Nikon 35mm 1.8 lens

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Алексей K-K
Графоман

Re: Nikon 35mm 1.8 lens

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а): Tough crowd! Сейчас ещё заглянет на минутку Mark и скажет, что для таких фото у него нет места на диске. Но Mark конструктивен: в топку, потому что не в фокусе, нет возможности отредактировать цвет - переведи в ч/б и т.п. надеюсь и здесь он скажет что-то по существу.

Фотограф об освещении задумывался. Субъект съёмки напротив освещённого дневным светом окна. Лицо полностью в тени. Серия была из 20+ фото. Чисто для эксперимента с новой вспышкой. Вариантов много. Можно перевести камеру в Tungsteen WB + CTO gel на вспышку и получить холодный голубой свет за окном и тёплый цвет лица. Можно выставить -1.7EV на камере и +1EV на вспышке. Можно просто добавить огонёк в глазах. Можно много чего придумать. В примере выше я хотел получить естественный вариант hilite. Но не постить же здесь серию. Фото было ответом на конкретную реплику по съёмке со вспышкой. И кстати на бумаге 13"x19" фото выглядят изумительно. Для меня, разумеется.
Извини S.G., но конструктивной критики не будет, потому что абсолютно не понимаю ваших целей.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Алексей K-K писал(а): Извини S.G., но конструктивной критики не будет, потому что абсолютно не понимаю ваших целей.
Нет так нет. Я же не видел ваших фото, потому критику всё равно отмету.
Мой интерес на 90% составляет подводная фотография . Под водой вспышка, а вернее две, ипользуются почти всегда. Так что я учусь использовать вспышку, вернее 2 одновременно, только и всего. Над водой это делать проще. Таковы цели.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а): Нет так нет. Я же не видел ваших фото, потому критику всё равно отмету.
Мой интерес на 90% составляет подводная фотография . Под водой вспышка, а вернее две, ипользуются почти всегда. Так что я учусь использовать вспышку, вернее 2 одновременно, только и всего. Над водой это делать проще. Таковы цели.
Ара, наконец понял, для чего эти исследования.
Наверное единомышленники есть в другом месте http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=55084&st=0
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

50mm f/1.8 ничем не хуже, но намного дешевле...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Dubber писал(а):50mm f/1.8 ничем не хуже, но намного дешевле...
Ничем не хуже. У меня обе, предпочтение 50mm. Bokeh намного более приятен на 50mm.
Ответить