Шана Това

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Шана Това

Сообщение mikei »

А почему никто не пострадал за явное нарушение правил. Вот в чем вопрос :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а):
Gadi писал(а):
badger писал(а):
mikei писал(а):А мне стыдно признать. Бывал три раза на Святой Земле и ни разу не уверовал :(
В этом ничего постыдного нет. И вроде бы тема у каморочных евреев "Шана Това". Новый Год. Не особенно-то и к вере относится. Скорее, традиция :)
это было о чем? Рош hа шана не относится? :shock:
Ну хорошо. Скажем, я считаю, что для большинства евреев -- это скорее просто традиция, а не вера. Или я не прав? Или не с теми евреями общаюсь. Не замечал как-то уж очень религиозных среди них. То же могу сказать и о "христианах", празднующих, скажем, Рождество.
нет, в этом контексте я согласен. Просто показалось, что перед этим Рош hа шана был упомянут как светский праздник, ну, типа Новый Год (в отличии от, скажем, Рождества). Отсюда был и мой вопрос.
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):нет, в этом контексте я согласен. Просто показалось, что перед этим Рош hа шана был упомянут как светский праздник, ну, типа Новый Год (в отличии от, скажем, Рождества). Отсюда был и мой вопрос.
Ясно. Вполне возможно, впрочем, что и я что-то пропустил в комментариях к теме.
Ответить