чему нас учит пример Новой Зеландии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victor Okunev
Маньяк

чему нас учит пример Новой Зеландии?

Сообщение Victor Okunev »

Я все больше убеждаюсь в том, что живя в сейсмически нестабильной зоне надо быть готовым к последствиям землетрясения. В цивилизованной Новой Зеландии удар был всего 6.3 и в результате - хаос. Ванкувер находится практически на разломе тектонических плит, что теоретически может вызвать землетрясение около 9.0, т.е в тридцать раз сильнее новозеландского. Интересно, кто-нибудь из уважаемых каморчан заморачивается на тему что делать, и как спасать своих любимых членов семейства, когда в одночасье не станет электричества, света, тепла, развалится дом, пропадет сотовая, телефонная связь и интернет, а деньги потеряют свою волшебную силу? Каюсь, единственно, что я сам делаю - стараюсь, чтобы у меня постоянно был полный бак бензина, некий запас консервов и питьевой воды в легкодоступном месте. У изголовья кровати всегда находится фонарь и нож (тот самый из Рембо). Даже если дороги будут разрушены и сматываться будет некуда, машина все же даст возможность обогреться. Я серьезно подумываю добавить к этому набору оружие и хороший запас патрон - пригодится, как для охоты, так и для защиты. Тема, конечно веселая, я сам люблю похихикать, но в данном случае меня интересует - какой у кого план, если таковой конечно имеется.
Waterbyte
Графоман

Re: чему нас учит пример Новой Зеландии?

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Я серьезно подумываю добавить к этому набору оружие и хороший запас патрон - пригодится, как для охоты, так и для защиты. Тема, конечно веселая, я сам люблю похихикать, но в данном случае меня интересует - какой у кого план, если таковой конечно имеется.
стопицот раз в каморке обсуждали. пришли к консенсусу, что лучший запас для дизастер рекавери - золото и боеприпасы для того, чтобы его охранять. лошадь с овсом для неё ещё способствует. всё остальное - тоже хорошо, но таки вторично. прерии за горами рулят.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):Я серьезно подумываю добавить к этому набору оружие и хороший запас патрон - пригодится, как для охоты, так и для защиты. Тема, конечно веселая, я сам люблю похихикать, но в данном случае меня интересует - какой у кого план, если таковой конечно имеется.
стопицот раз в каморке обсуждали. пришли к консенсусу, что лучший запас для дизастер рекавери - золото и боеприпасы для того, чтобы его охранять. лошадь с овсом для неё ещё способствует. всё остальное - тоже хорошо, но таки вторично. прерии за горами рулят.
Это все теория, дружок. Неужели я невнятно изложил? Меня интересует кто чего конкретно делает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Это все теория, дружок. Неужели я невнятно изложил? Меня интересует кто чего конкретно делает.
ха, каждый конкретно с переменным успехом ищет пути реализации своих теорий, это вполне внятно было изложено выше (ниже в нашем случае) учаснегами прежних дебатов. вот и ты, в свою очередь, начал практически с того же :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Это уже второе сильное землетрясение в регионе за последнее время. В начале сентября прошлого года в результате землетрясения в Крайстчерче были разрушены около ста тысяч домов. Тогда погибли два человека
Я так думаю урок ещё в следующем должен быть.
В результате с одной стороны жертв и разрушений в первом случае было гораздо меньше чем сейчас, но похоже структура, каркас многих зданий был надломлен и от второго серьёзного землятресения всё сложилось.
Вывод. Если сильно тряхнуло и дом устоял, это ещё не значит что всё прошло. Может и стоит задуматься о переезде в другой, новый дом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Вывод. Если сильно тряхнуло и дом устоял, это ещё не значит что всё прошло. Может и стоит задуматься о переезде в другой, новый дом.
как-то слабо вериццо в то, что от переезда или непереезда в новый дом будет зависеть количество жертв и разрушений... даже если этот новый дом где-нть в саскатуне...
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):Это все теория, дружок. Неужели я невнятно изложил? Меня интересует кто чего конкретно делает.
ха, каждый конкретно с переменным успехом ищет пути реализации своих теорий, это вполне внятно было изложено выше (ниже в нашем случае) учаснегами прежних дебатов. вот и ты, в свою очередь, начал практически с того же :)
Так есть чего сказать по существу или нет?
Victor Okunev
Маньяк

Fedor P. писал(а):Вывод. Если сильно тряхнуло и дом устоял, это ещё не значит что всё прошло. Может и стоит задуматься о переезде в другой, новый дом.
Если тряхнет сильно, то даже в самом новом доме скорее всего не будет электричества, света и тепла и возможно надолго. То есть даже запас макарон в кухонном шкафу не поможет, если нет заранее припасенного примуса и канистры бензина к нему. Вот у Вас, Fedor, есть ли примус?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

В любом случае новый дом лучше, чем переживший землетрясение. Примуса не имею, только починяю. :)

А вот вы имеете 4 противогаза под кроватью и специально укреплённую и защищённую комнату против химической и прочих атак или нет? А я имею. Правда всеми силами стараюсь от них избавиться. И даже купил билеты на самолёт за многие доллары лишь бы поближе к сейсмической зоне перебраться.
Последний раз редактировалось Fedor P. 23 фев 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Victor Okunev
Маньяк

Fedor P. писал(а):В любом случае новый дом лучше, чем переживший землетрясение. Примуса не имею, только починяю. :)
А вот вы имеете 4 противогаза под кроватью и специально укреплённую и защищённую комнату против химической и прочих атак или нет?
Нет, зато у меня есть шлем для защиты от метеоритов :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Так есть чего сказать по существу или нет?
ну что, снова писать, что у меня есть, а чего у меня нет? я повторы люблю только в виде цитат и анекдотов... которые некоторые нерегулярные каморочники принимают за троллинг...

пыс. а кстате, чёт давно про сыр с рамами и духовность с клопами никто по существу не говорил... не менее актуальные темы, межу прочим, чем землетрясения, примусы, газовые барбекюшницы, и полиэтиленовые пакеты с кошачьим наполнителем...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а): Каюсь, единственно, что я сам делаю - стараюсь, чтобы у меня постоянно был полный бак бензина, некий запас консервов и питьевой воды в легкодоступном месте. У изголовья кровати всегда находится фонарь и нож (тот самый из Рембо). Даже если дороги будут разрушены и сматываться будет некуда, машина все же даст возможность обогреться. Я серьезно подумываю добавить к этому набору оружие и хороший запас патрон - пригодится, как для охоты, так и для защиты.
Это хороший набор чтобы быстро смотаться от группы серьёзно настроенных людей которые хотят сделать с тобой что то нехорошее или когда зомби нападут. Для выживания после землетрясения он не очень. Я считаю, что самое важное, чтобы не придавило в начале, а потом не заболеть, а ваш набор в этом мало поможет и временами будет мешать.
Стоит добавить фильтр для воды и обеззараживающие таблетки. Если что, то много воды на себе не унесешь, а с ними подойдет любая.
Ну и добавить аптечку (что то по солиднее того что продается), а то до врача долго добираться придется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):... Интересно, кто-нибудь из уважаемых каморчан заморачивается на тему что делать, и как спасать своих любимых членов семейства ... Тема, конечно веселая, я сам люблю похихикать, но в данном случае меня интересует - какой у кого план, если таковой конечно имеется.
Как показал опрос:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29299
почти никто ни в зуб ногой... Неголосовавших я отношу к полностью неготовым...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

в одночасье не станет электричества, света, тепла, развалится дом, пропадет сотовая, телефонная связь и интернет, а деньги потеряют свою волшебную силу?
Это вы о глобальной катастрофе? :what!?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vasja писал(а):в одночасье не станет электричества, света, тепла, развалится дом, пропадет сотовая, телефонная связь и интернет, а деньги потеряют свою волшебную силу?
Это вы о глобальной катастрофе? :what!?:
Нет, это о победе идей коммунизма... :D
Закрыто