Linksys E3200
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Linksys E3200
McFLY be sure they give 2 IP. How they implement it? Who knows. May be use frequency separated channels.
May be time slots separation. you can get more then 2 IP addresses on the same modem - but have to pay extra. AND Mother f-s often forget to enable second IP after power went down on their side.
May be time slots separation. you can get more then 2 IP addresses on the same modem - but have to pay extra. AND Mother f-s often forget to enable second IP after power went down on their side.
- Waterbyte
- Графоман
отключил оба раутера, воткнул лаптоп. тот радостно получил новый айпи и теперь они с модемом так же радостно моргают своими лампочками с той же бешеной скоростью. пишу сюда, подключив E3200 к телефону через ваялесс бридж. ван-порт раутера моргает примерно так, как я этого и ожидал - не всё время, и не с такой бешеной скоростью.Groundhog писал(а):Судя по тому как диоды синхронно мигают или у вас хтой то из ситчей DHCP discover генерит с бешеной скоростью ( а не 3...20 секунд)
либо бутится -> bootp пытается с сервер какого то испытателя - 128.1 Попробуите отключит' оба свитча и подключить лап топ непосредственно в один из портов где вам ИП выдаются (два ИП от шо - выберите один порт.). На лаптопе запустите клиент посмотрите как лаптоп ИП получит. Скорее всего нихера мигать не будет. Глядите как часто лаптоповский клиент запросы генерит.
- McFLY
- Житель
Я в курсе, что можно передать PPPoE линий (и, соответственно, =< адресов), сколько влезет в канал.
Их повествования страдальца неясно: плОчено за 2й IP, или нет.
Далее - адреса разводятся на конкретные порты через vlan-ы, другого способа нет, коробка слишком примитивная, это как-то должно конфигурироваться из Shaw. Они должны сказать какой на каком порту.
Если IP уплОчен только один, то тут без вариантов - в бриджед-модем со свичом можно воткнуть только один раутер, точка. Нужно, чтобы в остальных 3-х портах ничего не было. PPPoE не свичуется.
Их повествования страдальца неясно: плОчено за 2й IP, или нет.
Далее - адреса разводятся на конкретные порты через vlan-ы, другого способа нет, коробка слишком примитивная, это как-то должно конфигурироваться из Shaw. Они должны сказать какой на каком порту.
Если IP уплОчен только один, то тут без вариантов - в бриджед-модем со свичом можно воткнуть только один раутер, точка. Нужно, чтобы в остальных 3-х портах ничего не было. PPPoE не свичуется.
- Groundhog
- Графоман
"отключил оба раутера, воткнул лаптоп. тот радостно получил новый айпи и теперь они с модемом так же радостно моргают своими лампочками с той же бешеной скоростью."
Ну дальше советую wireshark на лаптоп с смотреть хто и что шлет бедному лаптопу. Вай Фай то отключен на лептопе?
А то может оттdеова чего лезет..
Ну дальше советую wireshark на лаптоп с смотреть хто и что шлет бедному лаптопу. Вай Фай то отключен на лептопе?
- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? вы не в теме, похоже. шо пофигу, что на каком порту. они выпускают и регистрируют айпи адреса на мак адреса. можно тупо в модем воткнуть вообще хаб, а в него - два (или больше, коли уплочено) устройства. по таймауту устройства перерегистрируюццо в шо и переполучат свои законные айпи.McFLY писал(а):PPPoE не свичуется.
- Waterbyte
- Графоман
вайфай отключён. щяс гляну, что за зверь этот ваш ваяшарк. раньше никогда не пользовал.Groundhog писал(а):Ну дальше советую wireshark на лаптоп с смотреть хто и что шлет бедному лаптопу. Вай Фай то отключен на лептопе?
- Groundhog
- Графоман
McFLY - Хотите сказать что в ШО модеме кабельные сиганалы используютя как баконе и далее внутрях модема виртуальные лан?
Вполне возможное но не единтвенно возможное решение. Хер их знает что оне там используют может что-то собтвеное.
Вполне возможное но не единтвенно возможное решение. Хер их знает что оне там используют может что-то собтвеное.
- McFLY
- Житель
Тогда зачем пытаться воткнуть одновременно 2 раутера в модем, если куплен только один адрес? Что Вы надеетесь этим вымучить?
Вы как регистрируетесь в Шо? По телефону сообщаете MAC, или они наоборот они дают юзернаме/пароль? Если второе, то это и есть PPPoE. Если первое... оох, рискованное это дело. MAC адрес легко подделать, каждый девайс нынче это может, меня терзают смутные сомнения что это так...
groundhog: Да. Я вижу 2 варианта разводки двух линий:
- по vlan-ам;
- модемом используется еще одна внутренняя Шошная сетка, точнее на внешнем (виртуальном) его интерфейсе;
В обоих случаях модем как-то контролируется из Шо, даже бриджед. Вряд ли Waterbyte-а туда пустят.
Короче, всё свелось свелось к беспощадному китайскому коду внутри модема.
Вы как регистрируетесь в Шо? По телефону сообщаете MAC, или они наоборот они дают юзернаме/пароль? Если второе, то это и есть PPPoE. Если первое... оох, рискованное это дело. MAC адрес легко подделать, каждый девайс нынче это может, меня терзают смутные сомнения что это так...
groundhog: Да. Я вижу 2 варианта разводки двух линий:
- по vlan-ам;
- модемом используется еще одна внутренняя Шошная сетка, точнее на внешнем (виртуальном) его интерфейсе;
В обоих случаях модем как-то контролируется из Шо, даже бриджед. Вряд ли Waterbyte-а туда пустят.
Короче, всё свелось свелось к беспощадному китайскому коду внутри модема.
- Waterbyte
- Графоман
глянул. ой, мамамоядорогая, там сотни пакетов в секунду. за минуту-другую 12 тыщ пакетов уже словил. такое впечатление, что модем все бродкасты, которые получает, честно скармливает клиенту...Waterbyte писал(а):вайфай отключён. щяс гляну, что за зверь этот ваш ваяшарк. раньше никогда не пользовал.Groundhog писал(а):Ну дальше советую wireshark на лаптоп с смотреть хто и что шлет бедному лаптопу. Вай Фай то отключен на лептопе?
ну и как с этим бороцца?
-
- Житель
В шо, даже в самом дешевом пакете интернетаMcFLY писал(а):Тогда зачем пытаться воткнуть одновременно 2 раутера в модем, если куплен только один адрес? Что Вы надеетесь этим вымучить?
http://shaw.ca/Internet/High-Speed-10/
2 dynamic IP addresses
Ничего за второй доплачивать не надо.
- McFLY
- Житель
Stas, это проясняет.
Похоже, они лучше пока ничего придумать не смогли, каким способом по 2 адреса раздавать.
Нда.
И вправду по MAC.
Похоже, модем броадкастит всех юзеров всем юзерам в эрии.
Код не совсем бессмысленный, но реально беспощадный...
Похоже, они лучше пока ничего придумать не смогли, каким способом по 2 адреса раздавать.
Нда.
И вправду по MAC.
Похоже, модем броадкастит всех юзеров всем юзерам в эрии.
- Waterbyte
- Графоман
отож я и говорю - ни одного разрыва не было... в капче ваяшарковой все адреса соседние. похоже на то, что эта мулька у них в доксис 3 появилась. я потому у вопрошаю: а у всех ли так? или кто нашёл способ побороть?McFLY писал(а):Похоже, модем броадкастит всех юзеров всем юзерам в эрии.
- McFLY
- Житель
Это не Доксис, это такой способ раздавать по 2 IP без PPPoE (юзернаме/пассворд).
Это значит, что модемы во всей эрии объединены в один большой хаб (даже не свич), и что к вам все соседи ломятся даже сами того не желая, отчасти я прав.
Marmot же насчет изоленты прав полностью.
Это значит, что модемы во всей эрии объединены в один большой хаб (даже не свич), и что к вам все соседи ломятся даже сами того не желая, отчасти я прав.
- Waterbyte
- Графоман
хе, доксис 2 такой болезнью не страдал, невзирая на тот же принцип раздачи айпи (говорю ж, ни одного разрыва!!!). а мармотова изолента - всем хороша, да, но только не решает проблемы фильтрования базара, которой не было на старом модеме. линксисовские раутеры используют дохлые процессоры, и им этот базар фильтровать накладно выходит. мой сын ошибок трудных об том же мне талдычит.McFLY писал(а):Это не Доксис, это такой способ раздавать по 2 IP без PPPoE (юзернаме/пассворд).
- Groundhog
- Графоман
Я свой ШО не проверял, но по ощущениям такой трафик не есть нормально как говорится.
Ну время лиза допустим 1час. Чтобы получить ИП клиент тратит скажем 5 запросов.
Эт сколько же ИП в сегменте? Или они все сливают в один сливной бачок или какая
то нехорошая/е-ный эспериментатор человека очень часто генерит.
На анализаторе то не видно кто хулиганит? или вся орда в тысячи соседей видна.
Да и вообще по моим измышлениям такие пакеты до вас доходить не должны.
Ну может те которые физически по одному кабелю путешествуют и то вряд-ли.
Иначе что-ж получается (если они не блокируют такой траффик)- вы ставите сервер и пожал-те раздача ИП адресов Вотербайтом
Ну время лиза допустим 1час. Чтобы получить ИП клиент тратит скажем 5 запросов.
Эт сколько же ИП в сегменте? Или они все сливают в один сливной бачок или какая
то нехорошая/е-ный эспериментатор человека очень часто генерит.
На анализаторе то не видно кто хулиганит? или вся орда в тысячи соседей видна.
Да и вообще по моим измышлениям такие пакеты до вас доходить не должны.
Ну может те которые физически по одному кабелю путешествуют и то вряд-ли.
Иначе что-ж получается (если они не блокируют такой траффик)- вы ставите сервер и пожал-те раздача ИП адресов Вотербайтом