Русский бизнес ванкувера -полной отстой

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ayla
Маньяк

Re: Русский бизнес ванкувера -полной отстой

Сообщение Ayla »

Линда, а с чего русскому бизнесу буть супер-пупер? В русский магазин хожу раз в год - за селедкой на новый год. Ну, на русскию елку раз в год. В библиотеку не хожу - все уже давно скачивается. Одеваюсь где нравится, машину ремонтирую в дилершипе Тоёты, садик для ребенка -тот, который ближе и нравится... Ну, не вписывается в мою жизнь русский бизнес... Не из принципа, мне все равно куда идти, главное - качество и удобство. И я думаю, так большинство
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

ну тогда обьясните мне ,почему там русские аптеки через дорогу друг от друга. и цены снижают от конкуренции. Подруга заходит за травами сначала к Анфисе потом к Грише. через дорогу и берет где дешевле . Может просто русскоязычных больше.ментальность....А книги в библиотеках-самые последние издания...что в Москве то и в Сиэттле на полках. Я про их русский книжный магазин Континент вообще молчу...У него своя радиостанция и обсуждение новых книг ежедневное.
Последний раз редактировалось Линда 02 мар 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Линда писал(а):там русские аптеки через дорогу друг от друга. и цены снижают от конкуренции. Подруга заходит за травами сначала к Анфисе потом к Грише. через дорогу и берет где дешевле . Может просто русскоязычных больше.ментальность....
так подруге дешевле надо или ментальность?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ильич, вы как профессиональный флудильщик всегда с перебором, не в тему...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Линда писал(а):ну тогда обьясните мне ,почему там русские аптеки через дорогу друг от друга. и цены снижают от конкуренции. Подруга заходит за травами сначала к Анфисе потом к Грише. через дорогу и берет где дешевле . Может просто русскоязычных больше.ментальность....А книги в библиотеках-самые последние издания...что в Москве то и в Сиэттле на полках. Я про их русский книжный магазин Континент вообще молчу...У него своя радиостанция и обсуждение новых книг ежедневное.
Тут два варианта - либо на это все есть спрос, например такой исторический, когда четвертая волна USSR-иммигрантов породила запрос, существующий до сих пор. Либо это все филантроп Билл Гейтс тайно спонсирует местную русскую интеллигенцию.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Линда писал(а):Ильич, вы как профессиональный флудильщик всегда с перебором, не в тему...
вы, любовь моя, лучше обсуждайте не меня, а тему, ту, которую я не в. так всем интереснее будет.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Линда, даже если у меня будет 3 русских аптеки, я туда не поиду. Горчичники, но-шпа, корвалол, - не надо мне все ето, не покупаю, не знаю как использовать и уже не узнаю никогда. Наверно надо больше русских "старой" закалки, чтоб было больше русских бизнесов, а когда русских бизнесов станер больше, то выживут саме дешевые...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а): Наверно надо больше русских "старой" закалки, чтоб было больше русских бизнесов
+1

А таких становится только меньше, ИМХО...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а):
Ayla писал(а): Наверно надо больше русских "старой" закалки, чтоб было больше русских бизнесов
+1

А таких становится только меньше, ИМХО...
Русофобы. Сталина на вас нет.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Зато есть изменение квоты на ввоз родителей. Некому поддреживать будет русские аптеки
Claire*
Зритель

Сообщение Claire* »

Линда, кажется даже на этом форуме как-то обусждалось, что исторически в" Сиэтл и окрестности" приезжали и приезжают не столько по профессиональной иммиграции, сколько религиозные "коммуны". Там даже в начале 90х были большие сложившиеся церкви. И большие- я не имею в виду больше двадцати человек. Мы были в 91 году в церкви пятидесятников - не буду комментировать все мои эмоции по поводу этого визита( это как очутиться на другой планете и с удивлением узнать, что инопланетяне говорят на твоем языке), но людей там было наверно человек 300. В 93 году мы были в Сиэтле в другой церкви на Пасхальном спектакле - с обалденными профессиональными костюмами, песнями, актерами- в церкви, где запросто могло поместиться больше тысячи человек и зал был полон. От этого и разница - это не одаренные технически профессионалы Ванкувера, которые все могут скачать или купить в он-лайн или купить билет и слетать " за горчичниками" на Родину. Многие из тех, с кем мы пообщались во время этих двух визитов в церкви или во время других встреч, были в Америке под видом беженцев, усиленно декларируя факт, что их гоняли в Союзе за религиозные убеждения. Поэтому визит на РОдину им ( предполагаю) невозможен. А ностальгия мучает. От этого и аптеки, магазины и так далее. Плюс, у многих огромные проблемы с адаптацией. Поэтому изучение английского не является приоритетом. Вы же жили в Аббостфорде, а значит встречались с этой публикой в местном Костко - они практически в сарафанах приезжают. Нет, конечно там есть и нормальные люди, но почему-то просто подавляющее большинство ( с которыми приходилось сталкиваться)говорящих по-русски -это очень специфическая публика. В Сиэтле лично я знаю нескольких американцев, которые спонсировали ( через церковь) приезд просто нескольких деревень ( как кажется) на заре перестройки.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Горчичников таки и мне не хватает. Но зачем нам большое количество русских магазинов и т.д.? Могли бы тогда дома жить, а не ехать в Канаду.
Закрыто