simon писал(а):а на каком расстоянии от раутера меришь, и таунхаус у тебя ведь тоже деревянно-картонный, а не бетонный?
метров 8, наверное (и на другом этаже)
Т.е условия и расстояние почти аналогичные, а скорости разнятся в два раза примерно. Ничего не понимаю.
Для меня лично скорость непринципиальна, главное, чтобы окна открывались быстро, как сейчас.
А вот жена смотрит worldtreamTV.com и там падение скорости сразу приводит к заиканию, остановке картинки. Сейчас стало получше, но все равно есть. Когда был Телас со скоростью беспроводной где-то 1 мбпс проблем с интернетовским ТВ вообще не было.
заикание может быть связано и со спецификой носителя - вроде как DSL (телас) более стабильный поток обеспечивает, чем кабель (шо)
в настройках ворлдстрима объем кэша нельзя увеличить?
Зашел на сайт раутера Гейтвей (пароль и логин на самом раутере оказывается есть)
Канал фиксированный 11 и не меняется.
Можно поменять WIRELESS MODE: 11 B/G/N MIXED (сейчас установлен), 11 G/N MIXED, 11 B ONLY, 11 G ONLY, 11 N ONLY и что делать?
simon писал(а):Зашел на сайт раутера Гейтвей (пароль и логин на самом раутере оказывается есть)
Канал фиксированный 11 и не меняется.
Можно поменять WIRELESS MODE: 11 B/G/N MIXED (сейчас установлен), 11 G/N MIXED, 11 B ONLY, 11 G ONLY, 11 N ONLY и что делать?
если все клиенты в доме - G, то я бы поставил G ONLY
если есть и N, то оставил как есть...
то что не меняется - очень странно... что за раутер-то?
Yury писал(а): если все клиенты в доме - G, то я бы поставил G ONLY
если есть и N, то оставил как есть...
то что не меняется - очень странно... что за раутер-то?
Каналы все-таки меняются, начал эксперименты с каналами и G,N, пока заметных изменений не наблюдается.
А какой канал из 11 штук- самый незагруженный (думаю, что 11й)?
simon А какой модем у вас ?
У меня D-Link DIR-625,
на СД есть PDF мануал вот я ему и следовал..
Идешь в set-up,wireless settings,Manual Wireless Connection Options, uncheck: Enable Auto Channel Scan, и тогда можно поменять Wireless Channel на 4-ый..
Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
johndoe писал(а):Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
Дык это очевидно.
Только не всегда возможно кабель протянуть. Мне, например, придется тянуть метров на 10-15, причем спрятать его негде - конфигурация стен не позволяет, придется где-то пропускать по полу или потолку, что уж совсем неэстетично.
johndoe писал(а):Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
Дык это очевидно
не факт... если скорость wifi в разы больше скорости инета то, думаю, втыкание кабеля вряд ли что изменит...
но если "очевидно" было адресовано первым двум предложениям, то возражений нет, сервер разумнее проволокой привязывать
levak писал(а):simon А какой модем у вас ?
У меня D-Link DIR-625,
на СД есть PDF мануал вот я ему и следовал..
Идешь в set-up,wireless settings,Manual Wireless Connection Options, uncheck: Enable Auto Channel Scan, и тогда можно поменять Wireless Channel на 4-ый..