горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kiseta
Графоман

Re: горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):... ради 5 минут вниз
есть горы где вниз надо ехать полтора часа, на Вистлере если заехать на самый верх и потом по самому длинному спуску ехать вниз, больше часа точно уходит... но вы уже дали свой ответ, жаль...

вообще это совершенно разное удовольствие и впечатление, с техникой или без техники, имея технику гору начинаешь чувствовать, склон, который без техники вызывает тихий ужас и мысли о том что нету медикал иншуранс, с техникой совершенно по другому выглядеть начинает :) начинает звать и манить себя покорить... и при этом не надо ходить на блэк дабл дайманты, легонечко по зелененьким :) меня в конце каждого сезона на синие начинает тянуть, но я терплю... в этом году может дойду...

вообще все что касается спортивных активитис, не нравится обычно то, что мы делать не умеем и плохим инвентарем еще больше портим впечатление, а если делаем не умея да еще пользуясь всякой фигней то впечатление соответствующее, чувствуем себя неумехами, дураками и трусами - это и не нравится... лечится хорошим оборудованием и хорошей техникой, ну и в консерватории тоже иногда надо поправить... я на лыжах начала кататься что бы побороть страх скорости, который так же обнаружился при катании на роликах и вождении машины... всему научилась (хоть и очень трудно было) как говорят у нас на йоге, то что трудно - это вам нужнее всего :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
есть горы где вниз надо ехать полтора часа, на Вистлере если заехать на самый верх и потом по самому длинному спуску ехать вниз, больше часа точно уходит... но вы уже дали свой ответ, жаль... вообще это совершенно разное удовольствие и впечатление, с техникой или без техники, имея технику гору начинаешь чувствовать, склон, который без техники вызывает тихий ужас и мысли о том что нету медикал иншуранс, с техникой совершенно по другому выглядеть начинает :) начинает звать и манить себя покорить... и при этом не надо ходить на блэк дабл дайманты, легонечко по зелененьким :) меня в конце каждого сезона на синие начинает тянуть, но я терплю... в этом году может дойду...
Да нет, конечно есть радость покорения новых склонов и сегодня не упасть на той кочке на которой упал вчера. И полтора часа ехать лучше, чем на 6 минут на ближайшей горе, это если на больше 6 минут хватит сил конечно. Но нонн прав в смысле кпд. До того же Вистлера надо биться пол-дня туда и обратно в машине. В этом смысле гораздо больше фана во дворе в соккер поиграть на вечнозеленой лужайке :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):
есть горы где вниз надо ехать полтора часа, на Вистлере если заехать на самый верх и потом по самому длинному спуску ехать вниз, больше часа точно уходит... но вы уже дали свой ответ, жаль... вообще это совершенно разное удовольствие и впечатление, с техникой или без техники, имея технику гору начинаешь чувствовать, склон, который без техники вызывает тихий ужас и мысли о том что нету медикал иншуранс, с техникой совершенно по другому выглядеть начинает :) начинает звать и манить себя покорить... и при этом не надо ходить на блэк дабл дайманты, легонечко по зелененьким :) меня в конце каждого сезона на синие начинает тянуть, но я терплю... в этом году может дойду...
Да нет, конечно есть радость покорения новых склонов и сегодня не упасть на той кочке на которой упал вчера. И полтора часа ехать лучше, чем на 6 минут на ближайшей горе, это если на больше 6 минут хватит сил конечно. Но нонн прав в смысле кпд. До того же Вистлера надо биться пол-дня туда и обратно в машине. В этом смысле гораздо больше фана во дворе в соккер поиграть на вечнозеленой лужайке :)
да знаю я :) тоже блин инвентаря полная кладовка (это еще потому что есть кладовка :roll: ), а хорошо если пару раз за зиму выберусь на лыжах, но надо выбиратся, там так хорошо, такой свежий воздух и красивые елки - я каждый раз видя горнолыхжную картину (яркие аутфиты лыжников и сноубордистов летеящие по склонам, подъемники, веселые раскрасневшиеся мордашки в шалетах) испытываю гордость за человечество, жевачку прилипшую на асфальте - стыд за человечество, а вот горные лыжи - гордость! :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
mikei писал(а):
Kiseta писал(а):
да знаю я :) тоже блин инвентаря полная кладовка (это еще потому что есть кладовка :roll: ), а хорошо если пару раз за зиму выберусь на лыжах, но надо выбиратся, там так хорошо, такой свежий воздух и красивые елки - я каждый раз видя горнолыхжную картину (яркие аутфиты лыжников и сноубордистов летеящие по склонам, подъемники, веселые раскрасневшиеся мордашки в шалетах) испытываю гордость за человечество, жевачку прилипшую на асфальте - стыд за человечество, а вот горные лыжи - гордость! :)
ну есть есть такое, чё уж там, поднимаешься на гору, а там другая жизнь совсем .... но какой ценой! :)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Kiseta писал(а):как говорят у нас на йоге, то что трудно - это вам нужнее всего :)
А против ветра пИсать?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Так писал(а):
Kiseta писал(а):как говорят у нас на йоге, то что трудно - это вам нужнее всего :)
А против ветра пИсать?
в хатхе йоге почему то нету такой асаны, а вы зачем писаете против ветра?
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

На самом деле, катание на лыжах - это примерно так.
40 минут от Логхид Молла :)

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

skilt писал(а):На самом деле, катание на лыжах - это примерно так.
- Хы. Из всего видео знакомыми показались только розовые лосины. :lol: Вадим ты чтоли?
Ну и палки. Гдето я их на Сайпресе видел...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

А тем кто не может этим enjoy
Или тянут другие узы
Остается нордик скрести лыжОй
Или купить сношузы
)
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

PIX писал(а):
skilt писал(а):Ну и палки. Гдето я их на Сайпресе видел...
Очередные палки приказали долго жить. Старшая сломала пополам обе в прошлое воскресенье :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну красота ... и озвучка правильная :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

mikei писал(а): До того же Вистлера надо биться пол-дня туда и обратно в машине. В этом смысле гораздо больше фана во дворе в соккер поиграть на вечнозеленой лужайке :)
А почему одно обязательно одно должно мешать другому ? :) Я играю в футбол 3-4 раза в неделю в двух лигах и катаюсь на горных лыжах примерно 25 дней в сезоне, могу сравнивать :). Кстати, горнолыжное оборудование за 8 катательных лет поменяли целиком 3 раза, и стоимость последнего комплекта... чем лучше получается, тем дороже игрушки ;) И таки да, мы не мерзнем на подъемнике и нас не пугают лужи на сидениях или дождь в очереди на гондолу.
Kate, у нас тоже хватает знакомых, получивших разной степени тяжести травмы на горнолыжных склонах. Причина почти всегда переоценка собственных возможностей. Спорт опасный, но не экстремальный. А какое удовольствие получаешь, заложив красивый и правильный вираж (лыжи на кантах едут по дуге, скоблящее движение отсутствует, скорость не сбрасывается) ;) Ну и виды у нас получше будут, чем у поклонников равнинных лыж со всем моим к ним уважением :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дима писал(а):Я играю в футбол 3-4 раза в неделю в двух лигах
Эта круто! :!:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

skilt писал(а):B4AoWi5R9q8[/youtube]
полный восторг!
:up:
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Спасибо, красиво снято, посмотрел с удовольствием :) Наверняка у девочек не возникает вопроса, лыжи или сноуборд ;)
Ответить