А мне муж говорил что, медведи вегетерианцы. Шутник однако.Victor Okunev писал(а): Я недавно прочитал, что если медведь поволок тебя в чащу, то это значит он собирается тобой поужинать.
Вероятность встречи с медведем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Вероятность встречи с медведем
- Victor Okunev
- Маньяк
В таком случае дайте почитать мужу про печальную кончину Grizzli Man, это может спасти ему жизнь:Vlada писал(а):А мне муж говорил что, медведи вегетерианцы. Шутник однако.Victor Okunev писал(а): Я недавно прочитал, что если медведь поволок тебя в чащу, то это значит он собирается тобой поужинать.
http://www.yellowstone-bearman.com/Tim_Treadwell.html
-
- Графоман
Я ему и говорю, нечего по лесам шататься.Victor Okunev писал(а):В таком случае дайте почитать мужу про печальную кончину Grizzli Man, это может спасти ему жизнь:Vlada писал(а):А мне муж говорил что, медведи вегетерианцы. Шутник однако.Victor Okunev писал(а): Я недавно прочитал, что если медведь поволок тебя в чащу, то это значит он собирается тобой поужинать.
-
- Пользователь
Кому надо медведей, в выходные наблюдался гризли в челси парк, в поко. На людей не кидался, хотя и был рядом, точил когти о дерево.
-
- Пользователь
Виктор отправил Вам личное сообщение. Буду очень признателен за ответ!Victor Okunev писал(а):В таком случае дайте почитать мужу про печальную кончину Grizzli Man, это может спасти ему жизнь:Vlada писал(а):А мне муж говорил что, медведи вегетерианцы. Шутник однако.Victor Okunev писал(а): Я недавно прочитал, что если медведь поволок тебя в чащу, то это значит он собирается тобой поужинать.
-
- Завсегдатай
Ты лучше фильм про него посмотри - Grizzly Man. Очень двоякое чувство вызывает.Victor Okunev писал(а):В таком случае дайте почитать мужу про печальную кончину Grizzli Man, это может спасти ему жизнь:Vlada писал(а):А мне муж говорил что, медведи вегетерианцы. Шутник однако.Victor Okunev писал(а): Я недавно прочитал, что если медведь поволок тебя в чащу, то это значит он собирается тобой поужинать.
А вообще, с теми же гризлями нет и не может быть одного типа поведения. Все зависит от того, сколько мишке лет, на своей ли он территории, в каком физическом состоянии (чем слабее, тем тебе хуже) и т.д. Пришлось про это много читать, после того, как они нас на Баурон лэйке чуть ночью не одолели

- Victor Okunev
- Маньяк
Так, расскажите поподробнее пожалуйста!Так писал(а):Пришлось про это много читать, после того, как они нас на Баурон лэйке чуть ночью не одолели
- Waterbyte
- Графоман
да ну! а точно гризли? а то я там бываю около чуть не каждый день, и так уже от чёрных поджилки трясуццо...agem31 писал(а):Кому надо медведей, в выходные наблюдался гризли в челси парк, в поко. На людей не кидался, хотя и был рядом, точил когти о дерево.
-
- Маньяк
У меня для вас неприятные новости. Медведь бегает быстро, сравннимо с лошадью, причем, по сильно пересеченной местности. Попетлять не успеешь.Vlada писал(а):http://www.wikihow.com/Escape-from-a-Bear
Move left and right, run in circles where applicable to force the bear to change direction.
Гризли в Ванкувере?agem31 писал(а):Кому надо медведей, в выходные наблюдался гризли в челси парк, в поко. На людей не кидался, хотя и был рядом, точил когти о дерево.

Какой же разный взгляд на подобные перспективы у людей
the appearance the appearance of a well fed adult grizzly, feasting on salmon in the upper Pitt River about 12 miles north of Pitt Lake and not far from Vancouver is good news.
(хотя это еще сильно не Большой Ванкувер)
OCTOBER 24, 201
http://www.thewildlifenews.com/2011/10/ ... ouver-b-c/
-
- Завсегдатай
Вообще это длинная история для за-рюмкой-чая, но если коротко...Victor Okunev писал(а):Так, расскажите поподробнее пожалуйста!Так писал(а):Пришлось про это много читать, после того, как они нас на Баурон лэйке чуть ночью не одолели
Несколько лет назад на Бауроне объявили медвежью тревогу. Это там бывает периодически, но на тот раз закрыли довольно много сайтов - почти всю верхнюю планку параллелепипеда из которого состоит бауроновский круг

Уно лэйк - это практически Мауи. Теплая вода, золотой песок, шум далекого водопада и крики луней пронизывающие тишину лунной ночи. Но мест не было ни на Уно, ни на примыкающем Ромовом лэйке. Уплывать отсюда мы тоже не хотели: во-первых, - устали, во-вторых, - в наши планы входило понежиться денек-другой под наконец-то жарким солнышком (начало пути вместо солнца нас сопровождали дождь, град и снег – это часто там в конце июня - начале июля).
Ну, в общем, мы переплыли на другую сторону озера Уно и разбили свои палатки у начала тропы к водопаду, надеясь, что рэнджеры нас там не застукают, бог не выдаст и свинья не съест. Потом мы покупались и сходили к водопаду. Тропинка это очень забавная. Всегда, когда я по ней иду, я чувствую запах звериной шкуры, а свой шкурой ощущаю присутствие невидимых наблюдателей. Тем более это странно, что лесочек там очень редкий, и вроде все проглядывается. В этот раз тропинка хранила следы недавней трагедии: отпечатки мишкиных лап, комки оленьей шерсти, лужицы крови. Ну, такое часто в лесу встречается. Сейчас мне думается, что именно тогда я и наступил в одну из этих кровавых лужиц и тем самым вместе с ботинками принес опасный запах в свою палатку. А иначе как объяснить, что проснулся я от тяжелого вонючего сопения прямо мне в рыло. Палатку, надо заметить, я к этому времени имел одноместную и очень компактную. Я к ней долго шел (а теперь вернулся назад к 2—х местной). Воняло от медведя так, что я сразу догадался, что это не мой напарник решил поменять ориентацию... Сам я тоже уже находился на грани того, чтобы начать вонять… Повернуться в палатке некуда, а мишка мордой своей все напирает и напирает. А я ничего не могу нащупать: ни нож свой аршинный, ни газовый баллон. Теперь вот думаю: зачем иметь в коллекции сотню ножей, если в нужный момент ни одного под рукой… Разумеется, нож мне нужен был не для того, чтобы мишку резать, а чтобы палатку вспороть и попробовать сдристнуть. А то он уже начал меня в нее заворачивать, как сосиску в лаваш. Все это время (не знаю 10 сек или 10 мин) я разговаривал с мишкой… Чего говорил – не помню. А напарник мне напомнить не может, потому что говорил я по-русски. Говорит только, голос у меня очень строгий
Спасло меня то, что напарник мой засвистел в свисток. И мишка вдруг ушел. Утром посмотрели, а он мне даже палатку не порвал, только колышки погнул. Раньше я никогда медведей не боялся, а теперь боюсь. А в палатке рекомендуют с обеих от себя сторон рюкзаки и пр. раскладывать. Может кому оно звучит и смешно, но только не мне…
-
- Пользователь
Полез посмотреть картинки. Наверное таки черный был. Рожа у него была какая-то коричневая, и сам он был не очень черный. Но профиль черного.Waterbyte писал(а):да ну! а точно гризли? а то я там бываю около чуть не каждый день, и так уже от чёрных поджилки трясуццо...agem31 писал(а):Кому надо медведей, в выходные наблюдался гризли в челси парк, в поко. На людей не кидался, хотя и был рядом, точил когти о дерево.
-
- Маньяк
Это пяяяяяяятьТак писал(а): ... А то он уже начал меня в нее заворачивать, как сосиску в лаваш…

Предлагаю выпить за то, чтоб всегда быть по правильную (питающуюся) сторону лаваша.
Черный медведь может быть нечерного цвета. Надо форму смотреть. Но не всегда это легко понять.agem31 писал(а): Полез посмотреть картинки. Наверное таки черный был. Рожа у него была какая-то коричневая, и сам он был не очень черный. Но профиль черного.
- Victor Okunev
- Маньяк
Не далее, как неделю назад в Wells Gray парке у меня было точно такое же чувство.Так писал(а):...Тропинка это очень забавная. Всегда, когда я по ней иду, я чувствую запах звериной шкуры, а свой шкурой ощущаю присутствие невидимых наблюдателей.
Вообще - браво! Замечательная история и интересно изложенная. Спасибо!
- umnitsa
- Маньяк
Нет, мне медведя не надо, хотя муж наверное был бы не против. Но я такую идею не высказываю, тьфу-тьфу.Alesanda писал(а):А на кого охота планируется? А то может вам медведя и надо![]()
...
Неужели у вас там в дебрях Нанаймо гости не являлись?

- umnitsa
- Маньяк
Кошмар какой...Так писал(а):[А иначе как объяснить, что проснулся я от тяжелого вонючего сопения прямо мне в рыло.