Вкусный овощной ужин

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение mamida »

Amber писал(а):
mamida писал(а): какой дрессинг, ты че-перечитай ее вводную: ни-ни майонезообразного.
да тот дрэссинг не на майонезе
на капле растительного масла и совсем капле уксуса
и тонны МСДЖИ

классно исправляет вкус даже у табуретки
задачу читали: ни масла, ни уксуса.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Kate »

svt писал(а):
Amber писал(а):на овощах сидеть - это жесть,
я пользовалась другой диетой,
мясной ( и спиртное мона было )?
Кремлевская - водка с мясом :)
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Amber »

mamida писал(а): задачу читали: ни масла, ни уксуса.
тогда только вода лимон и ....моносодиум глютамат!!!!! :D
йак
Последний раз редактировалось Amber 25 мар 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Kate »

Так, погодите. Масло ОК. Оливковое особенно. Жарить-майонез-уксусы-соусы не ОК. Продолжайте уважаемые, я все записываю.
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Ripley »

Ingredients

1 1/2 pounds green beans, washed and trimmed
1 tablespoon wok or vegetable oil, 1 turn of the pan in a slow stream
1 teaspoon dark sesame oil, several drops or a drizzle
1/2 teaspoon crushed red pepper flakes
2 tablespoons toasted sesame seeds (a handful)
Coarse salt

Directions

Steam green beans covered in 1/2-inch boiling water for 2 minutes. Transfer beans to a colander and run under cold water. Drain well.

Heat a wok shaped skillet or large nonstick frying pan over high heat. Go once-around-the-pan with wok or vegetable oil, add several drops sesame oil, and crushed pepper flakes. The pan will smoke. Add beans and stir-fry for 2 minutes. Add sesame seeds and coarse salt and toss to coat beans evenly.

Изображение

http://www.foodnetwork.com/recipes/rach ... index.html
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Ayla »

Аспарагус- 3 минуты на пару

Morkovka, тушеная с луком и томатной пастой подоидет? Туда еше рыбу можно белую положить.
Петрушка, (много, большой пучек), помидор (1/2), огурец (1/4) мелко, если можно - ложка кус-куса, лимонный сок. Табуле салат называется....
Баклажан обжарить (или запечь, нарезать кольцами) помидоры, чеснок, петрушка - все слоями в мску, миску под гнет и в холодильник на ночь.
Квашеная капуста с луком и подсолнчным маслом?
Капуста, тушеная на воде, в нее яицо разбить?
Овошная мусака - посмотреть рецепт, их много вариантов, овоши слоями запекаются вместе.
Помидор, огурец, красный перец, зеленые бобы (все сырое), белая фасоль (вареная) орегано, лимонный сок, оливковое масло, фета, если можно
Если можно тхину(тахини) - то баба гануш или хуммус.
Портабелло гриб поджарить (я обычно вместо масла воды подливаю, он тушится, не жарится), сверху маринованный красный перец и кармелизированнуй лук, бальзамик уксус по желанию
Помидор-мозарелла-базилик
Гвакамоле ( авокадо, лаим, лук, помидор)



А вообше у нас в Сатер Бруке есть ресторан для веганов, заидите меню посмотрите:) Ну, или Суперсторе, органик еду для годовасиков - там все пареное!
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Amber »

грибы!

запечь в духовке вместе с некрахмалистыми овощами( репчатый лук четвертушки, зуккини, перец сладкий)
для вкуса - пригоршню кукурузы, капля масла, чеснок, соль перец
Последний раз редактировалось Amber 25 мар 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Amber
Маньяк
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Amber »

Ayla писал(а): Баклажан обжарить (или запечь, нарезать кольцами) помидоры, чеснок, петрушка - все слоями в мску, миску под гнет и в холодильник на ночь.
а какие специи кладёте?
и помидоры как добавлять? :)
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Ayla »

Специй никаких, оно как-то само вместе маринуется. Но наверно, можно что-то по вкусу добавить. Соль забыла. Помидоры тоже кольцами, оно в разрезе красиво получается, все кружочками :)
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Wind »

Изображение
)
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Ayla »

Были мы в детстве на даче у кузинки. и было там делать не-че-го. Ну, нечего. И мы ходили к витрине пляжного ларька считать икринки на бутербродах. Обычно их было 18-22...
Так что етот ваш икрабургер- сплошное декаденство.
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Wind »

"Плачет киска в коридоре
У нее большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.
)
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Ayla »

Вот, вспомнила - из детства. От одного воспоминания вес теряю. Тошнит.
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение Wind »

"Где же ты,
Морковка?
Спряталась
Плутовка.
)
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Вкусный овощной ужин

Сообщение mrskhris »

Фасоль недоосветили.
http://easycooks.livejournal.com/292405.html
Лобио на скорую руку.
Продукты:

Фасоль в томатном соусе - 1 банка,
репчатый лук - 1 луковица,
чеснок - 4 крупных зубчика,
киндза - полпучка,
красный жгучий перец - по желанию,
или черный молотый, или оба,
молотый кориандр - 0.5 чайной ложки,
если есть грецкие орехи - горсть сильно измельченных,
если орехов нет - столовая ложка сливочного масла.

Процесс:

Фасоль выложит в толстостенную посуду, добавить мелко нарезанную луковицу и тушить минут десять.
Досолить, если нужно, добавить перец, орехи (или масло), кориандр и еще потушить немного.
Затем добавить измельченные чеснок и киндзу, выключить огонь и подержать это дело под крышкой минут десять.
Ооочень вкусно!
Ответить