Вкусный овощной ужин
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Вкусный овощной ужин
Попроще. Пока есть два предложения:
1. Салат. Например: помидоры (посыпать солью), огурцы (посыпать солью), зеленый лук, авокадо, салат, чайная ложка оливкового масла.
2. Фасоль. Варенная. С маслом сливочным или без.
Какие еще варианты? Каши не предлагать, мясо и рыбу тоже. Спасибо!
1. Салат. Например: помидоры (посыпать солью), огурцы (посыпать солью), зеленый лук, авокадо, салат, чайная ложка оливкового масла.
2. Фасоль. Варенная. С маслом сливочным или без.
Какие еще варианты? Каши не предлагать, мясо и рыбу тоже. Спасибо!
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Вкусный овощной ужин
овощное рагу/стю рулит, подсела давно.Kate писал(а):Попроще. Пока есть два предложения:
1. Салат. Например: помидоры (посыпать солью), огурцы (посыпать солью), зеленый лук, авокадо, салат, чайная ложка оливкового масла.
2. Фасоль. Варенная. С маслом сливочным или без.
Какие еще варианты? Каши не предлагать, мясо и рыбу тоже. Спасибо!
Лук, морковь (на терке), цуккини, перец, помидоры, цветная/брокк. капуста, короче все, что в холодильнике завалялось, Можно добавить ту же фасоль-тушить и травки в конце-мням!
Как раз сейчас ем и балдю. Лучший гарнир к котлетам евер. Можно и без, но уже не то.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Вкусный овощной ужин
ты рагу на растительном масле тушишь? Или на воде паришь? Детали плиз, и чтоб не жирно, а то 69, а надо 60, сама понимаешь.
Неделю не ем хлеб, за бублик с sesame seeds тостед со сливочным маслом продам родину...
Неделю не ем хлеб, за бублик с sesame seeds тостед со сливочным маслом продам родину...
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Вкусный овощной ужин
Мой самый быстрый овощной гарнир - тушеная цветная капуста с цукини. Капустку разбираю на соцветья и чуть отвариваю в кипятке 2-3 минуты, пока капуста кипит, нарезаю кружочками 3 цукини и на сковородку на маслице (для тех кому надо 60, а не 69 - на растительное). Потом туда же и капусту добавляю. Еще 5 минут они шипят на сковороде вместе, а потом я посыпаю этот дуэт сухариками и лучшего трио не придумать. Короче, мням!
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Вкусный овощной ужин
на растительном вначале обжариваю-там буквально ложка уходит, потом водички в конце и тушу, но недолго-до каши не довожу.Kate писал(а):ты рагу на растительном масле тушишь? Или на воде паришь? Детали плиз, и чтоб не жирно, а то 69, а надо 60, сама понимаешь.
Неделю не ем хлеб, за бублик с sesame seeds тостед со сливочным маслом продам родину...
Масла практически нет, оно просто дает закарамелиться лyку с морковкой вначале, ибо варенно-тушенный лук не очень жалую.
Последний раз редактировалось mamida 25 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Вкусный овощной ужин
Ишо:
Тушенная капуста. Крошишь, мнешь малек, на сковороду ма раст. масло. Раз надо 60, про бэкон, или колбаску кусочками умолчим-можно и без них.
Как пару раз перелопатишь-добавляешь стакан/полстакана томатного соуса (если паста, то разбавить водой). Про соль.перец/травки/лаврушку ты сама знаешь.
капусту брать не молодую, а прошлогоднюю, молодая только для салатов сейчас годится, при тушении через 5 минут в кашу.
Тушенная капуста. Крошишь, мнешь малек, на сковороду ма раст. масло. Раз надо 60, про бэкон, или колбаску кусочками умолчим-можно и без них.
Как пару раз перелопатишь-добавляешь стакан/полстакана томатного соуса (если паста, то разбавить водой). Про соль.перец/травки/лаврушку ты сама знаешь.
капусту брать не молодую, а прошлогоднюю, молодая только для салатов сейчас годится, при тушении через 5 минут в кашу.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Вкусный овощной ужин
А еще туда можно замороженый зеленый горошек насыпать. Пукается потом с такого блюда классно!mamida писал(а):Ишо:
Тушенная капуста.

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Вкусный овощной ужин
пуканье она не заказывала, извиниСкрипка писал(а):А еще туда можно замороженый зеленый горошек насыпать. Пукается потом с такого блюда классно!mamida писал(а):Ишо:
Тушенная капуста.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
-- запечёный в кожуре баклажан очистить, 2-3 томата, сладкий перец. всё нарезать крупными кубиками, ложка масла, немного соли
-- запаренный либо под крышкой, либо в микроволновке аспарагус. сбрызнуть капелькой соя соус
-- винегрет!
-- белая редька: нарезать тонкой соломкой, щепотка соли-сахара, ложка масла-яблочного уксуса, добавить холодной воды, хорошо перемешать
-- "морковь по-корейски"
-- квашеная капуста с клюквой
-- запаренный либо под крышкой, либо в микроволновке аспарагус. сбрызнуть капелькой соя соус
-- винегрет!
-- белая редька: нарезать тонкой соломкой, щепотка соли-сахара, ложка масла-яблочного уксуса, добавить холодной воды, хорошо перемешать
-- "морковь по-корейски"
-- квашеная капуста с клюквой
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Вкусный овощной ужин
Умру сейчас с тоски... Сколько же у корейцев вкуснятины овощной в Алма-Ате ели! пальцы отгрызть можно...Victoria писал(а):"морковь по-корейски"
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
сама делаю :DСкрипка писал(а):Умру сейчас с тоски... Сколько же у корейцев вкуснятины овощной в Алма-Ате ели! пальцы отгрызть можно...
ещё капуста со свёклой в горячем маринаде
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
-- green bean в стручках запарить, масло-соль-сок лимона
-- икра заморская баклажанная! :) и кабачковая
-- икра заморская баклажанная! :) и кабачковая
-
- Маньяк
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24
Re: Вкусный овощной ужин
на овощах сидеть - это жесть, сочувствую, проходили
и помогает только временно
я пользовалась другой диетой, сейчвс я -16 кг, начала в прошлом апреле
агитировала тут некоторых
, но они ещё созревают
звони расскажу, писать долго
и помогает только временно
я пользовалась другой диетой, сейчвс я -16 кг, начала в прошлом апреле
агитировала тут некоторых

звони расскажу, писать долго

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
любимый салат: 2-3 апельсина, маленькая баночка зелёных оливок, нарезать кубиками-колечками, 1-2 зубка чеснока, ложка grapes seed oil :)
chickpea с гавайской смесью -- абжаю
chickpea с гавайской смесью -- абжаю
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Вкусный овощной ужин
Так, ввожу дополнительные условия. Жарку на масле не рассматриваем
Острое тоже мимо. Майонез и уксус туда же.
Особо интересует, например, капустный салат. С чем его делать? Шинковать капусту + тертая морковка? Чем заправлять?
Печенные овощи никогда не делала - как их печь? А из овощей на пару что-то путное можно получить?
СПАСИБО!

Особо интересует, например, капустный салат. С чем его делать? Шинковать капусту + тертая морковка? Чем заправлять?
Печенные овощи никогда не делала - как их печь? А из овощей на пару что-то путное можно получить?
СПАСИБО!