Я в смысле как в анекдоте: Кто-то просил у Бога всю жизнь, чтобы тот позволил ему выиграть в лотерею. В конце концов Бог не выдержал и ответил.Marmot писал(а):Дак, билет у нас у всех уже куплен, см. мой п. 3Игорь Николаевич писал(а): Я в смысле: "Дай мне шанс! Купи хоть один билет!"
чему нас учит пример Новой Зеландии?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: чему нас учит пример Новой Зеландии?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я, кстати понял, о чем Вы... а Вы, о чем я - нетИгорь Николаевич писал(а):Я в смысле как в анекдоте: Кто-то просил у Бога всю жизнь, чтобы тот позволил ему выиграть в лотерею. В конце концов Бог не выдержал и ответил.Marmot писал(а):Дак, билет у нас у всех уже куплен, см. мой п. 3Игорь Николаевич писал(а): Я в смысле: "Дай мне шанс! Купи хоть один билет!"
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я понял, я только не понял, поняли ли Вы о чем я.Marmot писал(а):Я, кстати понял, о чем Вы... а Вы, о чем я - нетИгорь Николаевич писал(а):Я в смысле как в анекдоте: Кто-то просил у Бога всю жизнь, чтобы тот позволил ему выиграть в лотерею. В конце концов Бог не выдержал и ответил.Marmot писал(а):Дак, билет у нас у всех уже куплен, см. мой п. 3Игорь Николаевич писал(а): Я в смысле: "Дай мне шанс! Купи хоть один билет!"
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Будем снимать!Victor Okunev писал(а): Вчитайтесь, например в такой сценарий или хотя бы в такой.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, похоже-таки не понял я, только сейчас дошлоИгорь Николаевич писал(а):Я понял, я только не понял, поняли ли Вы о чем я.Marmot писал(а):Я, кстати понял, о чем Вы... а Вы, о чем я - нетИгорь Николаевич писал(а):Я в смысле как в анекдоте: Кто-то просил у Бога всю жизнь, чтобы тот позволил ему выиграть в лотерею. В конце концов Бог не выдержал и ответил.Marmot писал(а):Дак, билет у нас у всех уже куплен, см. мой п. 3Игорь Николаевич писал(а): Я в смысле: "Дай мне шанс! Купи хоть один билет!"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, в этом документе есть очень интересная карта, которая показывает, что с продвижением на восток уровень возможных разрушений быстро спадает.Victor Okunev писал(а): Вчитайтесь,... хотя бы в такой.
Так, что будет кому помогать, подвозить воду и продовольствие etc...
- johndoe
- Маньяк
Ричмонду пи..цъ.Marmot писал(а):Кстати, в этом документе есть очень интересная карта, которая показывает, что ....Victor Okunev писал(а): Вчитайтесь,... хотя бы в такой.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это даjohndoe писал(а):Ричмонду пи..цъ.Marmot писал(а):Кстати, в этом документе есть очень интересная карта, которая показывает, что ....Victor Okunev писал(а): Вчитайтесь,... хотя бы в такой.
- Victor Okunev
- Маньяк
Так вот мне стало интересно, научил ли нас пример Новой Зеландии и пошевелился ли кто-нибудь, чтобы не зависеть от волшебника в голубом вертолете, а как-то попытаться спасти себя и семью самостоятельно, хотя бы на неделю-две?Stanislav писал(а):Как показал опрос:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29299
почти никто ни в зуб ногой... Неголосовавших я отношу к полностью неготовым...
Я вижу, что у многих имеюстя неплохое представление о том, как надо готовиться и что надо иметь под рукой в случае чего. Интересует другое - конкретные действия по воплощению этих представлений в жизнь.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Надо уходить в леса, рыть землянки сеять репку собирать шишки и иногда, по праздникам, можно взрывать железную дорогуVictor Okunev писал(а): Я вижу, что у многих имеюстя неплохое представление о том, как надо готовиться и что надо иметь под рукой в случае чего. Интересует другое - конкретные действия по воплощению этих представлений в жизнь.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Еще раз, в Метро Ванкувере, если вы остались в живых после непосредсвенно землетрясения, ваши шансы на "невыживание" очень и очень невелики...Victor Okunev писал(а): Так вот мне стало интересно, научил ли нас пример Новой Зеландии и пошевелился ли кто-нибудь, чтобы не зависеть от волшебника в голубом вертолете, а как-то попытаться спасти себя и семью самостоятельно, хотя бы на неделю-две?
Думать о спасении себя и семьи имеет смысл только когда покупаете дом, что бы он был крепким и стоял в надежном месте...
И в догонку, в НЗ нет проблем с волшебниками и вертолетами, а были проблемы с домами...
- Fisher
- Маньяк
Говорил вам всегда: Мармот здесь самый умный.Marmot писал(а):Это как сказать, можно готовится к землетрясению всю жизни и быть придавленым и убитым в машине крышей упавшей заправки.
А можно никак ни к чему не готовиться и остаться живым и невредимым...
От себя лишь добавлю:
... как нам справиться с глобальным потепленьем?
Покрепче прибивать косяки! (С)
Так что запас сами знаете чего должен быть всегда, независимо от прогнозов.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Пример Новой Зеландии нас учит, что селится надо в Торонто
- Stanislav
- Mr. Minority Report
чтобы ворам было удобно их скоммуниздить...Игорь Николаевич писал(а):На всякий случай:
1. Держать все документы, паспорта, страховки, карточки и тд. в одном месте в одно коробке, чтобы в случае чего суметь найти в темноте и вынести.
Любой школьник знает, что в случае чего надо не бегать по дому с выпученными глазами, а залезть под стол и там дождаться конца землетрясения.Игорь Николаевич писал(а): 2. Комплект одежды по сезону в одном месте, чтобы в случае чего суметь быстро одеться. Не обязательно держать наготове отдельный комплект, просто знать, что где находиться, чтобы не бегать с выпученными глазами ночью по дому и орать: "Где мои штаны!"
Вообще-то рекомендуется иметь сухпай и воду на несколько дней.Игорь Николаевич писал(а): 3. Иметь в доме спички, газовую горелку (барбекюшница подойдет) и балон с газом (как бы на случай летних шашлыков, пусть стоит, не испортится).
НАдо запихнуть семью под стол и самому залезть, а у котяра 7 жизней - он и сам справится.Игорь Николаевич писал(а): 5. Клетка для переноса животного должна быть в доме (а не где-то в подвале). Если начнет трясти, гореть, и тд. - котяру сразу в клетку - легче переносить, не будет мешать при сборе, не нужно будет тратить время на поиск.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Холодно.Правильные пацаны писал(а):Пример Новой Зеландии нас учит, что селится надо в Торонто