О полезности сна и нехватки времени.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

О полезности сна и нехватки времени.

Сообщение Vims »

Кто что думает или кто сколько спит. Катастрофически не хватает времени на все. Надо или меньше спать или меньше работать.
Второе - трудно выполнимая задача без "сматывания удочек" в джунгли Коста Рики :-), остается первое.
Кто сколько спит. Гугль и светила медицины говорят что сон полезен и спать надо не менее 8 часов в день. А если с 6 до 12, 6 часов например.
Можно ли к этому привыкнуть. Сам сплю где то часов 7 - 8, когда как. Допустим в воскресение после продолжительного сна в субботу, долго уже спать не могу. Встаю рано. :s2:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: О полезности сна и нехватки времени.

Сообщение rangvald »

Я выбираю больше спать, ибо лично мне меньше 8 часов сна противопоказано. Если я сплю меньше, то через пару дней такого недосыпа продуктивно работать все равно не могу и могу заснуть находу, нафиг такое надо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Это я пропустил, наверное спал :-) если убрать весь флуд, то можно сделать вывод что все таки можно натренировать себя на меньшее спание или большее бдение.
:D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):Это я пропустил, наверное спал :-) если убрать весь флуд, то можно сделать вывод что все таки можно натренировать себя на меньшее спание или большее бдение.
нафиг-нафиг, я надысь один баг во сне вычислил, который не мог пофиксить 2 недели...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):Это я пропустил, наверное спал :-) если убрать весь флуд, то можно сделать вывод что все таки можно натренировать себя на меньшее спание или большее бдение.
нафиг-нафиг, я надысь один баг во сне вычислил, который не мог пофиксить 2 недели...
Это стандартный вариант. Решение во сне сколько раз было. Просыпаешься и все сделано :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vims писал(а): Это стандартный вариант. Решение во сне сколько раз было. Просыпаешься и все сделано :-)
Особенно часто у пожарников это встречается.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

можно сесть на таблетки. мне пироцетам (ноотропил) по грамму в день помогает (тока не напасешься на год никак) в штатах легален и продается у нас легален но не продается. а так прогугли ноотропики. +витамины +бег. в принципе удается сократить сон (лично мне) до 6 часов в день (ето если не бухать) и чувстовать себя нормально.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у него после непрерывного применения в течении 6 месяцев, сайд эффекты начинаются, вплоть до дебилизма.
не злоупотребляйте
он накапливается
нужны перерывы
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

кто ж мне их даст те перерывы? :)

я вроде не нашел противопоказаний, правда я употребляю резко меньше чем стартапы силиконки, те по 3 грамма в день жрут. есть еще provigil но тот чисто чтобы не заснуть, у меня опыт отрицательный чуть на стенку не полез (правда я с кофе мешал а ето низзя)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у советских таблеток не было аннотации, их можно было купить без проблем

в немецких была аннотация, что 6 месяцев и все, обязательно перерыв-и возможные сайд эффекты.
и в целом, везде обычно писали, 3 месяца либо только во время тяжелых эмоциональный и уственных нагрузок.
я бы лично опасалась

а в целом, не спать- сажать сердце
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

не медикаменты отпадают, только тренировки. Я в себя химию ограничиваю по максимуму - НЕ ВЕРЮ (C)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):не медикаменты отпадают, только тренировки. Я в себя химию ограничиваю по максимуму - НЕ ВЕРЮ (C)
ты не спишь что ли или спишь наоборот много-ничего не пойму?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

elena S. писал(а):
Vims писал(а):не медикаменты отпадают, только тренировки. Я в себя химию ограничиваю по максимуму - НЕ ВЕРЮ (C)
ты не спишь что ли или спишь наоборот много-ничего не пойму?
надо меньше спать времени нет. :-) Спишь... но много :-) 8 часов но вчера, надо 6 но сегодня но 6 :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Michel de Montaigne писал(а):Не дерзость ли со стороны философии утверждать, будто самые великие деяния людей, приближающие их к божеству, совершаются ими тогда, когда они выходят из себя и находятся в состоянии исступления и безумия? Лишившись разума или усыпив его, мы становимся лучше. Исступление и сон являются двумя естественными путями, которые вводят нас в обитель богов и позволяют предвидеть судьбы грядущего. Забавная вещь: из-за расстройства нашего разума, причиняемого страстями, мы становимся добродетельными; и благодаря тому, что исступление или прообраз смерти разрушают наш разум, мы становимся пророками и прорицателями! С величайшей охотой готов этому поверить. Благодаря подлинному вдохновению, которым святая истина осеняет философский ум, она заставляет его, вопреки его собственным утверждениям, признать, что спокойное и уравновешенное состояние нашей души, то есть самое здоровое состояние, предписываемое философией, не является ее наилучшим состоянием. Наше бодрствование более слепо, чем сон. Наша мудрость менее мудра, чем безумие. Наши фантазии стоят больше, чем наши рассуждения. Самое худшее место, в котором мы можем находиться, это мы сами. Но не полагает ли философия, что мы можем заметить по этому поводу следующее: ведь голос, утверждающий, что разум безумного человека является ясновидящим, совершенным и могучим, а разум здорового человека низменным, невежественным и темным, есть голос, исходящий от разума, который является частью низменного, невежественного и темного человека, и по этой причине есть голос, которому нельзя доверять и на который нельзя полагаться.
:)
Ответить