Чтение каких книг вызывает отвращение?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Чтение каких книг вызывает отвращение?

Сообщение elena S. »

ElenaTs писал(а): А вы знаете, я недавно перечитала "Отцы и дети". С большим удовольствием, и с совершенно другими мыслями после прочтения.

а вот, любимого в глубокой юности Ефремова ("На лезвии бритвы", "Таис афинскую") перечесть не смогла. На мой сегодняшний взгляд, совершенно не читаемо.
таис я таки не смогла, ну смешно мне было читать и скучно в целом, помню в общаге пропылилась на полке, кто то дал почитать, все видели- и говорили- О!! клаcсная такая..а там самое главное пролистала:)) что б кивать типа..да! колоссаль!:))

помню отец читал лет в 40 Мертвые Души, болел гриппом
на диване лежал..он ТАК РЖАЛ.мешал учить уроки:)) .
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):таис я таки не смогла, ну смешно мне было читать и скучно в целом, помню в общаге пропылилась на полке, кто то дал почитать, все видели- и говорили- О!! клаcсная такая..а там самое главное пролистала:)) что б кивать типа..да! колоссаль!:))
таис в упор не помню, а лезвие бритвы очень даже. и час быка.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Последняя книга которая вызвала отвращение это "Грибной царь" Юрия Полякова.
В школе изнывала от "Что делать" Чернышевского и честно говоря от "Поднятой целины". Потом научилась пользоваться литературным словарем и не читая то что вызывало отвращение так оттарабанивала нужные ответы на уроках что никто и не догадывался что прочитано было 5 страниц. При этом литература была любимым предметом и преподаватели неплохими.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

elena S. писал(а):таис я таки не смогла, ну смешно мне было читать и скучно в целом
А я зачитывалась ею.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Jou-Jou писал(а):
elena S. писал(а):таис я таки не смогла, ну смешно мне было читать и скучно в целом
А я зачитывалась ею.
тоже. Раз 5 читала в подростковом возрасте.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Groundhog писал(а):Как говоритсэто разброс мнений.
Мастер и Маргарита.
ВОйна и Мир.
Достоевский.
Книги Ленина, Сталина, Брежнева и Горбачёва.
Сказки Андерсе(о)на
Солженицын
Горький.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

> Чтение каких книг вызывает отвращение?

зависит от того, с какой целью читаю.
Как анекдот. Если не смешно, то смысл объяснять бесполезно.
Проще пропустить.

В технической литературе отвращение вызывает "вода",
бестолковое несистемное изложение материала.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а):230.jpg
эттта...как его.. :roll:
DONT EVEN START!!!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а):До сих пор не понимаю, почему классическая литература должна вызывать в школе отвращение? Личо я ее жутко любил. Помню началось все с «Капитанской дочки». Нам гворили, что Пугачев был первым революционером, а там описывается как он казнил помещиков, просто жуть. Потом понравился «Герой нашего времени», вообще офицерская среда, может потому, что я жил в военном поселке? Гоголь понравился, в «Мертвых душах» любимые персонажи были Манилов и Ноздрев, хотя и говорили, что они плохие. У Толстого конечно же «Война и мир», особенно описание Бородинской битвы, у Достоевского нравилось всех жалеть, Мышкина было жалко и Соню Мармеладову и Алешу, а вот Радиона Раскольникова не жалко. Как-то в школе вообще не замечал ни морализма Толстого ни соцреализма Горького. Горький нравился за красивый и понятный язык, еще он драки хорошо описывал. Самое любимое у Горького было «На дне», а любимый персонаж – Лука. Маяковский нравился дореволюционный, видно, что поприкалываться мужик любил, Блок нравился весь, Есенин нравился, кроме «Ты жива еще моя старушка...». Вообще литература была одним из любимейших предметов. Помню, как всем классом спорили, почему покончил с жизнью Маяковский или почему Татьяна не ушла к Евгению.
Вот совсем не могу понять как можно читать о быте людей с удовольствием. Понимаю, когда описаны люди или ситуации которые не встретишь в обычной жизни или не узнаешь о чем то подобном в новостях. Мне интересно читать о чем то не ординарном и не обычном. «Война и мир» и подобная литература по моему схожа с реалити шоу.
Игорь Николаевич вы любите реалити шоу?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Алексей K-K писал(а):Вот совсем не могу понять как можно читать о быте людей с удовольствием. Понимаю, когда описаны люди или ситуации которые не встретишь в обычной жизни или не узнаешь о чем то подобном в новостях. Мне интересно читать о чем то не ординарном и не обычном. «Война и мир» и подобная литература по моему схожа с реалити шоу.
Игорь Николаевич вы любите реалити шоу?
По поводу реалити шоу - не знаю, :( Я их никогда не смотрел. Мне это неинтересно, наверное тогда не люблю. :s2:

По поводу "читать о быте" - это часть нашей жизни, которую объясняет нам мудрец. Попробую объяснить разницу. Вы сидите в зале в котором много народу и один человек сидит рядом с Вами. В зале стоит жаровня, а на ней горячая сковорода. Кто-то из зала подошел и схватил сковороду, тут же бросил ее, потому что она горячая, и кричит от боли. Народ в зале выражает свою реакцию, одни жалеют, другие смеются. А тот, что сидит рядом с Вами говорит Вам: "Горячую сковору брать нельзя, можно обжечься". Вот народ в зале - это реалити шоу, а тот, кто сидит рядом с Вами - это писатель. Ну и разговор конечно же не о жаровне, а о человеческой душе. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а): По поводу реалити шоу - не знаю, :( Я их никогда не смотрел. Мне это неинтересно, наверное тогда не люблю. :s2:

По поводу "читать о быте" - это часть нашей жизни, которую объясняет нам мудрец. Попробую объяснить разницу. Вы сидите в зале в котором много народу и один человек сидит рядом с Вами. В зале стоит жаровня, а на ней горячая сковорода. Кто-то из зала подошел и схватил сковороду, тут же бросил ее, потому что она горячая, и кричит от боли. Народ в зале выражает свою реакцию, одни жалеют, другие смеются. А тот, что сидит рядом с Вами говорит Вам: "Горячую сковору брать нельзя, можно обжечься". Вот народ в зале - это реалити шоу, а тот, кто сидит рядом с Вами - это писатель. Ну и разговор конечно же не о жаровне, а о человеческой душе. :)
Ну наверное немного смотрели реалити шоу или мнение о них из прочитанного? :D
Пример крайне не удачен. :( В реалите шоу тоже найдется человек который попытается объяснить, и там как раз главное это душевные переживания.
Да и вариантов объяснений в подобной литературе всего несколько.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Алексей K-K писал(а):Пример крайне не удачен. :(
Других нет. :(
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Название темы не совсем точно - если книга вызывает отвращение, ее как правило не читают. Если только вы не критик, обязанный читать все по долгу службы.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):
vaquero писал(а):230.jpg
эттта...как его.. :roll:
DONT EVEN START!!!
Oh I had to, and it's one of the two
Ответить