Mortgage interest rate forecast.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Mortgage interest rate forecast.
Не верю в экономические прогнозы, а уж тем более от British Columbia Real Estate Association.Iryna Rudavska писал(а):http://www.bcrea.bc.ca/economics/foreca ... recast.pdf
- akela
- Графоман
Они ж отличные предсказатели, до сих пор ещё не ошибались ни разу.badger писал(а):Не верю в экономические прогнозы, а уж тем более от British Columbia Real Estate Association.Iryna Rudavska писал(а):http://www.bcrea.bc.ca/economics/foreca ... recast.pdf
-
- Маньяк
нато он и forecast чтоб не ошибаться ни разу!akela писал(а):Они ж отличные предсказатели, до сих пор ещё не ошибались ни разу.badger писал(а):Не верю в экономические прогнозы, а уж тем более от British Columbia Real Estate Association.Iryna Rudavska писал(а):http://www.bcrea.bc.ca/economics/foreca ... recast.pdf

- Paladin
- Частый Гость
А рейты уже поменялись - совсем недавно, на днях буквально. Fixed пошел вниз, a variable вверх. Пятилетний фикст можно найти менее 3%, а вариабл стал Р-0.6 самый лучший (5 лет), когда недавно был -0.75 а в начале лета -0.85.
Т.е. лендеры не предполагают скорого повышения прайма, так как когда прайм растет, все происходит с точностью наоборот.
Т.е. лендеры не предполагают скорого повышения прайма, так как когда прайм растет, все происходит с точностью наоборот.
- Anry
- Маньяк
Вчера variable на -0.7 получил.Paladin писал(а):А рейты уже поменялись - совсем недавно, на днях буквально. Fixed пошел вниз, a variable вверх. Пятилетний фикст можно найти менее 3%, а вариабл стал Р-0.6 самый лучший (5 лет), когда недавно был -0.75 а в начале лета -0.85.
- Paladin
- Частый Гость
Опять на днях поменялся, вариабл еще хуже стал. Пятилетний теперь -0.5 -:(
-0.7 есть но трехлетний правда.
http://valueland.ca/download/Product%20 ... tgages.pdf
А где что почем, Anry?
А где что почем, Anry?
- Waterbyte
- Графоман
берите фикс. фикс лучше. раньше пять лет на вариабле сидел, нервничал сильно. в итоге по деньгам хоть и выиграл самую малость, зато чем эти нервы потом когда-нть мне аукнуццо - даже думать не хочеццо. теперь сижу уже два года на фиксе - и душа не болит, и ещё почти два года болеть не будет. лафа! да за такое аж двух малостей не жалко... след. раз буду брать только фикс, невзирая.
- Jou-Jou
- Графоман
Слова не мальчика, но мужа !Waterbyte писал(а):берите фикс. фикс лучше. раньше пять лет на вариабле сидел, нервничал сильно. в итоге по деньгам хоть и выиграл самую малость, зато чем эти нервы потом когда-нть мне аукнуццо - даже думать не хочеццо. теперь сижу уже два года на фиксе - и душа не болит, и ещё почти два года болеть не будет. лафа! да за такое аж двух малостей не жалко... след. раз буду брать только фикс, невзирая.

-
- Маньяк
вы лучше обсудите не сколко,где и насколко,а почему variable подтягивают к фиксу и поэтому болшой разницы уже не чувствуется(ИМХО=low coast of borrowing (2-3%) is here for many years to come).....а не пора ли шопит моргидж в штатах как сыр и газ)))) там рэйт ниже и зажиточных канадцев любятPaladin писал(а):Опять на днях поменялся, вариабл еще хуже стал. Пятилетний теперь -0.5 -:(
А где что почем, Anry?

-
- Очарованный странник
the key wordWaterbyte писал(а):берите фикс. фикс лучше... след. раз буду брать только фикс, невзирая.
- Скрипка
- Графоман
А что, такое возможно? Серьезно? Если, к примеру, есть GC то дадут ли мортгидж в штатах на домик в Канаде?mypka писал(а):а не пора ли шопит моргидж в штатах как сыр и газ
- Paladin
- Частый Гость
Так чего обсуждать - я в первом посте написал - все это происходит когда лендеры не прогнозируют повышения прайма. Если прогноз на повышение, то фикст идет вверх (ведь банковский cost of funds будет выше и чтобы заработать те же деньги надо поднять рейт), а вариабл вниз - так как предполагается что рейт поднимется все равно. И соответственно наоборот. Сейчас - наоборотmypka писал(а):вы лучше обсудите не сколко,где и насколко,а почему variable подтягивают к фиксу и поэтому болшой разницы уже не чувствуется(ИМХО=low coast of borrowing (2-3%) is here for many years to come).....а не пора ли шопит моргидж в штатах как сыр и газ)))) там рэйт ниже и зажиточных канадцев любятPaladin писал(а):Опять на днях поменялся, вариабл еще хуже стал. Пятилетний теперь -0.5 -:(
А где что почем, Anry?

Кстати вариабл все таки привлекательнее выглядит не просто потому что можно "угадать" что рейты не будут расти или даже падать, но просто он "продается" дешевле, так как банк перекладывает interest rate risk на заемщика. Так им надо просчитывать модели всякие, разрабатывать стратегии как минимизиоовать риск, хеджинг делать, подгадывать тайминги выплат liabilities и получениея платежей и другой ерундой. А так все это не нужно. Допустим цена банковсого капитала 2%. Мортгидж он выдал под 2%+3%=5%. Теперь рейты поднялись, и стоимость банковсого капитала стала 5%. Мортгидж стал 5+3=8%. Т.к разница осталась такаяже 3%. Рейты плавают, а спрэд фиксированый (формула Р-х%). Банку хорошо, и он спит спокойно в отличие от Вотербайта, к которому перешел interest rate risk. За что он и сэкономил

- Waterbyte
- Графоман
не, ты не понял: я-то как раз теперь и сплю спокойно, а вот банк пусть нервничает, у него работа такая, я ему за это и плачу :)Paladin писал(а):Рейты плавают, а спрэд фиксированый (формула Р-х%). Банку хорошо, и он спит спокойно в отличие от Вотербайта, к которому перешел interest rate risk. За что он и сэкономил :-)
- Paladin
- Частый Гость
Я имел ввиду когда "ты пять лет на вариабле сидел".Waterbyte писал(а):не, ты не понял: я-то как раз теперь и сплю спокойно, а вот банк пусть нервничает, у него работа такая, я ему за это и плачуPaladin писал(а):Рейты плавают, а спрэд фиксированый (формула Р-х%). Банку хорошо, и он спит спокойно в отличие от Вотербайта, к которому перешел interest rate risk. За что он и сэкономил
А за банк не переживай - они на тебе Все равно равно заработают, "хоть шерсти клок"