Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
А кругляши замороженные? Может их и под пельмени с хинкалями можно пустить? И сколько стоит пачка?
они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
vikvan писал(а):они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
Хинкали - как 3 пельменя. Можно и поменьше сделать, ключевой момент тут тот, что хинкали делают из кругляша, а вот пельмени из кругликов лепить не так удобно В любом случае 2.7 за 50 штук не дорого.
А они пшеничные или как лепешки для спринг-роллов - рисовые?
vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
Vlada писал(а):
Попробуйте сделать вареник меньше размером
Спасибо за совет. Я говорила о не о размерах, а о вкусе "картошки с тестом". Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. (но это, отсутсвие вкуса- никого не напрягало). А сейчас передается поколениям, как образец "кулинарии предков"...
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
Точно вишня? А то может, черещня КАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ??!?!?
как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
--------------------------------------------------------------------------------
Re: О простом - о-варенниках
Гея » 20 дек 2011, 07:36
.".. Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. "
Так и обидеть можно многих . Сколько здесь было , ну если не признаний в любви к пирожкам с картошкой ,то интереса к ним явно . Правильное тесто , ешё более правильная начинка , и не надо быть бедным ,чтобы любить их . Чем и хороша " Каморка ",что каморчане не стараются изобразить из себя какие-то журнальные образы .
Может , и desmana сюда возвращаетсая даже из других стран , потому что здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .