в помощь тем, кто еще околачивается на фейсбуке - 3

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Re: в помощь тем, кто еще околачивается на фейсбуке - 3

Сообщение elena S. »

я очень горжусь...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и это главное
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):у меня начинаетса ментал брейкдаун......
ты, эта, дочку то не опережай
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

elena S. писал(а):тебе смешно, а у меня ребенок не понимает разницу между зафренжеными юзерами на фэйсбуке и своими реальными друзьями.
nonn, please, закрой пожалуйста свой аккаунт, а? мне так хочется хоть кем то гордится..понимаю, что ты не родственник и на фэйсбуке не сидишь, но все же.
кстати, ты на чем сидишь?
это до первой крупной драмы среди either friends or friends of friends, совсем не обязательно чтобы ребенок в нее был вовлечен лично :)
после этого, как правило, синдром "хороших и замечательных людей из интернета" проходит, как рукой снимает, а список друзей сокращается до полусотни.
elena S. писал(а):моя дочь действительно думает что у нее 500-600 друзей, да, она действительно ТАК наивна, и мне за нее стыдно.
возможно, среди знакомых дочери стыдно иметь меньше нескольких сотен друзей
вот тоже хорошее лекарство, жаль только недолго продержались -
http://www.sogoodblog.com/2009/01/07/wh ... e-whopper/
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Эх, у каждого свои проблемы. У моего 4-летнего сына последнее время в друзьях ходят ниточка, соринка с ковра, сегодня вот был сухой горошек из кармана куртки.... Особую проблему вызывает помывка рук. Говорю ему разожим пальцы и выкини эту гадость. "Не могу, мама. Это мой друг!" :lol: приходится чистосердечно обещать подержать его друга и прослидить что б с ним ничего не случилось :D
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Да, тут действительно обесценено это слово. Вот мне буквально каждый день приходиться пихать своим дошколятам, что в классе мы все френдс. Когда дети ссорятся они кидают фразу- ю нот май френд, ну и другая сторона сразу в рев. И что делать? Выручает шаблон.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):
Victor Okunev писал(а):В английском есть правильное слово для таких "друзей" - acquaintance.
инфляция-c... нынешнее friend как раз и значит acquaintance, а старое friend теперь звучит как best friend или very good friend of mine :)
close friend, also boyfriend and girlfriend
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

kiyana писал(а):Да, тут действительно обесценено это слово. Вот мне буквально каждый день приходиться пихать своим дошколятам, что в классе мы все френдс. Когда дети ссорятся они кидают фразу- ю нот май френд, ну и другая сторона сразу в рев. И что делать? Выручает шаблон.
А вот кто обесценивает, да еще в таком нежном возрасте.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

elena S. писал(а):Моя дочь удаляла файсбук аакаунт 2 раза, но потом восстановила.
Хотя она не сидит там все время, но тем не менее у нас образовалась проблема.
моя дочь действительно думает что у нее 500-600 друзей, да, она действительно ТАК наивна, и мне за нее стыдно.
Не имею аккаунта на фэйсбуке и не собираюсь иметь. Нет времени для бесконечного общения. :s2:
Ваша дочь в возрасте, когда ради бесконечного общения могут пожертвовать очень многим. :( Основная проблема для нас, родителей, не сколько у ребенка друзей на фэйсбуке, а сколько времени он проводит в никому не нужной болтовне. Проблема в том, что не отваживая от компьютера детей, мы растим из них придатки высоких технологий. :evil: :evil:
Мой близкий родственник родился и вырос у компа. Закончил в Канаде Универ. И что? В компьютерах он силен, а реальная жизнь для него - тот же виртуальный мир с восприятиями 13-ти летнего подростка. :(
Так что у Вас еще совсем не абзац. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

elena S. писал(а): У меня 65 друзей и я тоже думаю что они мои реальные друзья, хотя некоторых из них я видела 1-2 раза, а двоих вообще никогда (понятно теперь в кого у меня такая дочь)
помогите, как обьяснить ребенку что все эти люди не ее друзья, у меня опускаются руки
Может мужское и женское понятие о дружбе отличаются? :)
У меня - три друга. И я не считаю, что их должно быть больше. :) Каждого из них я знаю больше 20-ти лет. Друг - это второй ты сам, хотя внешне на тебя и не похож. 8)
Другие входят в категорию товарищей и последние - просто знакомые.
Для меня как-то непонятно, как можно назвать человека другом, если его ни разу не видел?
Не надо расстраиваться за дочь. Прийдет реальная жизнь и все станет на свои места: друг на место друга, знакомый - на место знакомого. :wink:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Интересней всего делать то что хорошо получается, то есть спать, есть, трепаться. Если приложить усилие то можно ребенка научить еще чему нибудь и заинтересовать его. Учите детей многому и будет вам всесторонне развитая личность. Не учите ни чему, тогда и не жалуйтесь что ребенок время убивает ( не чего больше он и не умеет толком делать).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

дочери 18 лет скоро, а мне и того больше ( 29), надежда на то, что до нас дойдет что такое "друг" и "друг на фэйсбуке" тает
8)
спасибо всем за советы
Закрыто