Android vs iOS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Android vs iOS
Пост от ibigdan:Нате вам с кисточкой по $Subj с клипами, где здорово объясняется то, почему я решил променять бесплатный iPAD на Galaxy Tab, из своего кармана.
Не ради Holy War, но сравнивал их я именно так как показано и выводы сделал те же.
Примерно по тем же причинам у меня Gentoo на MacBook Pro. Но беспокоит предстоящий переход на Air, приживется ли там моє пінгвінятко?
Не ради Holy War, но сравнивал их я именно так как показано и выводы сделал те же.
Примерно по тем же причинам у меня Gentoo на MacBook Pro. Но беспокоит предстоящий переход на Air, приживется ли там моє пінгвінятко?
- Gadi
- Графоман
Re: Android vs iOS
Все не смотрел, но после первых же сравнений открыл на своем айфоне письмо от Делл и, КЛИКНУВ на ссылке, открыл ее в Дольфине.
Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
- CdR
- Графоман
Вобщем-то да. Тяжело добровольно переходить на более ограниченый UI. Я искренне старался проникнуться, но не получилось.Gadi писал(а):Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
- Gadi
- Графоман
Т.е. для тебя тоже более интуитивно "клик энд холд"?CdR писал(а):Вобщем-то да. Тяжело добровольно переходить на более ограниченый UI. Я искренне старался проникнуться, но не получилось.Gadi писал(а):Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
Gadi писал(а):почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик".
- Gadi
- Графоман
вообще-то мой пойнт был в том, что я ему не доверяю, т.к. уже в первых двух примерах он сказал мягко говоря "не совсем правду" - и ссылка у меня легко открылась, и открылась она в Дельфине, потому что я так настроил.CdR писал(а):Вобщем-то да. Тяжело добровольно переходить на более ограниченый UI. Я искренне старался проникнуться, но не получилось.Gadi писал(а):Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
- alpax
- Графоман
А у меня открывается в Сафари. Как ты настроил открывание в другом браузере? Я в этом интуитивном интерфейсе так и не нашел. Погуглил немного - все что попалось, расчитано только на ломаные айфоны. Стандартной настройки нет что ли?Gadi писал(а):Все не смотрел, но после первых же сравнений открыл на своем айфоне письмо от Делл и, КЛИКНУВ на ссылке, открыл ее в Дольфине.
Смысл в том, что на той странице обычной HTML ссылки на тексте с адресом нет. Однако браузер определяет, что это адрес и превращает его в спец-ссылку, которую понимают приложения, работающие с картами. Там, кстати, этот парень на самом деле напрасно палец удерживал - ссылка открывается по обычному клику, что собственно и случилось, т.к. он даже и не дожал до "клик энд холд".Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик".
Да пока вроде все правда.Gadi писал(а):вообще-то мой пойнт был в том, что я ему не доверяю, т.к. уже в первых двух примерах он сказал мягко говоря "не совсем правду" - и ссылка у меня легко открылась, и открылась она в Дельфине, потому что я так настроил.
- Waterbyte
- Графоман
кино не смотрел, но одобряю. на андроидном тилипоне сцылке открываюццо на "клик". про браузер - без понятия. какой дали, такой и есть. кривоватый, но рабочий. а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
- Kate
- Мудрая свинья
Эх, ничего-то ты в жизни не видел...Waterbyte писал(а):не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
- Gadi
- Графоман
так тоже на клик открывается, но автор почему-то пытался на клик'н'холд открывать и сетовал, что, мол, не открывается ...Waterbyte писал(а):кино не смотрел, но одобряю. на андроидном тилипоне сцылке открываюццо на "клик". про браузер - без понятия. какой дали, такой и есть. кривоватый, но рабочий. а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
- alpax
- Графоман
Тоже помойная корзина открывается?Gadi писал(а):так тоже на клик открывается, но автор почему-то пытался на клик'н'холд открывать и сетовал, что, мол, не открывается ...Waterbyte писал(а):а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.

Автор пытался долгий клик применить просто по инерции - расстроенный после айфона, где ни так, ни эдак не работало.
Еще раз для тех кто в танке (или для пользователей Apple

- Gadi
- Графоман
еще раз для тех, кто в танке Android : начинается пример с ЕМЕЙЛ с линком и автор пытается открыть этот линк в айфоне с помощью клик'н'холд (вместо обычного клика, который работает).alpax писал(а):Тоже помойная корзина открывается?Gadi писал(а):так тоже на клик открывается, но автор почему-то пытался на клик'н'холд открывать и сетовал, что, мол, не открывается ...Waterbyte писал(а):а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
Автор пытался долгий клик применить просто по инерции - расстроенный после айфона, где ни так, ни эдак не работало.
Еще раз для тех кто в танке (или для пользователей Apple) - там на странице в браузере просто текст, без ссылки. На айфоне по клику ничего не происходит, на андроиде же браузер определил, что это адрес, и по клику сам предлагает найти этот адрес в подходящих приложениях.
Ну а зачем мусорная корзина при работе внутри браузера знают наверное исключительно посвященные танкисты.
- Waterbyte
- Графоман
сарказм неуместен. даже на мой непосвящённый взгляд, если где корзина и нужна, то именно в этих ваших интернетах. в других местах мусора куда как меньше.Gadi писал(а):Ну а зачем мусорная корзина при работе внутри браузера знают наверное исключительно посвященные танкисты.
- alpax
- Графоман
Да уж, совсем тяжелый случай - вроде и видео подготовили, и даже перевод на русский сделали, а все равно разжевывать надо.Gadi писал(а):еще раз для тех, кто в танке Android : начинается пример с ЕМЕЙЛ с линком и автор пытается открыть этот линк в айфоне с помощью клик'н'холд (вместо обычного клика, который работает).
ОК, по пунктам, специально для пользователя Apple:
В том видео несколько кусочков с разными примерами.
Первый пример - про email, где по клику открывается браузер. На Андроид можно выбрать, какой именно браузер использовать, на iOS - нельзя.
Второй пример с отметки 3:23 - про страницу в браузере: "а теперь я смотрю сайт...". Это другой пример, к email уже никакого отношения не имеющий. На странице - адрес в виде простого текста. На Андроид по клику на этом адресе браузер открывает карту. На iOS ни обычный клик, ни долгий ничего не делают (кроме отметки текста).
- Waterbyte
- Графоман
щщитаю, что правильное железо должно быть таким, чтобы на него вставали как йаось, так и андроид. по выбору пользователя. чтобы без бля. только тогда можно сравнивать. а коли чё-то куда-то не встаёт - значит, железо либо кривое, либо сырое. что бы там ни давали результаты наших или ещё чьих холиваров нащщёт софта.
- vaquero
- Маньяк
вам всем нужно собраться в одном месте и под что-нибудь алкоголесодержащее прояснить все вопросы