Как уйти по мирному на эмплоймент иншуранс?

Поиск и предложения по работе.
Victoria
Очарованный странник

Re: Как уйти по мирному на эмплоймент иншуранс?

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):увольняет с миром для премены профессии, с формулировкой shortage of work.
о, ключевая фраза. А если у емплоера реального shortage нет?
Code A is the most commonly used code. Use this code when the employee is laid off, since a “shortage of work” occurs when an employer has to lay off staff. For example, if you are issuing an ROE because a contract is ending, a season is over, or you are temporarily shutting down operations, use Code A.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):увольняет с миром для премены профессии, с формулировкой shortage of work.
о, ключевая фраза. А если у емплоера реального shortage нет?
если сотрудник умеет прикручивать гайки, а мне нужен кто-то, кто умеет и прикручивать, и откручивать, потому что у меня пошли сейлы и тех, кто только прикручивает, стало хоть отбавляй - это реальный шортадж ов ворк для прикручивательщика. и если он ко мне приходит, и просит уволить по-мирному, я ему рад буду пойти навстречу, поскольку он мне реально не нужен. ибо если он мне реально нужен, я его не отпущу.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не ругайтесь- человек о семье заботится, надо подстраховаться. Можно уйти , если будет справка от врача, что вы на эта работа вам вредна, например, низкий заработок вызывает депрессию.И это только между вами и врачом, на работе вы только даёте notice. Если врач нормальный- поймёт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):низкий заработок вызывает депрессию
о, я к такому врачу бы сходил! :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):я ему рад буду пойти навстречу, поскольку он мне реально не нужен. ибо если он мне реально нужен, я его не отпущу.
То же что я говорил но другими словами. Если Гусь реально не нужен там где работает то ситуация для него идеальная - сокращение (не липовое), и идешь делать другую карьеру. У меня несколько сотрудников и друзей именно так и поступило в разных ситуациях..

А если у емплоера сокращений нет и не планируется, то отпускать на ЕИ нет резона - поимеешь себе гимор поиска нового сотрудника и рискуешь что прикопается HRDC. Проще и безопаснее предложить уйти по собственному и поиметь просто гимор поиска...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):А если у емплоера сокращений нет и не планируется, то отпускать на ЕИ нет резона - поимеешь себе гимор поиска нового сотрудника и рискуешь что прикопается HRDC. Проще и безопаснее предложить уйти по собственному и поиметь просто гимор поиска...
ещё раз: никто прикапываться не станет. согласие или несогласие имплоера уволить сотрудника по сокращению является результатом чисто производственных отношений, а не желанием кого-то прикрыть свою жопу в случае чего. если эйчару начальник имплоя скажет лей офф, то эйчар не станет возражать, даже если сильно захочет, за исключением только тех случаев, когда начальник начальника скажет обратное. ибо разбираться с эйчардиси будет не сам эйчар, а тот самый начальник. в полной противоположности с песенкой про жирафа и попугая.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):А если у емплоера сокращений нет и не планируется, то отпускать на ЕИ нет резона - поимеешь себе гимор поиска нового сотрудника и рискуешь что прикопается HRDC. Проще и безопаснее предложить уйти по собственному и поиметь просто гимор поиска...
ещё раз: никто прикапываться не станет. согласие или несогласие имплоера уволить сотрудника по сокращению является результатом чисто производственных отношений, а не желанием кого-то прикрыть свою жопу в случае чего. если эйчару начальник имплоя скажет лей офф, то эйчар не станет возражать, даже если сильно захочет, за исключением только тех случаев, когда начальник начальника скажет обратное. ибо разбираться с эйчардиси будет не сам эйчар, а тот самый начальник. в полной противоположности с песенкой про жирафа и попугая.
ок. Но при этом:
Waterbyte писал(а):ибо если он мне реально нужен, я его не отпущу
другими словами если Гусь реально нужен на своей должности то начальник не даст команду эйчару на лей-офф. я не понимаю почему бы и нет, раз человек хороший, деньги пойдут из гос. кармана и нам, емплоеру, ничего за это не будет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):ибо если он мне реально нужен, я его не отпущу
другими словами если Гусь реально нужен на своей должности то начальник не даст команду эйчару на лей-офф. я не понимаю почему бы и нет, раз человек хороший, деньги пойдут из гос. кармана и нам, емплоеру, ничего за это не будет?
я про производственные отношения в пустоту распинался? не даст - значит, нужен, вот почему. хорошесть человека и госкарманность выплат имплоера (повторюсь, только неюнионизированного, в юнионах свои тараканы) не волнует ни разу.

пыс. у нас "E" в рои получали или те, кто хлопал дверью шибко, или те, кто из запоев неделями не мог выйти.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

блин... как же вы горазды доходяжничество обсуждать... е-мое... колбасники хреновы
когда уже социалку сократят-то, сколько можно тунеядцев кормить и тащить?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):блин... как же вы горазды доходяжничество обсуждать... е-мое... колбасники хреновы
Тут надоть осторожнее, а то те, кому сократили, пойдут стекла бить и хулиганства всякие безобразничать... баланс нужОн!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):блин... как же вы горазды доходяжничество обсуждать... е-мое... колбасники хреновы
Вы EI c income tax не перепутали? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Вы EI c income tax не перепутали? :)
Там вопрос сложный, достаточно много народа получает по EI больше, чем туда платит... и наоборот...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Тут надоть осторожнее, а то те, кому сократили, пойдут стекла бить и хулиганства всякие безобразничать... баланс нужОн!
чушь говорите. оба двое. имплоймент иншуранс - это зарабатываемая, а не выпрашиваемая социалка. тунеядцы её не получают, а её получатели хулиганства безобразничать не пойдут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
чушь говорите. оба двое. имплоймент иншуранс - это зарабатываемая, а не выпрашиваемая социалка. тунеядцы её не получают, а её получатели хулиганства безобразничать не пойдут.
Читайте газеты про канадско-атлантических рыбаков, которые работают 4-5 месяцев в году, а в остальное время сидят на EI, и так на протяжении многих лет...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Читайте газеты про канадско-атлантических рыбаков, которые работают 4-5 месяцев в году, а в остальное время сидят на EI, и так на протяжении многих лет...
и? сидят на своём заработанном. не досиживают до срока. снова выходят. в сезон. и что?
Закрыто