всех не забанишь, собрано сегодня утромVims писал(а):предлагаю тему про грибы на каморке забанить навечно
ГРИБЫ!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
- Ripley
- Графоман
Re: ГРИБЫ!
Ыыыыы!!!!! Это ж просто праздник какойта!
зы: Ну раскройте полянку, а?
зы: Ну раскройте полянку, а?
-
kiyana
- Завсегдатай
Я собираю шишки. Зимой буду с учениками поделки делать.nonn писал(а):Объясните мне сокраметнальный смысл поиска грибов бывшими советскими гражданами, когда их тонны в магазинах, а по лесу можно и так просто походить? Почему ни кто не собирает шишки к примеру и потом не выставляет фотки полных мешков?
Давайте давайте, кидайтесь на меня, но на вопрос ответ дайте
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Классно. Я грибы не собираю, просто гуляю если уж в лес попал. Не осуждаю не в коей мере грибников, упаси Господь. Эт наверно потому что я не гурман, как то, что грибы, что икра ни приступов ни спазмов не вызывают. Я вобще ем только то, что вижу в холодильнике, причём тока вид сверху. Знаете как иногда трудно в полном холодильнике что нить найти, а тут ещё грибы.
- Gadi
- Графоман
так их и есть-то необязательно (whom am I kidding?), но вот собирать - полный кайф!nonn писал(а):Классно. Я грибы не собираю, просто гуляю если уж в лес попал. Не осуждаю не в коей мере грибников, упаси Господь. Эт наверно потому что я не гурман, как то, что грибы, что икра ни приступов ни спазмов не вызывают. Я вобще ем только то, что вижу в холодильнике, причём тока вид сверху. Знаете как иногда трудно в полном холодильнике что нить найти, а тут ещё грибы.
-
LadyJane
- Житель
Дядь Вова, класс, а класифицировать их можете? мы сегодня во время прогулки вокруг Банцен взяли один белый и с дужину лисичек. Были еще но мы люди темные
-
mamida
- Графоман
я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.
На ближнем подносе справа-почти все подосинновики, в правом тазике-маслята, если картинка не искажает. альше белые, побререзовики. Моховики он отдельно выложил. Что в желтом тазу-не разобрать, похоже тоже маслята.
Улов знатный, куркуль наш...не колется ни в какую.
На ближнем подносе справа-почти все подосинновики, в правом тазике-маслята, если картинка не искажает. альше белые, побререзовики. Моховики он отдельно выложил. Что в желтом тазу-не разобрать, похоже тоже маслята.
- дядя Вова
- Графоман
классифицировать можно вот здесь http://www.vanmyco.com/index.htm только гриб свой сохраните и приноситеLadyJane писал(а): Дядь Вова, класс, а класифицировать их можете? мы сегодня во время прогулки вокруг Банцен взяли один белый и с дужину лисичек. Были еще но мы люди темныеВот как белый гриб но с желтоватыми губчатыми спорами - это кто? и тоже губчатый но с тонкой ножкой? а у вас на картинке но с более светлыми шляпками это кто такие? В правом углу фотографии, это сыроежки? что вы с ними делаете?
October 23rd -
VMS Annual Mushroom Show
11am to 4pm in the Vandusen Gardens Floral Hall.
$3 admission at the door.
Children under 12 are free
Wheelchair accessible
нет к сожалению сыроежки не собираем, только губчатые и все из семейства болетов, Мамида знала про это и поэтому все отгадала правильно
Домен: Эукариоты
Царство: Грибы
Подцарство: Высшие грибы
Отдел: Базидиомикота
Подотдел: Agaricomycotina
Класс: Агарикомицеты
Подкласс: Agaricomycetidae
Порядок: Болетовые
Семейство: Болетовые
Род: Боровик
Вид: Белый гриб
Международное научное название
Boletus edulis Bull., 1782
-
LadyJane
- Житель
Мы те грибы которые явно не опознанные для более сведующий грибников, так что сохранять для опознавания нечего (ну и плюс работаю следующие выходные)
Те грибы которые вызвали сомнения трубчатые, с более тонкой ножкой чем у белых, и желтоватым спорангием.
Те грибы которые вызвали сомнения трубчатые, с более тонкой ножкой чем у белых, и желтоватым спорангием.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
китайцы собирают везде (как рыбу и крабов они ловят тоже везде). В парках если увидят с ведром блуждающего странника могут и сдать\споймать, потом штраф или если первый раз можно сказать что не знал.
дядя Вова, сдайте место )
дядя Вова, сдайте место )
- Kate
- Мудрая свинья
Когда идем собирать грибы на Бансен?????mamida писал(а):я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.
-
mamida
- Графоман
нет там ни фига, на твоем Бантзене. Я в выходные подальше поеду может, если доживу. Маслята мои маринованные понравились? Так вот жеж, одна банка всего осталась с того года, пора запасы на зиму делать, как говорит одна моя знакомая 3-летняя девочка.Kate писал(а):Когда идем собирать грибы на Бансен?????mamida писал(а):я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
"Россияне, наступила осень. Пора квасить!" (приписывают Ельцину)
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
сёдня собрали орят, килограмма 3
а ещё огромных моховиков, тех заморозили, зимой пожарим, ну и там ещё лисичек и много паутинников на засол
а ещё огромных моховиков, тех заморозили, зимой пожарим, ну и там ещё лисичек и много паутинников на засол
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
мы раньше там лисички брали.Kate писал(а):Когда идем собирать грибы на Бансен?????