TD увеличивает минимальные балансы

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Alenka
Маньяк

Re: TD увеличивает минимальные балансы

Сообщение Alenka »

Slav писал(а): Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
а чем овердрафт на простом чекинге не подходит?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):Деньги, грят, должны работать, а не лежать на чековом счету. И, вот, пока они там где-то работают, не грех на день-другой взять кредит под смешной процент.
Арифметика подскажет что выгодней.
это отдельный вопрос, который можно обсуждать долго и увлекательно. О целесообразности совмещения взятия и датия в долг.
Alenka писал(а):планировать не сложно, а вот плана придерживаться потом... подскажите как вам удается? Интересуют variable расходы, например еда и всякие домашние мелочи...
еда и всякие мелочи (и даже не мелочи) оплачиваются с кредитки. После того как сгенерировался и пришёл credit card statement, есть пара недель (до due date) чтобы спокойно спланировать, в какой день и с каких денег его оплатить.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

akela писал(а):
Alenka писал(а):планировать не сложно, а вот плана придерживаться потом... подскажите как вам удается? Интересуют variable расходы, например еда и всякие домашние мелочи...
еда и всякие мелочи (и даже не мелочи) оплачиваются с кредитки. После того как сгенерировался и пришёл credit card statement, есть пара недель (до due date) чтобы спокойно спланировать, в какой день и с каких денег его оплатить.
да нет, меня не оплата интересует, а система придерживания к напланированному. Например, если запланировали вы потратить на еду 600-800 и сколько-там в этом месяце, то как придерживаетесь этой суммы, особенно если оплата идет кредиткой?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alenka писал(а):да нет, меня не оплата интересует, а система придерживания к напланированному. Например, если запланировали вы потратить на еду 600-800 и сколько-там в этом месяце, то как придерживаетесь этой суммы, особенно если оплата идет кредиткой?
если говорить конкретно про еду и другие мелочи, то планирования как такового нет, но есть в некотором смысле мониторинг. Он сводится к тому, чтобы, закупившись в суперсторе продуктами на неделю, и отойдя от кассы, взглянуть на чек. Если сумма превышает "привычную", то смотрим по пунктам, отчего она такая получилась. В месяц на еду выходят те же 600-800 долларов (на 3 чел).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а):
Slav писал(а): Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
а чем овердрафт на простом чекинге не подходит?
Если не возражаешь, то на вопрос заданный дважды, отвечу только один раз.

Я, может быть, отстал от жизни, но мне раньше казалось, что овердрафтов на сумму, к примеру, этак тысяча-полторы просто не было (за разумные фии).

Да и сейчас его - овердрафт протекшн - могут дать, а могут и нет. И, если дадут, то под какие фии или проценты?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):Я, может быть, отстал от жизни, но мне раньше казалось, что овердрафтов на сумму, к примеру, этак тысяча-полторы просто не было (за разумные фии).

Да и сейчас его - овердрафт протекшн - могут дать, а могут и нет. И, если дадут, то под какие фии или проценты?
овердрафт на 5к сейчас дают без проблем.
Другое дело, что дерут $5 фи плюс 19% интересу, то есть с кредитной линией он не конкурент. Овердрафт годится только для редких и реально непредвиденных имерженсей, чисто из соображений чтоб избежать bounced cheques and NSF (Not sufficient funds) charges.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А меня ТД своими условиями достали, я к ним пришел и сказал я хочу лучшие условия иначе уйду в РБС, они сказали - им плевать совершенно. Я говорю, тогда я хочу закрыть счет. Закрыли тут же, даже не спросив, почему и зачем и не попытавшись уговорить остаться.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):
akela писал(а):да, неприятно. У меня TD Value Account, изменение с 1к до 1.5к - ощутимо.
Возможно, переведу чекинг в РС (у меня там есть неактивный эккаунт), ибо нефиг.
Мы уже давно закрыли все дела с ТД и со Скошей, ушли в ПС.
+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.
а зачем вообще Виза, т.е. что не так с MasterCard?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.
а зачем вообще Виза, т.е. что не так с MasterCard?
вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visa :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visa :(
В Тим Хортонс принимают только МС. В костко берут только амекс. В общем, удобно иметь полный набор :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visa :(
В Тим Хортонс принимают только МС. В костко берут только амекс. В общем, удобно иметь полный набор :)
однозначно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для бизнеса условия с 1 августа лучше становятся, при прежнем неснижаемом балансе операций можно будет больше бесплатно осуществлять, чеков в три раза больше депозитировать
https://www.tdcanadatrust.com/accounts/pdfs/fees.pdf
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

simon писал(а):Для бизнеса условия с 1 августа лучше становятся, при прежнем неснижаемом балансе операций можно будет больше бесплатно осуществлять, чеков в три раза больше депозитировать
https://www.tdcanadatrust.com/accounts/pdfs/fees.pdf
Если тебе нужны еще US$ от ТД, то я делал так:пришел к менеджеру ТД банка и сказал что нужно $60к!он предложил прийти через пару дней в 10 утра(когда биржа работает)и при мне вышел на трейдера(NYSE) который предложил курс обмена намного лучше чем в банке и онлане у меня было как бы 1-2 минуты подумать-согласиться ....или придти обратно через 2-3 дня в надежде что курс поменяеться в мою пользу...я согласился через минуту и не жалею сейчас....дело было в апреле
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Шэф писал(а):Когда я с PLC плачу карточкой, я нажимаю кнопочку checking account. Когда перевожу деньги на PayPal - то же самое. Если я выдаю кому-то чек - он, разумеется, работает как с чекинг-аккаунта. Что еще?
Я не знаю, у меня никогда не было LOC. Перевод денег на другие свои (инвестиционные) эккаунты и обратно? Директ-депозит зарплаты, или такс-ретурнов ЦРА? Банковский перевод на чужой чекинг-эккаунт и обратно? Перевод денег за границу и обратно?

Мне правда интересно - может и мне надо? Я неоднократно слышал как люди используют LOC как частичную замену чекингу. Но ни разу не слышал про тех, для кого эта замена является полной, т.е. можно обходиться без чекинг-эккаунта вообще. А иначе нет смысла.
У меня было так: я открыл чекинг-аккаунт в CCS (это один из кредит-юнион). Потом мне к нему присобачили LOC (разумеется по моей просьбе). Ничего из фич чекинг-аккаунта не потерялось - добавился только овердрафт на сумму LOC - как Шэф сказал. Фсе.
Ответить