Android vs iOS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Предпочитаете iOS или Android?

iOS
12
43%
Android
11
39%
И то и другое.
1
4%
Не определился. И ваще, о чём спитч?
4
14%

Всего голосов: 28

johndoe
Маньяк

Re: Android vs iOS

Сообщение johndoe »

CdR писал(а):
johndoe писал(а): Покажите мне вменяемый Shopping List....
Я тоже о подобном много раз думал, но потом понял, что в магазин езжу на самом деле, всего за парой вещей, которые действительно надо прикупить, а всё остальное пополняется по-пути. Ну а список из пары-восьми позиций мне и запомнить нетрудно.
Потому выбросил фтопку все "shopping lists".
А что если по-пути не встретилось нужное? У меня такое было с очередной консервной открывашкой, которую "покупали" месяца два т.к. все на глаза не попадалась.
Смысл шоппинг листа в том, что он может быть пололнен в любое время в любом месте, как только конкретная необходимость появилась.
На самом деле некоторые To-Do листы частично работают, но у них нет функциональности именно шоппинг листа, как описал выше.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

johndoe писал(а):А что если по-пути не встретилось нужное? У меня такое было с очередной консервной открывашкой, которую "покупали" месяца два т.к. все на глаза не попадалась.
Ага, знакомая ситуация. :)
Если не запомнилось, значит не сильно и надо было. Когда действительно понадобилось, -- поехал в магазин с целью купить именно эту хрень, и таки купил. А ещё десяток наименований всякого "нужного" барахла зацепил мимоходом. Авось там что-то ещё попадётся из забытого списка?
Так и живём.
ps: а потом удивляемся, откуда в доме столько хлама? :(
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

CdR писал(а):
johndoe писал(а):А что если по-пути не встретилось нужное? У меня такое было с очередной консервной открывашкой, которую "покупали" месяца два т.к. все на глаза не попадалась.
Ага, знакомая ситуация. :)
Если не запомнилось, значит не сильно и надо было. Когда действительно понадобилось, -- поехал в магазин с целью купить именно эту хрень, и таки купил. А ещё десяток наименований всякого "нужного" барахла зацепил мимоходом. Авось там что-то ещё попадётся из забытого списка?
Так и живём.
ps: а потом удивляемся, откуда в доме столько хлама? :(
Вот вот.. а теперь представьте что постоянно под рукой полный список необходимостей, отсортированный по типу, приоритету, магазину и тд. Сложно поддерживать? Ничего подобного - сделал раз и потом просто крутить "купил"-"надо купить". Как только что то новое появляется - сразу в список пока не забылось. Так и ненужной хрени в доме будет минимум. И денег на счету побольше останется :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Да понимаю я всё.
Но романтика пропадает. :) А ещё вот точно знаю, -- жена не оценит. :)

ps: Идея здравая. 4 ex.: Мы тут стройку затеяли, так что потребность в чем-то подобном ооочень явно проявилась.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Вот вот.. а теперь представьте что постоянно под рукой полный список необходимостей, отсортированный по типу, приоритету, магазину и тд. Сложно поддерживать? Ничего подобного - сделал раз и потом просто крутить "купил"-"надо купить". Как только что то новое появляется - сразу в список пока не забылось.
Пробовал подобное, в итоге бросил. Все-таки maintenance слишком высокий, и порядка требует - обязательно занести, обязательно пометить как купленное. Ну ладно, я это могу делать, хоть иногда и напрягает, но хотя бы всегда со смартфоном везде хожу, и в магазине в нем помечаю, а жена не любит со всякими гаджетами возиться, ей проще на бумажке записать (которую в отличие от телефона можно просто в тележку бросить), а в магазин чаще именно она ездит. В общем, в итоге забросил я этот организованный подход. Если что надо не забыть, заношу в apMemo, которая всегда рядом, причем чаще просто накарябываю от руки - это мои карманные "sticky notes".
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

О чем и речь.. нет вменяемого софта когда он нужен. Не смотря на стомильонов приложений.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):О чем и речь.. нет вменяемого софта когда он нужен. Не смотря на стомильонов приложений.
Не - речь о том, что этот конкретный софт не так уж и нужен в общем-то. :)

Ну а насчет стамильонов приложений - они хотя бы дают шанс выбрать, и часто удается найти более-менее подходящее. Ты вон вообще "заелся", такие конкретные требования выдвигаешь. :)
А если приложений почти совсем нет, как в случае с Windows Phone - все гораздо хуже, там уже не до "перламутровых пуговиц", найти бы хоть что-то.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Может я чего-то не понимаю, но я сначала перешел с удобнейшего в смысле звонить Симбиана на Андроид 2.1 и несмотря на все его преимущества, удобство звонить ухудшилось. Недавно проапгрэйтил неофициально его до 2.2 и кнопка звонить еще уменьшилась и отошла в сторону, и теперь совершенно равнозначна по значимости с кнопкой шоппинг. Ну и конечно и ту и ту можно одинаково просто легко убрать с экрана :)
Вот хочу СаяноГенМод еще установить, может это поможет :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

mikei писал(а):Может я чего-то не понимаю, но я сначала перешел с удобнейшего в смысле звонить Симбиана на Андроид 2.1 и несмотря на все его преимущества, удобство звонить ухудшилось. Недавно проапгрэйтил неофициально его до 2.2 и кнопка звонить еще уменьшилась и отошла в сторону, и теперь совершенно равнозначна по значимости с кнопкой шоппинг. Ну и конечно и ту и ту можно одинаково просто легко убрать с экрана :)
Вот хочу СаяноГенМод еще установить, может это поможет :)
я так понимаю в Андроиде можно сделать себе одну зеленую кнопку "Звонить" на весь экран. Is it fair statement?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Может я чего-то не понимаю, но я сначала перешел с удобнейшего в смысле звонить Симбиана на Андроид 2.1 и несмотря на все его преимущества, удобство звонить ухудшилось.
А зачем ушел с Симбиана, если тебе главное - звонить? :)
mikei писал(а):Недавно проапгрэйтил неофициально его до 2.2 и кнопка звонить еще уменьшилась и отошла в сторону, и теперь совершенно равнозначна по значимости с кнопкой шоппинг. Ну и конечно и ту и ту можно одинаково просто легко убрать с экрана :)
Если очень надо, кнопку "звонить" можно сделать во весь экран. :)

Вообще конечно звонки на современных смартфонах менее актуальны, чем остальные функции. Раньше телефон был только для звонков, поэтому я лично брал самый простой и дешевый - все равно ни для чего другого его толком использовать было нельзя. А для остальной функциональности у меня был Palm или PocketPC. Сейчас смартфоны - это те же навороченные PDA - с полноценным интернетом, скайпом, твиттером и фейсбуком, только еще умеющие более-менее звонить, чтобы не носить с собой второй девайс.
Хотя я лично был бы рад отдельным хардверным кнопкам "звонить" и "положить трубку". И вообще мне не нравится эта современная тенденция брать у айфона все подряд, в том числе и худшее. Первые аппараты на Андроид ведь имели больше хардверных кнопок. На некоторых даже те две телефонные кнопки были. Потом ушел трекболл/тачпад/навигационная клавиша, теперь стандартное количество кнопок вообще сократилось до трех, да и те уже нарисованные :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Может я чего-то не понимаю, но я сначала перешел с удобнейшего в смысле звонить Симбиана на Андроид 2.1 и несмотря на все его преимущества, удобство звонить ухудшилось.
А зачем ушел с Симбиана, если тебе главное - звонить? :)
mikei писал(а):Недавно проапгрэйтил неофициально его до 2.2 и кнопка звонить еще уменьшилась и отошла в сторону, и теперь совершенно равнозначна по значимости с кнопкой шоппинг. Ну и конечно и ту и ту можно одинаково просто легко убрать с экрана :)
Если очень надо, кнопку "звонить" можно сделать во весь экран. :)

Вообще конечно звонки на современных смартфонах менее актуальны, чем остальные функции. Раньше телефон был только для звонков, поэтому я лично брал самый простой и дешевый - все равно ни для чего другого его толком использовать было нельзя. А для остальной функциональности у меня был Palm или PocketPC. Сейчас смартфоны - это те же навороченные PDA - с полноценным интернетом, скайпом, твиттером и фейсбуком, только еще умеющие более-менее звонить, чтобы не носить с собой второй девайс.
Хотя я лично был бы рад отдельным хардверным кнопкам "звонить" и "положить трубку". И вообще мне не нравится эта современная тенденция брать у айфона все подряд, в том числе и худшее. Первые аппараты на Андроид ведь имели больше хардверных кнопок. На некоторых даже те две телефонные кнопки были. Потом ушел трекболл/тачпад/навигационная клавиша, теперь стандартное количество кнопок вообще сократилось до трех, да и те уже нарисованные :(
Да возможно это тараканы из прошлого в голове, которых надо безнадежно изгнать. Но с другой стороны, очень похоже что Гугл берет у Эпела все худшее тоже. Гугл Кром еще пока идеал интуитизма, а все остальные сервисы уже напутаны до беспредела, не исключая джимэйл, пикасу, и много чего еще, ну и гугл + однозначно.
Вобще сама идеология за интуитивным интерфейсом - это профанация. То что интуитивно для одних - головоломка для других.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Вобще сама идеология за интуитивным интерфейсом - это профанация. То что интуитивно для одних - головоломка для других.
Интуитивность работает только до некоторой границы. Когда количество функций переходит какой-то предел, сохранить интуитивность уже невозможно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Вобще сама идеология за интуитивным интерфейсом - это профанация. То что интуитивно для одних - головоломка для других.
Интуитивность работает только до некоторой границы. Когда количество функций переходит какой-то предел, сохранить интуитивность уже невозможно.
Првильно. Верните нам Виндоус ХР! :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

johndoe писал(а):Да из сотен тысяч у айфона иногда не из чего выбрать. Покажите мне вменяемый Shopping List с онлайн синхронизацией, где например To Buy добавляются с любого компа, где есть повторяющиеся листы, где есть поддержка разных магазинов, где можно задавать количество, а купленные пункты не вываливаются в никуда а нормально сидят в Done и ждут пока не их не отметят снова.

Open evernote > Create new note > List > ....

Пополняй с любого дивайса, стирай, добавляй...

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):Open evernote > Create new note > List > ....
А что там за ограничения с offline notebooks в бесплатной версии? На телефоне можно получить доступ к заметкам только при наличии соединения с интернет?
Ответить