Извини S.G., но конструктивной критики не будет, потому что абсолютно не понимаю ваших целей.S.G. писал(а): Tough crowd! Сейчас ещё заглянет на минутку Mark и скажет, что для таких фото у него нет места на диске. Но Mark конструктивен: в топку, потому что не в фокусе, нет возможности отредактировать цвет - переведи в ч/б и т.п. надеюсь и здесь он скажет что-то по существу.
Фотограф об освещении задумывался. Субъект съёмки напротив освещённого дневным светом окна. Лицо полностью в тени. Серия была из 20+ фото. Чисто для эксперимента с новой вспышкой. Вариантов много. Можно перевести камеру в Tungsteen WB + CTO gel на вспышку и получить холодный голубой свет за окном и тёплый цвет лица. Можно выставить -1.7EV на камере и +1EV на вспышке. Можно просто добавить огонёк в глазах. Можно много чего придумать. В примере выше я хотел получить естественный вариант hilite. Но не постить же здесь серию. Фото было ответом на конкретную реплику по съёмке со вспышкой. И кстати на бумаге 13"x19" фото выглядят изумительно. Для меня, разумеется.
Nikon 35mm 1.8 lens
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Nikon 35mm 1.8 lens
- S.G.
- Маньяк
Нет так нет. Я же не видел ваших фото, потому критику всё равно отмету.Алексей K-K писал(а): Извини S.G., но конструктивной критики не будет, потому что абсолютно не понимаю ваших целей.
Мой интерес на 90% составляет подводная фотография . Под водой вспышка, а вернее две, ипользуются почти всегда. Так что я учусь использовать вспышку, вернее 2 одновременно, только и всего. Над водой это делать проще. Таковы цели.
- Алексей K-K
- Графоман
Ара, наконец понял, для чего эти исследования.S.G. писал(а): Нет так нет. Я же не видел ваших фото, потому критику всё равно отмету.
Мой интерес на 90% составляет подводная фотография . Под водой вспышка, а вернее две, ипользуются почти всегда. Так что я учусь использовать вспышку, вернее 2 одновременно, только и всего. Над водой это делать проще. Таковы цели.
Наверное единомышленники есть в другом месте http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=55084&st=0
- Dubber
- Завсегдатай
50mm f/1.8 ничем не хуже, но намного дешевле...
- S.G.
- Маньяк
Ничем не хуже. У меня обе, предпочтение 50mm. Bokeh намного более приятен на 50mm.Dubber писал(а):50mm f/1.8 ничем не хуже, но намного дешевле...