Linksys E3200
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Linksys E3200
шумит в тырнет шибко. всё время шуршит активностью на ван-порте, даже если все (абсолютно все, включая ваялес гостей) клиенты отключены. чем он там занимаеццо? прошивка родная. где подкрутить, чтобы он этого не делал?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Linksys E3200
Стучит в госдеп, на родной прошивке, скорее всего, не лечится...Waterbyte писал(а):шумит в тырнет шибко. всё время шуршит активностью на ван-порте, даже если все (абсолютно все, включая ваялес гостей) клиенты отключены. чем он там занимаеццо?
А нас самом деле, мне тоже стало интересно

- Waterbyte
- Графоман
похоже на то.Marmot писал(а):Стучит в госдеп, на родной прошивке, скорее всего, не лечится...Waterbyte писал(а):чем он там занимаеццо?
но с E3200 подозрения снимаю. совершенно аналогичное поведение наблюдалось у роутеров BEFSR41, WRT54GC, и двух WRT54GL, причём у одного из них - на DD-WRT. вывод: стучит в госдеп не раутер, а модем, в моём случае DPC3825. прошивка юзеру не доступна и доставляеццо по кабелю. действительно не лечиццо. мы все под колпаком. проклятое пеэмге.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Так там же кроме TCP и UDP еще куча служебных протоколов, это же сетевое устройство, оно одиночества не переносит. У меня даже switch лампочками мигает без траффика, он что, тоже "стучит"?
- Waterbyte
- Графоман
предыдущие сетевые устройства за этим если и замечались, то лишь изредка. с кем ему общаццо, если клиентов нету? с гейтвеем провайдера разве что, а это постоянного трафика не требует. да и свитч без трафика моргать не должен, если моргает - где-то какой-то косяк сетевой, типа петли.LeoV писал(а):Так там же кроме TCP и UDP еще куча служебных протоколов, это же сетевое устройство, оно одиночества не переносит. У меня даже switch лампочками мигает без траффика, он что, тоже "стучит"?
пыс. какие ещё "служебные протоколы"?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что у тебя работало на компе до выключения? Есть программы, до которых еще долго пытаются достучаться оторванные пиры.Waterbyte писал(а):предыдущие сетевые устройства за этим если и замечались, то лишь изредка. с кем ему общаццо, если клиентов нету? с гейтвеем провайдера разве что, а это постоянного трафика не требует. да и свитч без трафика моргать не должен, если моргает - где-то какой-то косяк сетевой, типа петли.LeoV писал(а):Так там же кроме TCP и UDP еще куча служебных протоколов, это же сетевое устройство, оно одиночества не переносит. У меня даже switch лампочками мигает без траффика, он что, тоже "стучит"?
- Waterbyte
- Графоман
кроме операционных систем, ничего на клиентах не работало. никаких пиров не было, если кто и пытался достучаться, то только агенты госдепа :)Проф. Преображенский писал(а):Что у тебя работало на компе до выключения? Есть программы, до которых еще долго пытаются достучаться оторванные пиры.
пыс. поясняю ещё раз: наблюдаемое явление - особенность нового модема, а не раутера. на предыдущем модеме оно не наблюдалось невзирая ни на какие пиры и прочих агентов. просто так совпало по времени, что я поменял и модем, и раутер.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Waterbyte писал(а):предыдущие сетевые устройства за этим если и замечались, то лишь изредка. с кем ему общаццо, если клиентов нету? с гейтвеем провайдера разве что, а это постоянного трафика не требует. да и свитч без трафика моргать не должен, если моргает - где-то какой-то косяк сетевой, типа петли.LeoV писал(а):Так там же кроме TCP и UDP еще куча служебных протоколов, это же сетевое устройство, оно одиночества не переносит. У меня даже switch лампочками мигает без траффика, он что, тоже "стучит"?
Я в протоколах ниже TCP/IP "плаваю" (как говорится, "не копенгаген"). Но видимо это Layer 1 и Layer 2. В конце концов Ethernet это протоkол или нет?
Любой swithc, если в него воткнуть кабель, пытается найти другие устройства, вот лампочки и мигают.
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_sw ... r_switches
- Waterbyte
- Графоман
всё понятно. надо лампочки из него выдернуть, чтоб не мигали, и проблема исчезнет.LeoV писал(а):если в него воткнуть кабель, пытается найти другие устройства, вот лампочки и мигают.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проще заклеить изолентойWaterbyte писал(а):всё понятно. надо лампочки из него выдернуть, чтоб не мигали, и проблема исчезнет.LeoV писал(а):если в него воткнуть кабель, пытается найти другие устройства, вот лампочки и мигают.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
или закрасить черным фломастеромMarmot писал(а):Проще заклеить изолентойWaterbyte писал(а):всё понятно. надо лампочки из него выдернуть, чтоб не мигали, и проблема исчезнет.LeoV писал(а):если в него воткнуть кабель, пытается найти другие устройства, вот лампочки и мигают.

-
- Житель
Зачем же так, в 3200 есть более простое решение

- Waterbyte
- Графоман
не пойдёть. лампочка ещё и на модеме моргает ну ровно так же, как ван-порт на раутере. а он в бридж-моде, и до него мне теперь не достучаться. изолента лучше, надо у мармота взять поносить.Stas писал(а):Зачем же так, в 3200 есть более простое решение
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это могло тебе только показаться, что ничто не работало кроме ОСа. Может твой комп зазомбировали? Кто уж не буду гадать - гебня или госдеп или вольные стрелки... Может твой антивирус обновление базы получал? Или датабокс синхронизироваться пытался.Waterbyte писал(а):кроме операционных систем, ничего на клиентах не работало. никаких пиров не было, если кто и пытался достучаться, то только агенты госдепаПроф. Преображенский писал(а):Что у тебя работало на компе до выключения? Есть программы, до которых еще долго пытаются достучаться оторванные пиры.
пыс. поясняю ещё раз: наблюдаемое явление - особенность нового модема, а не раутера. на предыдущем модеме оно не наблюдалось невзирая ни на какие пиры и прочих агентов. просто так совпало по времени, что я поменял и модем, и раутер.
Модем - штука тупая, сам никуда толкаться не будет. Если только не совмещен с раутером. Активность на ване означает внешнюю активность.
То, что наблюдение активность совпало со сменой оборудования - может у тебя в раутере дыра, через которую эксплойт просочился?
- Waterbyte
- Графоман
подключаю бренд ню раутер, на котором ни одного клиента отродясь не было, токо што прошил паршивку - ван порт моргает активностью, как скаженный. дырка, говоришь? тупая штука модем, говоришь? нет, девчонки, хали-гали...Проф. Преображенский писал(а):Это могло тебе только показаться, что ничто не работало кроме ОСа. Может твой комп зазомбировали? Кто уж не буду гадать - гебня или госдеп или вольные стрелки... Может твой антивирус обновление базы получал? Или датабокс синхронизироваться пытался.
Модем - штука тупая, сам никуда толкаться не будет. Если только не совмещен с раутером. Активность на ване означает внешнюю активность.
То, что наблюдение активность совпало со сменой оборудования - может у тебя в раутере дыра, через которую эксплойт просочился?