Вопрос по железу

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Everglade
Маньяк

Re: Вопрос по железу

Сообщение Everglade »

Алексей K-K писал(а):А мы еще монитор не осуждали. Он уже есть?
И хорошую звуковую карточку типа Creative Fatality :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

russo turisto писал(а):Заходил недавно в Квинсборо бест бай. Десктопов всего несколько штук. Лаптопов - штук 20. Очень сразу все понятно что покупатели приобретают.
Сразу понятно две вещи.
Во-первых, у лаптопов фиксированная конфигурация. Один десктоп равен 3-4 лаптопам, даже если учитывать всего лишь разные поключаемые мониторы.
Во-вторых, магазин расчитан на простых юзеров, покупающих те самые фиксированные конфигурации, и не собирающиеся ничего апгрейдить.
Те, кому реально нужен десктоп, обычно покупают в других местах, в том же NCIX, например, где выбирают комплектующие из гораздо более длинного списка, чем предлагает Best Buy.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):И хорошую звуковую карточку типа Creative Fatality :lol:
Вот, кстати, про звуковую карточку - для домашнего пользования уж явно не нужно покупать отдельную. Встроенные давно уже обеспечивают нормальное качество.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):Вот, кстати, про звуковую карточку - для домашнего пользования уж явно не нужно покупать отдельную. Встроенные давно уже обеспечивают нормальное качество.
Тут я категорически не соглашусь.
Интегрированный звук и рядом не валялся с тем звуком кот выдает хотя-бы Creative Audigy... убедился на собственных ушах.
Всё канешна чисто ИМХО :D
russo turisto
Пользователь

Сообщение russo turisto »

alpax писал(а):
russo turisto писал(а):Заходил недавно в Квинсборо бест бай. Десктопов всего несколько штук. Лаптопов - штук 20. Очень сразу все понятно что покупатели приобретают.
Сразу понятно две вещи.
Во-первых, у лаптопов фиксированная конфигурация. Один десктоп равен 3-4 лаптопам, даже если учитывать всего лишь разные поключаемые мониторы.
Во-вторых, магазин расчитан на простых юзеров, покупающих те самые фиксированные конфигурации, и не собирающиеся ничего апгрейдить.
Те, кому реально нужен десктоп, обычно покупают в других местах, в том же NCIX, например, где выбирают комплектующие из гораздо более длинного списка, чем предлагает Best Buy.
это верно. большинство покупает лаптопы. а где большинство - там и деньги. а где деньги - там и большие корпорации.
russo turisto
Пользователь

Сообщение russo turisto »

кстати, разговор переводим на мониторы.
что поможет отцу русской демократии?

средний ценовой диапазон и размер экрана, пажалста
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

russo turisto писал(а):кстати, разговор переводим на мониторы.

Ближайшее лет пять киношки в HD и 3D смотреть собирается?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Интегрированный звук и рядом не валялся с тем звуком кот выдает хотя-бы Creative Audigy... убедился на собственных ушах.
Честно говоря, с трудом верится, или тебе просто очень не повезло. Интегрированные звуковушки очень сильно улучшились за последние годы. Основная проблема была - бОльший шум именно из-за интегрированности и наличия других компонентов на плате совсем рядом, но и это уже побороли.
Everglade писал(а):Всё канешна чисто ИМХО :D
Вот именно. Я неоднократно встречал мнения, что интегрированная ALC889 по качеству звука даже лучше некоторых отдельных аудиокарт от Creative. Вот лишь одна цитата: "The ALC889 codec is WAY better than the Audigy. It is Realtek's top-of-the-line HD Audio codec. It is much newer, has many more features, and most importantly, has a better DAC. Take that Audigy out! In fact the ALC889, in terms of sound quality, is ON PAR with the entire X-Fi line, minus the Elite Pro."
Другие мнения были, что если и хуже, то не намного - недостаточно для оправдания дополнительной цены на отдельную карту.

Я, когда последний раз сравнивал с внешней картой, принципиальной разницы не заметил, с тех пор не заморачиваюсь. Впрочем, музыку я на компьютере редко слушаю, а HTPC выводит звук на ресивер через SPDIF, там вообще DAC звуковой карты не используется.

Если уж нужен реально качественный звук, то надо брать специализированный DAC и подключать к внешнему усилителю.

В применении к данному конкретному обсуждению, внешнюю звуковую карту я бы рассматривал в самую последнюю очередь, и в любом случае, ее можно купить и потом, если уж сильно не понравится встроенный звук (в чем я вообще сомневаюсь).
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):Я неоднократно встречал мнения, что интегрированная ALC889 по качеству звука даже лучше некоторых отдельных аудиокарт от Creative. Вот лишь одна цитата: "The ALC889 codec is WAY better than the Audigy. It is Realtek's top-of-the-line HD Audio codec. It is much newer, has many more features, and most importantly, has a better DAC. Take that Audigy out! In fact the ALC889, in terms of sound quality, is ON PAR with the entire X-Fi line, minus the Elite Pro."
Другие мнения были, что если и хуже, то не намного - недостаточно для оправдания дополнительной цены на отдельную карту.
ок, может быть и так.
Мне все время кажется что на интегрированном звуке низкие частоты срезаны... да и весь звук кажется каким-то замыленным.
Наверное сильно избаловал уши Audigy и Audigy 4... тут тоже думал взять что-то подобное но потом прозрел что у на новой материнке слоты расширения PCI-E а значит надо брать новые модели :s2:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

russo turisto писал(а):кстати, разговор переводим на мониторы.

NEC MultiSync EA231WMI-BK
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Правильные пацаны писал(а): NEC MultiSync EA231WMI-BK
3D на нем не посмотришь.
И если с документами работать то 1920X1200 будет лучше чем 1920X1080, а разница в цене не значительная.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):И если с документами работать то 1920X1200 будет лучше чем 1920X1080, а разница в цене не значительная.
1920x1200 - это обычно уже 24". Такие мониторы с IPS стоят вроде от $500, разве нет?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):
Алексей K-K писал(а):И если с документами работать то 1920X1200 будет лучше чем 1920X1080, а разница в цене не значительная.
1920x1200 - это обычно уже 24". Такие мониторы с IPS стоят вроде от $500, разве нет?
Я тут просто по быстрому сравнил EA241WM $480.77 CAD и предложенный EA231WMI $449.99 CAD в http://www.ncix.com
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):Я тут просто по быстрому сравнил EA241WM $480.77 CAD и предложенный EA231WMI $449.99 CAD в http://www.ncix.com
Дорого! (с)
23" вроде в Штатах можно за $300 взять.
Хотя я почти уверен, даже это сильно выходит за рамки выделенного бюджета.

Кстати, russo turisto - а какой вообще бюджет?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а): Кстати, russo turisto - а какой вообще бюджет?
Russo turisto не чего не писал о том что собираются рассматривать на мониторе фотки со всей семьей, так что на фиг эти мониторы с IPS.
Ответить