Help! знатным собаководам (любителям и профессионалам).
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Правильные пацаны
- Маньяк
Re: Help! знатным собаководам (любителям и профессионалам).
на соседку лучше стукануть. Принцип такой - кто первый стукнет, того и тапки.
Если стукануть, что она дочку харассит - ей придется отбиватся, иначе - вам
- Dori
- Графоман
Тебе, Kate, всё хиханьки.Kate писал(а):Ага, или еще одну соседкуDori писал(а):Я подозреваю, mamida, что скулит твой пёсик отсилы полчаса-час, потом, убедившись, что плачем вас с дочкой не вернуть, успокаивается. Но для соседки с мигренью эти полчаса - целая вечность... Может, есть смысл завести ещё одну собаку, тогда они не будут так скучать.. в компании всё-таки веселее.. )

А я знаю, что в семьях, гда живут две собаки, таких проблем нет... правда, возникают другие сложности, но это уже выходит за рамки темы. ))
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Как сказать... Соседка может придти в ярость, и тогда ее остановить будет сложно, и договориться с ней по-доброму уже не получится. Кому это надо? Харасмент доказать сложно, а к ответственности привлечь еще сложнее, а вот вой и лай собаки доказать и написать в соответствующие инстанции - пара пустяков. Mamida, наверняка в правилах проживания комплекса прописано как-либо, что уровнь шума из вашего таунхауза не должен беспокоить соседей. Иначе -меры, в том числе и штраф. Со штрафом играть не стоит, это не "один раз заплатил, а теперь можно лаять". Штрафы могут давать периодически, пока проблема не устранена. Суммы, полагаю, не мелкие.Правильные пацаны писал(а):на соседку лучше стукануть. Принцип такой - кто первый стукнет, того и тапки.
Я считаю, что нужно начать принимать меры (дивайсы, например), пойти к соседке, посочуствовать ее болезни, извиниться, сказать, что меры принимаются, обьяснить какие меры, сказать, что будете благодарны, если она сможет помочь отслеживать когда и какие звуки издает собака. Короче, постараться сделать из нее союзника и помощника.
Мой поинт, нельзя сейчас злить соседку, ваша судьба и судьба собаки - буквально в ее руках.
-
- Пользователь
Я бы с соседкой на ножи тоже не шла. Если она не разговаривает с вами - это так она решает свои проблемы ( по детски). Если ребёнок плачет от неё я бы пошла и поговорила с ней по соседски обьеснив, если есть консёрнс, лучше говорить с вами. Ну и так нежно, бедная собачка плачет и скичает по семье и что вы сожалеете что собачка причиняет неудобства, но удивиться почему другие соседи не жалуются. Может задумается и не будет портить себе репутацию среди соседей.
А вообще, если бы собачка плакала весь день - вы бы уже были на ковре у мэра.
Хороший линк дал нонн и гея. А может и вправду соседке дяди Вовину пластинку завести, после недели такой музыки, лай собачки лучшее средство от мигрени покажется. ( ну если уж разговоры не помогут)
Хороший линк дал нонн и гея. А может и вправду соседке дяди Вовину пластинку завести, после недели такой музыки, лай собачки лучшее средство от мигрени покажется. ( ну если уж разговоры не помогут)
-
- Пользователь
Я бы с соседкой на ножи тоже не шла. Если она не разговаривает с вами - это так она решает свои проблемы ( по детски). Если ребёнок плачет от неё я бы пошла и поговорила с ней по соседски обьеснив, если есть консёрнс, лучше говорить с вами. Ну и так нежно, бедная собачка плачет и скичает по семье и что вы сожалеете что собачка причиняет неудобства, но удивиться почему другие соседи не жалуются. Может задумается и не будет портить себе репутацию среди соседей.
-
- Пользователь
Ooops, sorry for double post
- BM
- Графоман
Тут я согласен.. Пригласить соседку в гости на рюмку чая - нет ничего эффективнее.. Ну а собакина надо потихоньку приучать..Tanya Urbaniak писал(а):[quoает собака. Короче, постараться сделать из нее союзника и помощника.
Мой поинт, нельзя сейчас злить соседку, ваша судьба и судьба собаки - буквально в ее руках.
- elena S.
- Blah-ндинко
когда уходите-собаку соседке оставляете, что не скучала одна, пока вас нет
- BM
- Графоман
Ты зачем за меня сказала?elena S. писал(а):когда уходите-собаку соседке оставляете, что не скучала одна, пока вас нет
- Dori
- Графоман
низя... соседка - кошатницаelena S. писал(а):когда уходите-собаку соседке оставляете, что не скучала одна, пока вас нет

- levak
- Графоман
Помню в совке цыгане давали какую- то еду собакам и голос у них пропадал надолго..Забыл только как это называется..
Или купить колор другой модели...
Или купить колор другой модели...
- BM
- Графоман
Колбасу смешанную с крапивой, горчицой и срирачей?levak писал(а):Помню в совке цыгане давали какую- то еду собакам и голос у них пропадал надолго..Забыл только как это называется..
..
- elena S.
- Blah-ндинко
кошек можно выпускать на это время, они не будут орать на всю округу, проветрятся пока на свежем воздухе.Dori писал(а):низя... соседка - кошатницаelena S. писал(а):когда уходите-собаку соседке оставляете, что не скучала одна, пока вас нет
А по существу вопроса- это дикий ужас, если собака скулит и воет без перерыва хотя бы час.
Несколько лет назад у нас соседи по бек-ярду имели старого пса, он умирал от рака и они ждали когда приедет сын с ним простится.
Как он скулил- ужас, они извинялись, как могли, все соседи в округе терпели, сцепив зубы, а ведь не через стену.
Сын все бросил, примчался из Китая, простился, собаку усыпили.
Сын остался на неделю( раз уж приехал, чего сразу то обратно?)
каждый вечер он выходил часов в 10 с гитарой на бек-ярд и начитал петь.
начинался его скулеж по ушедшему другу.
Мы все так же терпеливо ждали, когда он уедет. Уехал.
-
- Графоман
о, сколько советов пока меня не было.
Спасибо всем!
Цезаря абжаю и все его передачи до одной смотрели-брали диски в библиотеке, все его методики знаем. Там основные советы всегда: гуляйте больше, внимания нужно больше и т.д.
С соседкой я расшаркивалась и извинялась уже год почти. Тот факт, что она перестала здороваться, говорит о том, что дошла до ручки.
В гости не пойдет.
Советы по найму тренера не подходят. Вот девайсик мне дядин Вовин приглянулся.
Спасибо всем!
Цезаря абжаю и все его передачи до одной смотрели-брали диски в библиотеке, все его методики знаем. Там основные советы всегда: гуляйте больше, внимания нужно больше и т.д.
С соседкой я расшаркивалась и извинялась уже год почти. Тот факт, что она перестала здороваться, говорит о том, что дошла до ручки.
В гости не пойдет.
Советы по найму тренера не подходят. Вот девайсик мне дядин Вовин приглянулся.
- newcomer
- Маньяк
Может не в псине/соседкe дело mamida, а в вашем девизе "день без скандала - выброшенный день" как вы сами давеча сказали... ведь в каждой шутке (если это была шутка) есть лишь доля шутки, а все остальное как есть.mamida писал(а):соседкa предпочитает со мной не здороваться, сталкиваясь лоб в лоб.
.

А с собакой - если она большая, добрая и умная - то поговорите с ней и объясните ей все как есть - только не скандальным тоном, и она поймет...
Если же собака игрушечная - soundproof your place.