а чем овердрафт на простом чекинге не подходит?Slav писал(а): Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
TD увеличивает минимальные балансы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Re: TD увеличивает минимальные балансы
- akela
- Графоман
это отдельный вопрос, который можно обсуждать долго и увлекательно. О целесообразности совмещения взятия и датия в долг.Slav писал(а):Деньги, грят, должны работать, а не лежать на чековом счету. И, вот, пока они там где-то работают, не грех на день-другой взять кредит под смешной процент.
Арифметика подскажет что выгодней.
еда и всякие мелочи (и даже не мелочи) оплачиваются с кредитки. После того как сгенерировался и пришёл credit card statement, есть пара недель (до due date) чтобы спокойно спланировать, в какой день и с каких денег его оплатить.Alenka писал(а):планировать не сложно, а вот плана придерживаться потом... подскажите как вам удается? Интересуют variable расходы, например еда и всякие домашние мелочи...
- Alenka
- Маньяк
да нет, меня не оплата интересует, а система придерживания к напланированному. Например, если запланировали вы потратить на еду 600-800 и сколько-там в этом месяце, то как придерживаетесь этой суммы, особенно если оплата идет кредиткой?akela писал(а):еда и всякие мелочи (и даже не мелочи) оплачиваются с кредитки. После того как сгенерировался и пришёл credit card statement, есть пара недель (до due date) чтобы спокойно спланировать, в какой день и с каких денег его оплатить.Alenka писал(а):планировать не сложно, а вот плана придерживаться потом... подскажите как вам удается? Интересуют variable расходы, например еда и всякие домашние мелочи...
- akela
- Графоман
если говорить конкретно про еду и другие мелочи, то планирования как такового нет, но есть в некотором смысле мониторинг. Он сводится к тому, чтобы, закупившись в суперсторе продуктами на неделю, и отойдя от кассы, взглянуть на чек. Если сумма превышает "привычную", то смотрим по пунктам, отчего она такая получилась. В месяц на еду выходят те же 600-800 долларов (на 3 чел).Alenka писал(а):да нет, меня не оплата интересует, а система придерживания к напланированному. Например, если запланировали вы потратить на еду 600-800 и сколько-там в этом месяце, то как придерживаетесь этой суммы, особенно если оплата идет кредиткой?
-
- Маньяк
Если не возражаешь, то на вопрос заданный дважды, отвечу только один раз.Alenka писал(а):а чем овердрафт на простом чекинге не подходит?Slav писал(а): Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
Я, может быть, отстал от жизни, но мне раньше казалось, что овердрафтов на сумму, к примеру, этак тысяча-полторы просто не было (за разумные фии).
Да и сейчас его - овердрафт протекшн - могут дать, а могут и нет. И, если дадут, то под какие фии или проценты?
- akela
- Графоман
овердрафт на 5к сейчас дают без проблем.Slav писал(а):Я, может быть, отстал от жизни, но мне раньше казалось, что овердрафтов на сумму, к примеру, этак тысяча-полторы просто не было (за разумные фии).
Да и сейчас его - овердрафт протекшн - могут дать, а могут и нет. И, если дадут, то под какие фии или проценты?
Другое дело, что дерут $5 фи плюс 19% интересу, то есть с кредитной линией он не конкурент. Овердрафт годится только для редких и реально непредвиденных имерженсей, чисто из соображений чтоб избежать bounced cheques and NSF (Not sufficient funds) charges.
- Logan
- Маньяк
А меня ТД своими условиями достали, я к ним пришел и сказал я хочу лучшие условия иначе уйду в РБС, они сказали - им плевать совершенно. Я говорю, тогда я хочу закрыть счет. Закрыли тут же, даже не спросив, почему и зачем и не попытавшись уговорить остаться.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.Alusya писал(а):Мы уже давно закрыли все дела с ТД и со Скошей, ушли в ПС.akela писал(а):да, неприятно. У меня TD Value Account, изменение с 1к до 1.5к - ощутимо.
Возможно, переведу чекинг в РС (у меня там есть неактивный эккаунт), ибо нефиг.
- akela
- Графоман
а зачем вообще Виза, т.е. что не так с MasterCard?optimystic писал(а):+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visaakela писал(а):а зачем вообще Виза, т.е. что не так с MasterCard?optimystic писал(а):+1. я еще с Coast Capital связался, потому что у PC нет Visa, а так только бы с ними жил.

- akela
- Графоман
В Тим Хортонс принимают только МС. В костко берут только амекс. В общем, удобно иметь полный набор :)optimystic писал(а):вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visa :(
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
однозначно.akela писал(а):В Тим Хортонс принимают только МС. В костко берут только амекс. В общем, удобно иметь полный наборoptimystic писал(а):вы не поверите, но в некоторых странах есть продавцы, которые принимают только карты Visa
- simon
- Графоман
Для бизнеса условия с 1 августа лучше становятся, при прежнем неснижаемом балансе операций можно будет больше бесплатно осуществлять, чеков в три раза больше депозитировать
https://www.tdcanadatrust.com/accounts/pdfs/fees.pdf
-
- Маньяк
Если тебе нужны еще US$ от ТД, то я делал так:пришел к менеджеру ТД банка и сказал что нужно $60к!он предложил прийти через пару дней в 10 утра(когда биржа работает)и при мне вышел на трейдера(NYSE) который предложил курс обмена намного лучше чем в банке и онлане у меня было как бы 1-2 минуты подумать-согласиться ....или придти обратно через 2-3 дня в надежде что курс поменяеться в мою пользу...я согласился через минуту и не жалею сейчас....дело было в апрелеsimon писал(а):Для бизнеса условия с 1 августа лучше становятся, при прежнем неснижаемом балансе операций можно будет больше бесплатно осуществлять, чеков в три раза больше депозитировать
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня было так: я открыл чекинг-аккаунт в CCS (это один из кредит-юнион). Потом мне к нему присобачили LOC (разумеется по моей просьбе). Ничего из фич чекинг-аккаунта не потерялось - добавился только овердрафт на сумму LOC - как Шэф сказал. Фсе.akela писал(а):Я не знаю, у меня никогда не было LOC. Перевод денег на другие свои (инвестиционные) эккаунты и обратно? Директ-депозит зарплаты, или такс-ретурнов ЦРА? Банковский перевод на чужой чекинг-эккаунт и обратно? Перевод денег за границу и обратно?Шэф писал(а):Когда я с PLC плачу карточкой, я нажимаю кнопочку checking account. Когда перевожу деньги на PayPal - то же самое. Если я выдаю кому-то чек - он, разумеется, работает как с чекинг-аккаунта. Что еще?
Мне правда интересно - может и мне надо? Я неоднократно слышал как люди используют LOC как частичную замену чекингу. Но ни разу не слышал про тех, для кого эта замена является полной, т.е. можно обходиться без чекинг-эккаунта вообще. А иначе нет смысла.