Все это да. Я тоже ем настолько мало, что по деньгам пофиг органик сметана или нет. Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда же. Зачем они еду испортили в принципе? Так что подпишись за ГМО и есть шанс, что у органик сметаны станет больше ингридиентов.PIX писал(а):Както с коллегой зашел разговор за органик. Ну она мне советовала есть только органик продукты. Ну я ей говорю это дорого. Она говорит ну ок - допустим сметана - в 2 раза дороже. Условно 2.5 против 5 баксов. Ок сколько говорит тебе надо сметаны? Ну банку в неделю. Ок так это 10 долларов в месяц всего переплаты. Я с ней согласился что это копейки. Тоже с молоком - 5 условно против 8. 3 бакса разницы. На 4 литра в неделю это 12 баксов сверху. Ну кругом бегом. Пусть сотня в месяц.
Теперь возьмите обычную сметану. ПРочитайте состав. Возьмите органик. После этого сметану обычную покупать не захотите.
Я както решил не покупать печенья с пальмовым маслом. Это оказалось непросто...
Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
-
- Завсегдатай
Не думаю , что если сЪесть полпачки органик сливочного масла , то у вас улучшиться здоровье. Так и с пальмовым маслом, совсем небольшое колличество добавки его в ваш рацион будет только полезен, но опять же- надо употреблять масло хорошего качества. К примеру все знают , что оливквое масло- это здорово, но ведь только холодной выжимки полезно, так и с пальмовым маслом, хорошее качество и небольшое колличество пойдет только на пользуPIX писал(а):Както с коллегой зашел разговор за органик. Ну она мне советовала есть только органик продукты. Ну я ей говорю это дорого. Она говорит ну ок - допустим сметана - в 2 раза дороже. Условно 2.5 против 5 баксов. Ок сколько говорит тебе надо сметаны? Ну банку в неделю. Ок так это 10 долларов в месяц всего переплаты. Я с ней согласился что это копейки. Тоже с молоком - 5 условно против 8. 3 бакса разницы. На 4 литра в неделю это 12 баксов сверху. Ну кругом бегом. Пусть сотня в месяц.
Теперь возьмите обычную сметану. ПРочитайте состав. Возьмите органик. После этого сметану обычную покупать не захотите.
Я както решил не покупать печенья с пальмовым маслом. Это оказалось непросто...
-
- Графоман
а коровка, маленькая такая, за пета сойдет? 

- PIX
- Графоман
- Врядли. По крайней мере я вкус органик сметаны и молока отличаю влегкую с закрытыми глазами...mikei писал(а):Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда ж
- А если выпить сто литров воды то гарантированно умрешь. Давайте уж без демагогии. Все хорошо в меру.Mushka писал(а):если сЪесть полпачки органик сливочного масла , то у вас улучшиться здоровье
- Вы пришли в магазин. На полке 100 видов печенья. У 99 из них в составе пальмовое масло. Теперь внимание вопрос - если Вы не технолог пищевого производства в СевАмерике КАК вы собираетесь узнать ХОРОШЕЕ где КАЧЕСТВО и где ПЛОХОЕ?Mushka писал(а):надо употреблять масло хорошего качества

- mikei
- Графоман
Вкусовые добавки.PIX писал(а):- Врядли. По крайней мере я вкус органик сметаны и молока отличаю влегкую с закрытыми глазами...mikei писал(а):Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда ж

Непастеризованное запрещенно к продаже, да и корова одну и ту же кукурузу ела все-равно.
-
- Маньяк
Ну вот я как раз недавно писала, что пробовала органические фрукты-овощи, они оказались еще менее вкусными 

- levak
- Графоман
Да у вас чудо куры, без петуха- яйца несут..Их надо в книгу рекордов записать..Соседка переплюнула меня - кур завела.
Здесь их можно держать в качестве пэтов в количестве до 6 (запрещены петухи). Курам постороила домик и огородила загончик сеткой от ракунов. Уже имеет первые яйца. Пока их мало, потому что холодно. А как только потеплеет ее 2 курочки будут нестись лучше.
Вы уверены, что это морская капуста а не сено?Китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты
-
- Завсегдатай
"Да у вас чудо куры, без петуха- яйца несут..Их надо в книгу рекордов записать.."-писал Levaklevak писал(а):Соседка переплюнула меня - кур завела.
Здесь их можно держать в качестве пэтов в количестве до 6 (запрещены петухи). Курам постороила домик и огородила загончик сеткой от ракунов. Уже имеет первые яйца. Пока их мало, потому что холодно. А как только потеплеет ее 2 курочки будут нестись лучше.
Ну во-первых не уменя, а у соседки. А во-вторых куры несут яйца без петуха http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%86%D0%B0
Так что попасть в книгу гинеса соседским курам, при всем их желании, увы не предвидеться.
Последний раз редактировалось betty 21 дек 2012, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
- Скрипка
- Графоман
А вы разве не знали, что куры и без петуха яйца несут? Просто из таких неоплодотворенных яичек цыпляток не получится. Отсохнет у петуха каждую курицу ради яиц топтать...levak писал(а): Да у вас чудо куры, без петуха- яйца несут..Их надо в книгу рекордов записать..
-
- Завсегдатай
Отдельно вырванные предложения из целой фразы , сказанно по поводу предыдущих высказыванбий , искажают смысл сказанного. Я про пачку органик масла упоминула к примеру, что все надо в меру, ну а качество продуктов -то самое главное в питании. Пальмовое масло хорошего качества очень ценный продукт и употребление его в очень небольших колличествах нж страшно.PIX писал(а):- Врядли. По крайней мере я вкус органик сметаны и молока отличаю влегкую с закрытыми глазами...mikei писал(а):Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда ж
- А если выпить сто литров воды то гарантированно умрешь. Давайте уж без демагогии. Все хорошо в меру.Mushka писал(а):если сЪесть полпачки органик сливочного масла , то у вас улучшиться здоровье
- Вы пришли в магазин. На полке 100 видов печенья. У 99 из них в составе пальмовое масло. Теперь внимание вопрос - если Вы не технолог пищевого производства в СевАмерике КАК вы собираетесь узнать ХОРОШЕЕ где КАЧЕСТВО и где ПЛОХОЕ?Mushka писал(а):надо употреблять масло хорошего качества
Так что давайте без димагодии
-
- Завсегдатай
А что бы узнать хорошего или плохого качества продукты технологом быть не обезательно, хотя я и зарабатываю себе на жизнь тем что разбераюсь в продуктах и их качестве и даже соответсвующие сертификаты имею. На полкаках суперсторов и сэйфев Хороших продуктов мало, если ес то немного и лежат отдельно. Печенья , вся выпечка и полуфабрикаты никогда Хорошими продуктами не были и не будут, хотите полезного- делайте сами, или покупайте в специальных кондитерских, но там к примеру одно печенье стоит до 2.5 $ и дороже.PIX писал(а):- Врядли. По крайней мере я вкус органик сметаны и молока отличаю влегкую с закрытыми глазами...mikei писал(а):Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда ж
мы говорили о продуктах первой необходимости- молочные, мясо, овощи-фрукты. Хлебо-булочные- уже под вопросом, потому как если мука органик, добавляют сухпе молоко, а оно ГМО, выход- спецбулочные или сами пеките
-
- Завсегдатай
Конечно же всякие скрижали Джорджии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8капитан запаса писал(а):betty привела ссылки, там все доказано уже:Waterbyte писал(а):а кто сказал, что модификация генов - это обязательно плохо?
"Оказывается, многие люди до сих пор не знают, что ГМО – очень опасная отрава! Наши непримиримые враги – сионистская мафия – продают нам смерть за наши же деньги."
"Генетическая война ведётся против всех стран и народов. Мировая сионистская мафия травит всех: американцев, и русских, и европейцев, и африканцев, и азиатов. Бороться за своё существование каждый народ вынужден самостоятельно..."
Там таких перлов...
БСК
и планы Бильдербергского клуба ( с 20 мин) http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc
наталкивают на размышления о причинах и целях производства и финансирования ГМО продуктов, но пусть каждый сам решит этот вопрос самостоятельно, потому что различных мнений по этому вопросу будет очень много.
А вот как распознать ГМО продукты, чтобы защитить своих близких - это полезная тема на форуме.
P.S. Наверное те кто финансируют производство ГМО продуктов сами их не кушают. У них своя еда, как и свои :
с 13 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=8SNJA-qQvSc
Последний раз редактировалось betty 21 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 4 раза.
- Алексей K-K
- Графоман
А я шестым чувством определяю полезен или вреден тот или иной продукт на данный момент времени, так что даже этикетки читать не надо и задумываться о ГМО и химии.
- Гея
- Маньяк
Не знаю, в каком Урюпинске вы жили на родине, а может там питались со своего огорода и от своей коровы, но если судить по Риге, то там с момента развала Союза вкус продуктов в магазине только ухудшается, и лет уже 10 как от канадского не отличим.ысль о невкусности (безвкусности) канадской пищи меня преследует с самого начала.
"Органика" , за которую с вас дерут втридорога- такая же "химия", что и в "неорганике". Только "не те", а "другие", химикаты. Поймите одну простую банальность- все, что выращивают на продажу в больших объемах с целью получения прибыли- все "химическое", иначе- никакой прибыли не будет. Потому- если хотите овощи "со вкусом"- вскопайте свой огород, и сейте там, что хотите. Сами пеките хлеб. Правда, козу в городе завести не дадут, но если уж идти до конца в "здоровом образе жизни", выезжайте жить за город. Там вам и огород до горизонта, органический, козы, куры

Ну, еще можно покупать овощи- фрукты на фермерских базарах, есть шанс там получить "вкус".
Я вот, получила. Покупала там чеснок, покупала, вкус, естественно, зашибись

Последний раз редактировалось Гея 21 дек 2012, 19:48, всего редактировалось 3 раза.
- umnitsa
- Маньяк
Молоко органикс есть в Save On Foods, Country Grocer. Я стараюсь покупать молочку местную, пусть даже дороже.betty писал(а): Кто знает канадское молоко, мука как они?