Учусь в школе по вечерам, встаю в 4:30 - хочу спать всегда. Прихожу на работу и дремлю на стуле, если есть возможность. Добираю по выходным... Если возможности подремать нет - кофе.Vims писал(а):Кто что думает или кто сколько спит. Катастрофически не хватает времени на все. Надо или меньше спать или меньше работать.
Второе - трудно выполнимая задача без "сматывания удочек" в джунгли Коста Рики, остается первое.
Кто сколько спит. Гугль и светила медицины говорят что сон полезен и спать надо не менее 8 часов в день. А если с 6 до 12, 6 часов например.
Можно ли к этому привыкнуть. Сам сплю где то часов 7 - 8, когда как. Допустим в воскресение после продолжительного сна в субботу, долго уже спать не могу. Встаю рано.
О полезности сна и нехватки времени.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: О полезности сна и нехватки времени.
-
- Маньяк
+1mamida писал(а):везунчики вы, ребята, по 7-8 часов спите...У меня больше 5, 5 с половиной не получается, так как в 5 утра вставать каждый день.
Сплю 6-6.5 часов, уже который год. Просто потому что столько всего интересного, чем хочется позаниматься после того, как детей уложили. И новые фильмы посмотреть, и почитать, и фотографии обработать, в лайв журнал написать, и порисовать, что-нибудь помастерить итд итд итд.
Если умру от этого раньше, то я жил на полтора часа дольше каждый день, причем в самом активном возрасте

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну так тебе "поем мы песню" (с) Горькийmamida писал(а):везунчики вы, ребята, по 7-8 часов спите...У меня больше 5, 5 с половиной не получается, так как в 5 утра вставать каждый день.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот и я о том же.... тренироваться придется...Pektusin писал(а):Сплю 6-6.5 часов, уже который год. Просто потому что столько всего интересного, чем хочется позаниматься после того, как детей уложили. И новые фильмы посмотреть, и почитать, и фотографии обработать, в лайв журнал написать, и порисовать, что-нибудь помастерить итд итд итд. Если умру от этого раньше, то я жил на полтора часа дольше каждый день, причем в самом активном возрасте

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Спать мало очень выгадно для нервной системы. Приходите на работу к 5.00, первое начальство появляется в 10.00, когда у вас время приёма пищи. возвращаетесь в 11.00, начальство уже начинает тянуться на обед. В 12.00 перекидываетесь парой слов о идеально проделанной работе и отбываете добрый и весёлый к семье и детям.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ТЫ ЗНАЛ - именно поэтому я медленно сдвигаю свой график до 7 утра. пока только с 8 до 4.30 но работаем в этом направлении....nonn писал(а):Спать мало очень выгадно для нервной системы. Приходите на работу к 5.00, первое начальство появляется в 10.00, когда у вас время приёма пищи. возвращаетесь в 11.00, начальство уже начинает тянуться на обед. В 12.00 перекидываетесь парой слов о идеально проделанной работе и отбываете добрый и весёлый к семье и детям.

- PIX
- Графоман
Тут нет общего рецепта и каждый человек индивидуален. Некоторым достаточно 5-6 часов и даже менее некоторым нужно 9-10 и даже более. Очень индивидуально это все.
Я сплю 7.5 часов по будням и 9 на выходные. Друг мой спит 4.5-5 часов и тоже хорошо себя чувствует.
Я сплю 7.5 часов по будням и 9 на выходные. Друг мой спит 4.5-5 часов и тоже хорошо себя чувствует.
- Скрипка
- Графоман
А когда ваш друг не спит, как он себя чувствует?...PIX писал(а): Друг мой спит 4.5-5 часов и тоже хорошо себя чувствует.

- PIX
- Графоман
- Замечательно. Ему никто не мешает спать дольше. Вот он говорит ему достаточно. Мне 7.5 часов достаточно. Но зато я по выходным отсыпаюсь.Скрипка писал(а):А когда ваш друг не спит, как он себя чувствует?.
-
- Графоман
ага, именно поэтому я и начинаю работать в 6:30, чтобы в 3 убежать. Правда до работы добираюсь 45 м. утром и час обратно, поэтому и в 5 вставать приходится. А так, да-ежли не будить, я и сутки просплю.Vims писал(а):ТЫ ЗНАЛ - именно поэтому я медленно сдвигаю свой график до 7 утра. пока только с 8 до 4.30 но работаем в этом направлении....nonn писал(а):Спать мало очень выгадно для нервной системы. Приходите на работу к 5.00, первое начальство появляется в 10.00, когда у вас время приёма пищи. возвращаетесь в 11.00, начальство уже начинает тянуться на обед. В 12.00 перекидываетесь парой слов о идеально проделанной работе и отбываете добрый и весёлый к семье и детям.
- NickMel
- Маньяк
Где-то читал что до полуночи каждый час идет за два. Так с 22.00 до 6 утра получается вроде 10 часов отдыха. В студенческие годы (перед сессией) сильно выручало...
- akela
- Графоман
Хм. А в чём глубокий смысл, проводить рискованные эксперименты над своим организмом, с целью работать 15 часов в день? Всех денег всё равно не заработать.aissp писал(а):можно сесть на таблетки. мне пироцетам (ноотропил) по грамму в день помогает
Сутки состоят из 8 часов работы, 8 часов отдыха/развлечений, и 8 часов сна - by design. Чем плох такой расклад?
- aissp
- Маньяк
много допущений:)
рискованные експерименты? с чего вы взяли? я из рискованными не считаю.
все остальное, ну ето на любителя, я очень часто развлекаюсь работая, и когда заканчиваешь в два часа ночи (получать удовольствие) а на уктро митинг обязательный, то вот так и получается. Деньги вторичны, они служат оценкой правильных действий. можно конечно самооцениваться субъективно, у меня не получается
все остальное, ну ето на любителя, я очень часто развлекаюсь работая, и когда заканчиваешь в два часа ночи (получать удовольствие) а на уктро митинг обязательный, то вот так и получается. Деньги вторичны, они служат оценкой правильных действий. можно конечно самооцениваться субъективно, у меня не получается
- akela
- Графоман
я соглашусь что они не рискованные, когда будет достаточная статистика. Что вот есть выборка людей, которые годами (или десятилетиями) принимали этот препарат, и благополучно, в ясном уме, дожили до старости - не хуже чем "контрольная группа".aissp писал(а):много допущений:)
Вася заработал 500 долларов за 6 часов.aissp писал(а):все остальное, ну ето на любителя, я очень часто развлекаюсь работая, и когда заканчиваешь в два часа ночи (получать удовольствие) а на уктро митинг обязательный, то вот так и получается. Деньги вторичны, они служат оценкой правильных действий. можно конечно самооцениваться субъективно, у меня не получается
Петя заработал 800 долларов за 12 часов.
Кто из них правильнее действует? :)
- aissp
- Маньяк
(1) да ради бога
у всех свои принципы
(2) Я не Вася и не Петя, я Леша, и по большому счету ни Вася ни Петя не являсь мои друзьями меня не интересуют, пусть себе зарабатывают

(2) Я не Вася и не Петя, я Леша, и по большому счету ни Вася ни Петя не являсь мои друзьями меня не интересуют, пусть себе зарабатывают