йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Сообщение Stanislav »

Опять у тебя все вверх тормашками...
БТВ, задумалсо - что такое тормашки? Кто знает?

Эти две сети у тебя уже сейчас логически разделены - посредством маски подсети (подразумеваю, что у тебя стандартная маска подсети /24 для адресов класса С). Ты можешь их логически об'единить - опять же с помощью маски подсети - /16 например.
Если сделать ВЛАНы на свиче - то тогда сети у тебя будут физически разделены.
БТВ, оно тебе надо? Если у тебя тыСКАЗИ стоит рядом с серваком - просто воткни шнудок напрямую в ЖПСы твоему серваку и НАСу. Если не знаешь как обжать такой шнудок - купи в магазине. Называется "кросс-кобель на 1Gps".

БТВ, на приведенной по ссылке картинко нет никаких признаков ВЛАНов... Может где-то в другом месте, но не здесь...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Эти две сети у тебя уже сейчас логически разделены - посредством маски подсети (подразумеваю, что у тебя стандартная маска подсети /24 для адресов класса С). Ты можешь их логически об'единить - опять же с помощью маски подсети - /16 например.
БТВ, оно тебе надо?
надо. хочу сегрегацию и сепаратизьм, как в юар до деклерка. не хочу, чтобы пакеты толпились и толкались все вместе. нужна колючая проволока, я в таблички "только для белых" не верю, если их инфорсить некому, а если и есть кому, то некогда.

кроссовер не пойдёть. да и вообще - срам.

пыс. насчёт картинке - я ведь и другую могу тиснуть, ддврт-шную, если надо. там этого добра - как грязи. просто под именно этой я какие-то таблички раутинговые видел, вот и подумал, что как-то сообщается, наверное...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Эти две сети у тебя уже сейчас логически разделены - посредством маски подсети (подразумеваю, что у тебя стандартная маска подсети /24 для адресов класса С). Ты можешь их логически об'единить - опять же с помощью маски подсети - /16 например.
БТВ, оно тебе надо?
надо. хочу сегрегацию и сепаратизьм, как в юар до деклерка. не хочу, чтобы пакеты толпились и толкались все вместе. нужна колючая проволока, я в таблички "только для белых" не верю, если их инфорсить некому, а если и есть кому, то некогда.
кроссовер не пойдёть. да и вообще - срам.
пыс. насчёт картинке - я ведь и другую могу тиснуть, ддврт-шную, если надо. там этого добра - как грязи. просто под именно этой я какие-то таблички раутинговые видел, вот и подумал, что как-то сообщается, наверное...
Сегрегацию и сепаратизм тебе обеспечивает свич. Свич - это не хаб, свич на каждый случай создает виртуальный шнудок от нужного порта до нужного. Пакеты вместе нигде не толкаются - свич умеет инфорсить это дело.

БТВ, кросс как раз и является действующей моделью SAN :D Razumeется, это несколько вырожденный случай, но тем не менее...
Опять же... Я тебе толковал-толковал про производительность кора свича - ты меня только посылаешь...
От того, что ты заведешь ВЛАНы, свич быстрее работать не будет. Смысл отдельного адаптера для тыСКАЗИ в том, чтобы там шлялись только данные тыСКАЗИ. А если адаптер еще и с хардваре тыСКАЗИ - это ваще круто...

Какую картинко не тискай - ВЛАНы к раутингу никакого отношения ни имеет. На табличке так и должно быть написано - мол де VLAN и какой порт к какому VLAN относится и каким образом - tagged, untagged или forbid.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

спасибо, полезно. стало ещё чуточку яснее. буду учиться дальше.

кстате, информация для размышления всем, кто захочет подключать айскайзи к серверу: отдельная подсеть для трафика - маст. иначе - раутер дохнет, сервер виснет, и вся сеть киснет. я не понимаю, почему (образования не хватает), но этого не происходит в случае подключения того же самого айскайзи к воркстанции. чиста наблюдения экспериментальных фактов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, и бросай ты свою привычку строить сети на девайсах, предназначенных для домашнего использования....
Stas
Житель

Сообщение Stas »

С родной прошивкой видать не получиться.
Наверное все же придется на DD-WRT, там все просто, прям как у Станислава на картинке
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Да, и бросай ты свою привычку строить сети на девайсах, предназначенных для домашнего использования....
придёт время - брошу. а пока - вопрос линуксоидам.

задумал я тут переселить свои виртуальные сервера с айскайзи датастора на локальный сата датастор. но хитрая вмварь в упор не хочет видеть моего сата-контроллера. для того, чтобы она его увидела и распознала устройства, ей нужно на консоли пробормотать заклинание, что-то вроде "вмклоад_мод апчхи". тогда она радостно видит мои диски, датасторы на них, и замечательно работает. но - до очередной перезагрузки хоста. тогда опять сами руками в бачок лезем, всё там делаем. и снова всё работает. и опять до перезагрузки.

собссно, вопрос: а нельзя ли какое-нть подобие файла конфиг.сис или автоикзек.бат этой вашей вмвари залепить, чтобы она сама подгружала на старте то, что ей нужно? а если можно, то - как? предупреждаю: я в линуксе - дуб-дубом, невзирая на книжку по красной шляпе 2001 года... или скажите, какую там главу почитать. но проще - какую кнопку нажать, и сколько раз. заранее мерси.

да, вмварь версии ESXi 5.0, если это важно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

т.е. ты намекаешь, что у тебя такая хитрожопая мамка, что ВМварь не понимает САТА?
Это фантастическая редкость. Обычно ВМварь не понимает сетевые карты.
Фотку конфигурации стораджей - в студию.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):т.е. ты намекаешь, что у тебя такая хитрожопая мамка, что ВМварь не понимает САТА?
она понимает, если объяснить. надоело объяснять каждый раз. нужна автоматическая объяснялка. ты знаешь, как сделать?

а как сфоткать конфигурацию стораждей на консоли? там же ничего нет, только буквы всё да чёрточки...

пыс. ничо хитрожопого в мамке нету. нераспознание вмварью сата на попсовых мамках - не редкость, а обыденность. даже я нагуглил.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):т.е. ты намекаешь, что у тебя такая хитрожопая мамка, что ВМварь не понимает САТА?
она понимает, если объяснить. надоело объяснять каждый раз. нужна автоматическая объяснялка. ты знаешь, как сделать?
а как сфоткать конфигурацию стораждей на консоли? там же ничего нет, только буквы всё да чёрточки...
пыс. ничо хитрожопого в мамке нету. нераспознание вмварью сата на попсовых мамках - не редкость, а обыденность. даже я нагуглил.
Если честно - ты сам себе противоречишь. Если ВМварь встала - это значит она твою САТА распознает - иначе она скажет: не нашла никакого винчестера, чтобы встать. Опять же, если ты дал команду - и все заработало - значит опять же - дрова есть.

У тебя винды? Старая добрая команда Шифт-ПринтСкрин и потом буфер скинь куда-нить, ну хоть в Пэйнт.

Не слышал про проблемы с САТА, с всякими САТА РАИД - есть проблемы, да. А гуглить по таким поводам - стремно - полно всяких чайников, которые наводняют интернет воплями: ой, памажите люди добрые - нифига не работает!

БТВ, недавно вышли 5U1 и driver rollup 2.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

никому я не противоречу. дрова есть, иначе бы вопрос про то, как их подгружать автоматически бы не возник. ты напиши, какая именно буква в моём вопросе тебе непонятна. у меня апдейт 1. и никакие это не винды, а самый натуральный этот ваш линукс. как в нём принтскрин работает - ума не прилагаемо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):никому я не противоречу. дрова есть, иначе бы вопрос про то, как их подгружать автоматически бы не возник. ты напиши, какая именно буква в моём вопросе тебе непонятна. у меня апдейт 1. и никакие это не винды, а самый натуральный этот ваш линукс. как в нём принтскрин работает - ума не прилагаемо.
Ексель-моксель... вот такую вот картинко с обычного ВМваре клиента можешь сделать?

Изображение

Какой-то натуральный этот наш Линюх приплел...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ексель-моксель... вот такую вот картинко с обычного ВМваре клиента можешь сделать?
ну на, только накой она тебе?

Изображение

если картинко есть, то это значит, что клиент прицепился к хосту, а это, в свою очередь, означает, что хост уже загрузилсо. а мне нужно сделать изменения в конфигурации хоста ДО того, как он загрузится. шонеясно?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я знал!!!
Ты фсе опять перепутал!!!
Твоя картинко говорит о том, что ВМварь прекрасно видит твой локальный САТА.
Далее - давай картинко с параметрами виртуальной мафынки:

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Я знал!!!
Ты фсе опять перепутал!!!
Твоя картинко говорит о том, что ВМварь прекрасно видит твой локальный САТА.
Далее - давай картинко с параметрами виртуальной мафынки
извини, но у меня нет проблемы с виртуальной машинкой. у меня есть проблема с загрузкой операционной системы в хост. точнее, с конфигурированием этой загрузки. ещё точнее, с подсовыванием нужного драйвера в нужный момент. мне казалось, что я именно это и написал вот тут. жаль, что мы говорим на разных языках. а то бы поговорили.
Ответить