Ripley писал(а):Кстати, а это все еще стыдно - читать чужие дневники?
Папа вот очень горд, что ломанул доступ, только вот кому теперь от этого счастье - вопрос не последний.

Это он сгоряча сказал. Я как-то сказал тоже самое, почти слово в слово. Тоже сгоряча.
На самом деле папа держит страничку в Facebook для любимой собаки. Зашёл туда выложить фото, а собака была в друзьях у дочери. Так что собака получила сообщение, а папа прочитал. Смешно.
В моём случае было ещё проще. Один из друзей дочери посчитал необходимым донести до меня несколько сообщений с её странички. Из благих побуждений. Так их воспитали. не говорить же, что на неё донесли. Сказать про IT skills гораздо проще.
В виртульном мире глупо рассчитывать на конфидециальность своих постингов.
По поводу "хороших" с точки зрения родителей подростков. В определённом возрасте "хороших" подростков не бывает. Через это надо пройти. Один мой приятель жутко гордится своей дочерью. Просто превозносит до небес. Ему бы зайти на её страничку в ЖЖ. Но слава богу он про это даже не знает.
Дневник читать я бы не стал. Дневник пишется для себя. А если пишется публичное сообщение при 400+ друзей, то всегда есть вероятность, что друг какого-то друга окажется твоим другом и собщение дойдёт до того, кому бы не надо было бы это читать.
Другое дело, что реагировать на то, что пишут между собой подростки - глупо. Это пройдёт. Но иногда не среагировать очень сложно.