О простом - о-варенниках

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Гея »

Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки.
Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще. :roll:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Vlada »

Гея писал(а): - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще. :roll:
Попробуйте сделать вареник меньше размером , Скрипка же сказала, что сантиметры не важны. :)
Аватара пользователя
Tanya Urbaniak
Маньяк
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
Откуда: Беларусь - Ванкувер

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Tanya Urbaniak »

Гея писал(а):
Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки.
Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще. :roll:
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение nonn »

думал в рекламу, но поставлю сюда. Тарантино дело говорит.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Скрипка »

svt писал(а):пральна, отощавшую студентку тестом, тестом и опять тестом
Нашу породу даже булками не испугать! :D
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
и назови его лазаньей :)
я бы назвал "канелони" ;)

эх, спазнiлся ...
kristem
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение kristem »

vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
А кругляши замороженные? Может их и под пельмени с хинкалями можно пустить? И сколько стоит пачка?
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение vikvan »

они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение vikvan »

я не знаю какого размера ваши хинкали. но там есть и другие варианты
kristem
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение kristem »

vikvan писал(а):они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
Хинкали - как 3 пельменя. Можно и поменьше сделать, ключевой момент тут тот, что хинкали делают из кругляша, а вот пельмени из кругликов лепить не так удобно :) В любом случае 2.7 за 50 штук не дорого.
А они пшеничные или как лепешки для спринг-роллов - рисовые?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Stanislav »

vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
Они же рисовые!
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Stanislav »

kristem писал(а): Хинкали - как 3 пельменя.
Зависит какого размера ваши пельмени! :D
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Гея »

Vlada писал(а): Попробуйте сделать вареник меньше размером :)
:mrgreen2: Спасибо за совет. Я говорила о не о размерах, а о вкусе "картошки с тестом". Я и пирожки с картошкой не ем. :roll:
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. (но это, отсутсвие вкуса- никого не напрягало). А сейчас передается поколениям, как образец "кулинарии предков"... :oops:
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Точно вишня? А то может, черещня КАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ??!?!? :evil:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение mamida »

как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
yalta
Житель
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 23:41

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение yalta »

Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------

Re: О простом - о-варенниках
Гея » 20 дек 2011, 07:36
.".. Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. "

Так и обидеть можно многих . Сколько здесь было , ну если не признаний в любви к пирожкам с картошкой ,то интереса к ним явно . Правильное тесто , ешё более правильная начинка , и не надо быть бедным ,чтобы любить их . Чем и хороша " Каморка ",что каморчане не стараются изобразить из себя какие-то журнальные образы .
Может , и desmana сюда возвращаетсая даже из других стран , потому что здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .
Ответить