Mortgage interest rate forecast.

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
mypka
Маньяк

Re: Mortgage interest rate forecast.

Сообщение mypka »

Gatchinskiy писал(а):
vikvan писал(а):В январе пора опять решать с моргичем. пока вариабл 4%.предлагают на 3 года тоже 4%.Банк Монреал. Принимаются любые советы. Кто-то закрывал недавно и какие прогнозы?
из RBC звонили предлагали prime - 0.2, 4% это уже грабеж...
Тоткто пишет про 4% или невладеет домом или.......ситуацией, вообщем-гонит! А вотербайт "клюнул" :lol:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

vikvan писал(а):это что банк какой-то и как это оперируется, извините, я не знаю.
шо вы все время извиняетесь? прямо как маша и витя. если хотите добиться чего-то, надо наезжать: кто такие гвинейские братья? вотрубайт, почему в кепке?

мортгидж - только variable + lump sum. посмтрите сюда - http://www.mcap.com/ . у них на сайте одни цифры, а в жизни - другие, much much less
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

А шо плохого в извинениях? Кто захочет посоветовать, ответит, а доставать кого-то своими проблемами не хочу тоже. Ситуацией я, таки да, не владею. Предыдущий раз советовали, сейчас нет, поэтому и спрашиваю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vikvan писал(а):Предыдущий раз советовали, сейчас нет, поэтому и спрашиваю.
дак вам и сейчас советуют, а вы опять не слушаете... а мыпка повёлсо :)
Cheburashka
Пользователь

Сообщение Cheburashka »

Mi zakrili v RBC 2 weeks ago na 4 goda dali 2.99% (ya imenno etot rate prosila, predostavila spreadsheet, chto takoi rate realno muzhno naiti), RBC agred to match.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Cheburashka писал(а):Mi zakrili v RBC 2 weeks ago na 4 goda dali 2.99% (ya imenno etot rate prosila, predostavila spreadsheet, chto takoi rate realno muzhno naiti), RBC agred to match.
Good 4 u !....i will try to shop around for 2.89%(5y)
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

BMO обещает мне 2.8 % вариабл клозд на 5 лет.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

vikvan писал(а):BMO обещает мне 2.8 % вариабл клозд на 5 лет.
Big 4, во вторник убрали 2.99% на 5 лет closed,продержались этот промоушен только 2 недели, интересно ктото успел локануть(лохотронуть) банк?...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Update
Шопэраундим рейты сейчас (нам надо к июлю определиться). У Скошии можно залочить сейчас рейт на 120 дней 2.99 fixed 4 year. BMO дает 2.99 на 5 лет, но больше ограничений (лампсампы можно бросать меньшие, прерывать с ними контракт нельзя) и залочить этот рейт можно лишь на 90 дней. CIBC тоже дает 2.99 на 4 года, но тоже с малыми лампсампами. Будем, наверное, к Скошии жаться поближе. Кто-нибудь еще в поиске? Если нашли что-то интереснее, черкните, плииз.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Скрипка писал(а): У Скошии можно залочить сейчас рейт на 120 дней 2.99 fixed 4 year.
Уже нельзя, пару дней назад промоушн закончился.

Вообще, в следующий четверг Флаерти будет оглашать параметры нового федерального бюджета, в том числе он должен что-то насчет моргиджей сказать.
С довольно высокой вероятностью ожидается (по мнению некоторых экспертов), что он урежет срок амортизации с 30 до 25 лет.
Посмотрим, сбудутся ли эти предсказания...
Надо бы еще, чтоб требования к даунпейменту подняли с 5 до 10%, но это вряд ли будет сделано.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Скрипка писал(а):Update
Шопэраундим рейты сейчас (нам надо к июлю определиться). У Скошии можно залочить сейчас рейт на 120 дней 2.99 fixed 4 year. BMO дает 2.99 на 5 лет, но больше ограничений (лампсампы можно бросать меньшие, прерывать с ними контракт нельзя) и залочить этот рейт можно лишь на 90 дней. CIBC тоже дает 2.99 на 4 года, но тоже с малыми лампсампами. Будем, наверное, к Скошии жаться поближе. Кто-нибудь еще в поиске? Если нашли что-то интереснее, черкните, плииз.
HELOC под 3.5% форева (попробуйте с банком поторговаться на меньшее).
Никаких ограничений на лампы с сампами
сколько и когда хочешь берешь,
аналогично кладешь.

Лично для меня 3.5 (даже 4) получается значительно выгоднее чем 2.99 именно изза отсутствия ограничений по депоситам

Да - с банком можно договориться что они платят за оценку дома, за регистрацию ХЕЛОКа, может еше и за его закрытие. Сами по себе это уже немаленькие суммы
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

polkov писал(а): HELOC под 3.5% форева (попробуйте с банком поторговаться на меньшее).
Никаких ограничений на лампы с сампами
сколько и когда хочешь берешь,
аналогично кладешь.
разве фиксированный сегмент HELOCa позволяет лампсамить скока хош? У меня роялский HELOC с фиксированным сегментом под 2.99. Остальное - line of credit под прайм: бери/клади сколько хочешь, но если прайм пошёл вверх - то тут уж либо быренько возвращаешь либо фиксаешь. Т.е., я это к тому, что та часть HELOCa, которая line of credit - да очень гибкая штука, а фиксированная часть - это как бы стандартный моргидж.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

А как вам 3.99% 10yrs fixed? Не думал, что такое увижу когда-либо.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Hairy Potter писал(а):А как вам 3.99% 10yrs fixed? Не думал, что такое увижу когда-либо.
Я видел 3.79% на 10 y. Но 10 лет слишком долго(не предсказуемо) в таком дауне экономика может быть и лет 20 как в Японии в 90-е (зачем переплачивать?).. Если б мне нужно залочиаваться сейчас то взял бы 2.69% на 3у вот здесь:http://www.valueland.ca/english/index.h ... index.html[/url]
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я поэтому пока на variable 2.1% и сижу. Не смогут они задрать prime слишком быстро. Они теперь с overpriced real-estate market и anemic economy growth, как по минному полю.
Ответить