английский уже затем учить следует...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
vaquero
Маньяк

Re: английский уже затем учить следует...

Сообщение vaquero »

Игорь Николаевич писал(а):
johndoe писал(а):Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
Свободно говорить, это не значит владеть языком в совершенстве. Генрих Шлиман мог общаться на 60 языках.
совершенство не достижимо
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

vaquero писал(а):
johndoe писал(а):Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
Свободно говорить, это не значит владеть языком в совершенстве. Генрих Шлиман мог общаться на 60 языках.
Что касается уровня владения языком - достижимо.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

vaquero писал(а):
Что касается уровня владения языком - достижимо.
а с другой стороны, надо оно?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Victor Okunev писал(а): Поэтому, например, рекомендуется каждый год осваивать какой-нубудь новый вид спорта, что тренирует не только мышцы, но и мозг.
А ежели вместо нового вида спорта каждый год осваивать новую бабу, это подойдет для тренировки мышц и мозга?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vovchik писал(а):
Victor Okunev писал(а): Поэтому, например, рекомендуется каждый год осваивать какой-нубудь новый вид спорта, что тренирует не только мышцы, но и мозг.
А ежели вместо нового вида спорта каждый год осваивать новую бабу, это подойдет для тренировки мышц и мозга?
кстати хомо сапиенс так и научился говорить: лежал себе кверху пузом после обеда мамонтом и сказал в потолок пещеры:
- ба бу бы
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Vovchik писал(а):
Шаблон выработается, для тренировки мозга не подходит :)
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

о Соллертинском
Это был талантливейший, […] ученый-музыковед, критик, публицист, выдающийся филолог, театровед, историк и теоретик балета, блистательный лектор, человек феноменальный по образованности, по уму, острословию, памяти — профессор консерватории, преподававший, кроме того, и в Театральном институте, и в Хореографическом училище, и в Институте истории искусств, где, между прочим, на словесном отделении он читал курсы логики и психологии, а другое отделение посещал как студент. А получая положенную ему преподавательскую зарплату, в финансовой ведомости расписывался иногда, как бы ошибкою, по-японски, по-арабски или по-гречески: невинная шутка человека, знавшего двадцать шесть иностранных языков и сто диалектов!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

johndoe писал(а):
Victor Okunev писал(а):
nonn писал(а):Начальник цеха свободно говорил на 15 языках. Началники смен, один на 11, другой на 7. IQ же у всех был явно меньше количества языков.
Похоже им алзаймер точно не грозит :)
ага.. они "тоже ученые.. 3 класса образования, но за полчаса десятку так нарисют..." :D
Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
я тоже так думал, и не верил долго, пока сам не поговорил на русском(ну им то в израиле ни кого не удивить), но ещё были группы откуда угодно, я просто интересовался не враньё ли. когда твоя единственная задача в жизни отстоять смену с человеком не понимающим ни какого языка кроме своего родного, а потом вечером везти его на пиво в Хайфу, и так годами, то да, разговор можно поддерживать на любую тему. :alco:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

повтор
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В Ванкувере, месяца 4 назад, на встрече линуксистов познакомился
с одним кадром свободно владеющим по моему 80 языками.
Русским в том числе. Моя дочь его на голландский проверила - проверку прошел.
А вы говорите 60
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Хочу учить французский, посоветуйте учебник или веб-сайт, который доступно объясняет грамматику. После основ грамматики, можно на курсы пойти, наверное :roll: В общем, мне нужен план :idea:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

woman писал(а):Хочу учить французский, посоветуйте учебник или веб-сайт, который доступно объясняет грамматику. После основ грамматики, можно на курсы пойти, наверное :roll: В общем, мне нужен план :idea:
ваш план-наити француза!(в любится) и АК-ЦЕНТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН! :)
badger

Сообщение badger »

Alusya писал(а):А мне немецкий никогда не нравился. Грубоват... Вот итальянский - это да, очень мелодичный.
Да, это всё субъективно. Для меня немецкий очень приятен на слух. Вам, видимо, гортанные звуки, характерные для немецкого, придают оттенок грубости. Итальянский для меня никак. На слух нравятся также русский, украинский, американский и британский английский, корейский, японский, казахский, киргизский. Категорически не нравится арабский.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

badger писал(а):
Alusya писал(а):А мне немецкий никогда не нравился. Грубоват... Вот итальянский - это да, очень мелодичный.
Да, это всё субъективно. Для меня немецкий очень приятен на слух. Вам, видимо, гортанные звуки, характерные для немецкого, придают оттенок грубости. Итальянский для меня никак. На слух нравятся также русский, украинский, американский и британский английский, корейский, японский, казахский, киргизский. Категорически не нравится арабский.
никак не могу заставить себя нормально воспринимать британский английский, мне кажется так только клоуны говорят. Арабский да, согласен. Китайский тоже, похоже там одни шипящие.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

badger писал(а):Категорически не нравится арабский.
А мне арабский нравится, очень певучий язык. На нем есть стихи, которые можно прочитать и ни разу не сомкнуть губы. :)
Ответить