Немного заметок (о Юж. Америке)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Lessie
Маньяк

Re: Немного заметок (о Юж. Америке)

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Вот же блин, посмотрел, почитал и обратно захотелось, проностальгировалось... хорошая страна Бразилия... :)
А... я вас понимаю. ))
Ну так... если решитесь - в гости заходите.
В Москве - так и не сложилось.. хоть по одним улицам в одно время ходили. ))
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

nonn писал(а): Какие будут планы?
Идей и планов - как всегда - много! ))
Последний раз редактировалось Lessie 13 дек 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):Вот же блин, посмотрел, почитал и обратно захотелось, проностальгировалось... хорошая страна Бразилия... :)
А... я вас понимаю. ))
Ну так... если решитесь - в гости заходите.
В Москве - так и не сложилось.. хоть по одним улицам в одно время ходили. ))
Назовите следующую страну, куда по вашему мнению надо перебраться Мармоту
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

nonn писал(а):Назовите следующую страну, куда по вашему мнению надо перебраться Мармоту
Думаю, что Канада - лучшая для него страна.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Lessie писал(а):
eprst писал(а):если не секрет, как вас туда угораздило и в каком составе? ...и что вы там делаете?
В полном составе...
смело, сильно. удачи на дорогах... почему-то кино "шоколад" вспомнилось
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

eprst писал(а):смело, сильно. удачи на дорогах... почему-то кино "шоколад" вспомнилось
Я его каждую весну вспоминаю. У меня весной обычно "задувает северный ветер" и мне надо переезжать куда-то. Сосед прячется по углам в это время года с моим паспортом в руке.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

eprst писал(а):смело, сильно. удачи на дорогах...
Спасибо )

Но.. это была не смелость, а лишь желание выбраться как можно скорее из тупика, неразрешимой и безнадежной ситуации - финансовой и профессиональной, в которой мы пребывали на Родине...

И наш выбор, точнее - то, к чему нас подвела судьба, выбора то у нас почти не было, мне нравится.. по разным причинам.
А.. как там все будет дальше.. ?? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

И чего, там правда так http://www.imdb.com/title/tt0317248/ Уважаемые, просветите плиз!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Странный какой подбор места жительства..ЮАР,Бразилия..
И в каком языке вы сильны, в африканас или португальском??
Все свои знания о Бразилии, как о стране диких обезьян, я получил из этой книжки и вам советую прочитать её..
Может она остановит вас от купания в бразильских реках..

http://www.jgrisham.com/the-testament/
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

levak писал(а):Странный какой подбор места жительства..ЮАР,Бразилия..
И в каком языке вы сильны, в африканас или португальском??
Ни в том, ни в другом. В английском. Португальский - осваиваю.
Подбор места жительства... и мы выбирали, и нас - выбирали, посылали заявки по всему миру фактически..
Так что - куда взяли, туда и поехали.
Все свои знания о Бразилии, как о стране диких обезьян, я получил из этой книжки и вам советую прочитать её..
Может она остановит вас от купания в бразильских реках..
Хорошая страна, замечательная ! Что там за книжка-то? Думаю, все познается - само собой, при личном опыте соприкосновения с действительностью.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Kate писал(а):И чего, там правда так
Думаю, тут по-разному. То, что мы видели в Сан Пауло наводит на мысль, что фильмы типа этого (не смотрела), или Bus stop - основаны на жесткой реальности.

Ну и что, нужно быть осторожным и не лезть в опасные места. Короче, как и везде - выполнять ТБ (техниху безопасности).
Не всегда, конечно, это получается, хотя бы - за незнанием реальности ... ну так.. волка бояться в лес не ходить...
А леса тут замечательные, и вообще природа, даже в городе... (хотя это нам так повезло, конечно, с зеленым районом).. Капи(в)ары ходят не боясь, ящеры гигантские ползают, колибри вот у меня перед окном цветочек какой-то облюбовала и летает вокруг него, крылышками машет.. Здорово же :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Lessie писал(а):
Думаю, тут по-разному. То, что мы видели в Сан Пауло наводит на мысль, что фильмы типа этого (не смотрела), или Bus stop - основаны на жесткой реальности.

Ну и что, нужно быть осторожным и не лезть в опасные места. Короче, как и везде - выполнять ТБ (техниху безопасности).
Не всегда, конечно, это получается, хотя бы - за незнанием реальности ... ну так.. волка бояться в лес не ходить...
А леса тут замечательные, и вообще природа, даже в городе... (хотя это нам так повезло, конечно, с зеленым районом).. Капи(в)ары ходят не боясь, ящеры гигантские ползают, колибри вот у меня перед окном цветочек какой-то облюбовала и летает вокруг него, крылышками машет.. Здорово же :)
И правда, здорово! Удачи вам.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lessie писал(а):

Да там не совсем про то кино... Как бы деваться некуда от преступности. А капибар у нас в Ванкувере тоже полно http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 66#p617166 :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Kate писал(а):Да там не совсем про то кино... Как бы деваться некуда от преступности.
Не знаю... местное население - и правда какое-то все запуганное насчет преступности, заборы везде, собаки.. предупреждают.. что, мол, там violent, поосторожней.

Однако, было ли в России - лучше? Здесь кого не спроси - боится, конечно, но вот лично с ним ничего такого не случалось. А в России в кого не ткни - и с ним не один раз, и с его знакомыми не один раз.. случались вещи криминального характера. Со мной лично - несколько раз, хотя - все больше "свидетелем" проходила. Так что.. мы скорее приобрели безопасности, чем ее потеряли.

Но вообще - нервности по разным вопросам, конечно, все равно хватает.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Проблем самых разных - много, некоторые возникают там, где вроде бы никак не ожидал их встретить.
Например, целая проблема давно уже - достать нормальный большой словарь португало - английский (или русский). В их книжных - предлагали какие-то, но там мало слов. В итоге пользуюсь каким небольшим электронным словарем (AlphaLex 5), в котором очень многого нет, чего нет - или по смыслу догадываюсь через гугл, или - иду спрашивать у соседей.. :(
Мармот, не знаете ли вы случайно хорошего большого словаря? Электронного, бумажного - любого, мне бы хоть издание знать, так, может получилось бы купить.
Ответить