Android vs iOS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Предпочитаете iOS или Android?

iOS
12
43%
Android
11
39%
И то и другое.
1
4%
Не определился. И ваще, о чём спитч?
4
14%

Всего голосов: 28

CdR
Графоман

Android vs iOS

Сообщение CdR »

Пост от ibigdan:Нате вам с кисточкой по $Subj с клипами, где здорово объясняется то, почему я решил променять бесплатный iPAD на Galaxy Tab, из своего кармана.
Не ради Holy War, но сравнивал их я именно так как показано и выводы сделал те же.

Примерно по тем же причинам у меня Gentoo на MacBook Pro. Но беспокоит предстоящий переход на Air, приживется ли там моє пінгвінятко?
Gadi
Графоман

Re: Android vs iOS

Сообщение Gadi »

Все не смотрел, но после первых же сравнений открыл на своем айфоне письмо от Делл и, КЛИКНУВ на ссылке, открыл ее в Дольфине.

Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gadi писал(а):Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
Вобщем-то да. Тяжело добровольно переходить на более ограниченый UI. Я искренне старался проникнуться, но не получилось.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

CdR писал(а):
Gadi писал(а):Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
Вобщем-то да. Тяжело добровольно переходить на более ограниченый UI. Я искренне старался проникнуться, но не получилось.
Т.е. для тебя тоже более интуитивно "клик энд холд"?
Gadi писал(а):почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

CdR писал(а):
вообще-то мой пойнт был в том, что я ему не доверяю, т.к. уже в первых двух примерах он сказал мягко говоря "не совсем правду" - и ссылка у меня легко открылась, и открылась она в Дельфине, потому что я так настроил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):Все не смотрел, но после первых же сравнений открыл на своем айфоне письмо от Делл и, КЛИКНУВ на ссылке, открыл ее в Дольфине.
А у меня открывается в Сафари. Как ты настроил открывание в другом браузере? Я в этом интуитивном интерфейсе так и не нашел. Погуглил немного - все что попалось, расчитано только на ломаные айфоны. Стандартной настройки нет что ли?
Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик".
Смысл в том, что на той странице обычной HTML ссылки на тексте с адресом нет. Однако браузер определяет, что это адрес и превращает его в спец-ссылку, которую понимают приложения, работающие с картами. Там, кстати, этот парень на самом деле напрасно палец удерживал - ссылка открывается по обычному клику, что собственно и случилось, т.к. он даже и не дожал до "клик энд холд".
Gadi писал(а):вообще-то мой пойнт был в том, что я ему не доверяю, т.к. уже в первых двух примерах он сказал мягко говоря "не совсем правду" - и ссылка у меня легко открылась, и открылась она в Дельфине, потому что я так настроил.
Да пока вроде все правда.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
кино не смотрел, но одобряю. на андроидном тилипоне сцылке открываюццо на "клик". про браузер - без понятия. какой дали, такой и есть. кривоватый, но рабочий. а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
Эх, ничего-то ты в жизни не видел...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):Потом долго ломал голову почему "клик энд холд" автор считает более интуитивным способом открывания ссылок, чем просто "клик". Потом понял - "организм, измученный нарзаном", то бишь предыдущим опытом с андроидом ...
кино не смотрел, но одобряю. на андроидном тилипоне сцылке открываюццо на "клик". про браузер - без понятия. какой дали, такой и есть. кривоватый, но рабочий. а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
так тоже на клик открывается, но автор почему-то пытался на клик'н'холд открывать и сетовал, что, мол, не открывается ...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а):а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
так тоже на клик открывается, но автор почему-то пытался на клик'н'холд открывать и сетовал, что, мол, не открывается ...
Тоже помойная корзина открывается? :)

Автор пытался долгий клик применить просто по инерции - расстроенный после айфона, где ни так, ни эдак не работало.

Еще раз для тех кто в танке (или для пользователей Apple :)) - там на странице в браузере просто текст, без ссылки. На айфоне по клику ничего не происходит, на андроиде же браузер определил, что это адрес, и по клику сам предлагает найти этот адрес в подходящих приложениях.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а):а на "клик энд холд" открываеццо помойная корзина. не знаю, как там на этих ваших йа-фонах.
Тоже помойная корзина открывается? :)

Автор пытался долгий клик применить просто по инерции - расстроенный после айфона, где ни так, ни эдак не работало.

Еще раз для тех кто в танке (или для пользователей Apple :)) - там на странице в браузере просто текст, без ссылки. На айфоне по клику ничего не происходит, на андроиде же браузер определил, что это адрес, и по клику сам предлагает найти этот адрес в подходящих приложениях.
еще раз для тех, кто в танке Android : начинается пример с ЕМЕЙЛ с линком и автор пытается открыть этот линк в айфоне с помощью клик'н'холд (вместо обычного клика, который работает).

Ну а зачем мусорная корзина при работе внутри браузера знают наверное исключительно посвященные танкисты.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Ну а зачем мусорная корзина при работе внутри браузера знают наверное исключительно посвященные танкисты.
сарказм неуместен. даже на мой непосвящённый взгляд, если где корзина и нужна, то именно в этих ваших интернетах. в других местах мусора куда как меньше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):еще раз для тех, кто в танке Android : начинается пример с ЕМЕЙЛ с линком и автор пытается открыть этот линк в айфоне с помощью клик'н'холд (вместо обычного клика, который работает).
Да уж, совсем тяжелый случай - вроде и видео подготовили, и даже перевод на русский сделали, а все равно разжевывать надо.
ОК, по пунктам, специально для пользователя Apple:
В том видео несколько кусочков с разными примерами.
Первый пример - про email, где по клику открывается браузер. На Андроид можно выбрать, какой именно браузер использовать, на iOS - нельзя.
Второй пример с отметки 3:23 - про страницу в браузере: "а теперь я смотрю сайт...". Это другой пример, к email уже никакого отношения не имеющий. На странице - адрес в виде простого текста. На Андроид по клику на этом адресе браузер открывает карту. На iOS ни обычный клик, ни долгий ничего не делают (кроме отметки текста).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

щщитаю, что правильное железо должно быть таким, чтобы на него вставали как йаось, так и андроид. по выбору пользователя. чтобы без бля. только тогда можно сравнивать. а коли чё-то куда-то не встаёт - значит, железо либо кривое, либо сырое. что бы там ни давали результаты наших или ещё чьих холиваров нащщёт софта.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

вам всем нужно собраться в одном месте и под что-нибудь алкоголесодержащее прояснить все вопросы
Ответить