Вероятность встречи с медведем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Вероятность встречи с медведем
Этой осенью муж со старшим отправляются на охоту. Насколько вероятно встретить медведя? Кто встречал? Как все происходило? Ужасно волнуюсь... 

-
- Графоман
Re: Вероятность встречи с медведем
вероятность-близкая к 100%. Я раз 5 сталкивалась, пару раз-нос к носу. Главное-не показать страх, но и не задираться, очень спокойно себя вести.
Если мама с медвежатами-сложнее, может начать защищать их-мало не покажется. Но если на охоту, значит с оружием, что волноваться. Только вот не знаю-смогла бы я выстрелить в медведицу, защищающую своих малых...
В молодости на охоте была, стреляла, дура. Сейчас-ни за что. Если только своих малых защищать...Тогда и без ружья загрызу нафиг.
Если мама с медвежатами-сложнее, может начать защищать их-мало не покажется. Но если на охоту, значит с оружием, что волноваться. Только вот не знаю-смогла бы я выстрелить в медведицу, защищающую своих малых...
В молодости на охоте была, стреляла, дура. Сейчас-ни за что. Если только своих малых защищать...Тогда и без ружья загрызу нафиг.
- umnitsa
- Маньяк
Ой, ужас..mamida писал(а):вероятность-близкая к 100%. Я раз 5 сталкивалась, пару раз-нос к носу. Главное-не показать страх, но и не задираться, очень спокойно себя вести.

- маньяк
- Маньяк
umnitsa писал(а): Насколько вероятно встретить медведя?
вероятность-близкая к 100%
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Графоман
ну и чего-ужас-то? Я здорового медведя одна ночью гнала от своей палатки, где дочка спала, пол-каморки об этом знает, а чел. 10 каморочников еще и свидетелями были. он уходил медленно, с достоинством, оглядываясь на меня то и дело, а я, как полоумная, материлась на него и дубиной по деревьям стучала.umnitsa писал(а):Ой, ужас..mamida писал(а):вероятность-близкая к 100%. Я раз 5 сталкивалась, пару раз-нос к носу. Главное-не показать страх, но и не задираться, очень спокойно себя вести.
В молодости на охоте была, стреляла, дура. Сейчас-ни за что. Если только своих малых защищать...Тогда и без ружья загрызу нафиг.А мы еще всем табором по грибы ходим. Даже не думала пока муж на охоту не собрался....
Короче: не едят наши мишки людей, чай не гризли. Если ваши мужички посевернее в БС углубяться-вот там можно на гризликов нарваться. От них спасения практически нет, они белку на бегу ловят.
- umnitsa
- Маньяк
Вот это да!!! Ничего себе вы даете... Так мы на севере острова и живем...mamida писал(а): ну и чего-ужас-то? Я здорового медведя одна ночью гнала от своей палатки, где дочка спала, пол-каморки об этом знает, а чел. 10 каморочников еще и свидетелями были. он уходил медленно, с достоинством, оглядываясь на меня то и дело, а я, как полоумная, материлась на него и дубиной по деревьям стучала.
Короче: не едят наши мишки людей, чай не гризли. Если ваши мужички посевернее в БС углубяться-вот там можно на гризликов нарваться. От них спасения практически нет, они белку на бегу ловят.
-
- Графоман
на север БС, не острова. Я не в курсе, есть ли у вас гризлики, у нас нет, только севернее.umnitsa писал(а):Вот это да!!! Ничего себе вы даете... Так мы на севере острова и живем...mamida писал(а): ну и чего-ужас-то? Я здорового медведя одна ночью гнала от своей палатки, где дочка спала, пол-каморки об этом знает, а чел. 10 каморочников еще и свидетелями были. он уходил медленно, с достоинством, оглядываясь на меня то и дело, а я, как полоумная, материлась на него и дубиной по деревьям стучала.
- Kate
- Мудрая свинья
У них там обычно кугоры детей пожирают и ничего, отбиваются родители - кто ножом, кто камнем...
- Waterbyte
- Графоман
фотоаппаратом одна дама кисе по мордасам съездила, было дело. кисо сдрейфило и убежало. а теперь что? разве что айфон в него прицельно бросить...Kate писал(а):У них там обычно кугоры детей пожирают и ничего, отбиваются родители - кто ножом, кто камнем...
- Дима
- Маньяк
На севере Oстрова - нет шансов не встретить
Да,и гризли у нас тоже появились.. http://www.vancouverisland.com/informat ... .asp?id=10

- PIX
- Графоман
Не знаю как на острове, а мы встретили медведя буквально позавчера. В лесу недалеко от НорзВана. Не шибко близко - метров 50 до него было. И речка небольшая нас разделяла. Проток.
А вообще я знаю места где медведей как снега зимой. И это можно сказать в черте города.
А вообще я знаю места где медведей как снега зимой. И это можно сказать в черте города.
- VladS
- Житель
...у меня во дворе они пожирают соседские мешки с мусором. Я их из рогатки и спреем от медведей отгоняю. Помогает, хоть и временно....
- Waterbyte
- Графоман
кошкой надо. говорят, эффективней получаеццо. хотя мешки страдают, да...VladS писал(а):...у меня во дворе они пожирают соседские мешки с мусором. Я их из рогатки и спреем от медведей отгоняю. Помогает, хоть и временно....
- umnitsa
- Маньяк
У меня фотоаппарат 2 кг весит, должен помочь...Waterbyte писал(а):фотоаппаратом одна дама кисе по мордасам съездила, было дело. кисо сдрейфило и убежало. а теперь что? разве что айфон в него прицельно бросить...Kate писал(а):У них там обычно кугоры детей пожирают и ничего, отбиваются родители - кто ножом, кто камнем...