
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
mamida писал(а): ха, а 3 не пробовала? У меня-да.
Зависит от размера кочанов :-))
тоже верно....
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение rangvald »

mamida писал(а): Ниче от морковки не темнеет ни разу и никогда. Если все правильно делать и держать в рассоле.
А ту, что ты хочешь получить (темную), пошукай на немецких сайтах. Sauerkraut. В горячие блюда, похоже, только такая идет, наша токмо похрустеть, закусывая.
Вот и я думаю, что не темнеет, а vikvan говорит обратное.
Спасибо, поищу. Sauerkraut, который без вина, особенно хорош в бигосе.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а):
rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше
Ясно, спасибо.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

elena S. писал(а):
rangvald писал(а): в горячих блюдах не то, вкуса не дает кисло-капустного.
без моркови солить надо, сахар/соль/капуста, можно немного семян укропа-остальное как обычно, но бродить в тепле надо ей дать дольше

еще можно с тмином( ее и есть и в суп хорошо)
капуста, морковка ( горстка тертой на качан), соль, сахар, семена тмина- не знаю скока, так на глаз, немного.. 1/3чайную ложки на качан,
капуста получается острая немного, пряная даже, как будто с перцем немного, но не жгучая.
вот так и выявляются тайные таланты наших самых красноречивых каморочников, Елена, ну ты просто клад, чес слово! :D
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
Kiseta писал(а): всем спасибо за ответы :) все засолено и под гнет поставлено.
Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешь :)
А я подумал что большая банка была от кетчупа :oops:
vikvan писал(а):Нашинковать капусту вручную или с помощью шинковалки .
А у меня шинковалка есть, с Одесского Привоза, сама шинкует :mrgreen2:

Вика эта капуста по Бакински оригинально была по Грузински - на Каморке кто то рецепт уже давал 8)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p102278
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

дядя Вова писал(а):...

А я подумал что большая банка была от кетчупа :oops:


ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз :lol:
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение vikvan »

Да и у нас шинковалка такая же. А то что у вас по грузински называется, то она , Вов, у нас всегда была по нашему бакинскому рецептику веками. Вкусненько, даже без первоначального источника рецептика. А все зависит от хозяйки или от хозяина. Пробуйте, дайте угостить и мы выберем лучшую квашенную капусту Каморки.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение дядя Вова »

Kiseta писал(а):
дядя Вова писал(а):...

А я подумал что большая банка была от кетчупа :oops:


ну это наверно что то не то с RGB настройками монитора... или глаз :lol:
какая досада, от был бы я программистом- тогда бы смог разобраться со зловредным RGB :roll:

вчера нашел белую капусту - украинский фермер из Южной Америки, в наличии квашеная капуста отменного качества....рекомендую 8)
G J Farm
11300 No 4 Rd, Richmond, BC V7A 2Z8
Ответить