горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Сообщение Victor Okunev »

Вчера после 15-ти лет катания на сноуборде, провел пол-дня на Бейкере, встав впервые в жизни на горные лыжи. Все получилось сразу и без всякого инструктажа: на параллельных лыжах по синим склонам и на достаточно большой скорости. Думаю, что помог опыт беговых лыж.

Единственно, что иногда забываешь разгружать ногу, которая внутри поворота и пытаешься по сноубордической привычке повернуть обе лыжи просто корпусом. Тогда лыжи как-то резко устремляются вперед и приходится быстро вспоминать правильную технику.

Плугом или "пиццой", как здесь его называют, не воспользовался ни разу, поскольку это выглядит совершенно ужасно со стороны, ну и вообще не спортивно. Упал только один раз, да и то, не упал, а просел назад на свои собственные крепления, что достаточно неприятно. В общем и целом очень понравилось, появился достойный новый challenge, что всегда вызывает у меня зуд в одном месте :)

В грядущий вторник вечером пойду на Сеймор тренироваться дальше. Ежели кто хочет присоединиться на чем угодно, буду рад встретиться на склоне.
PIX
Графоман

Re: горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Сообщение PIX »

Классно, поздравления с новым опытом )

Мы на Сеймуре, но вторник выпадает - хоккей. А так собираемся в любой день-вечер кроме выходных.
Мы на лыжах. Я купил себе новые лыжи ибо на старых (хотя они тоже новые были) не хватало стабильности на высоких скоростях и была болтанка.

Снег на Сеймуре обычно хороший, но в последнее время сухой и твердый слишком. Даст Бог еще навалит )
Victor Okunev
Маньяк

PIX писал(а):Классно, поздравления с новым опытом )

Мы на Сеймуре, но вторник выпадает - хоккей. А так собираемся в любой день-вечер кроме выходных.
Мы на лыжах. Я купил себе новые лыжи ибо на старых (хотя они тоже новые были) не хватало стабильности на высоких скоростях и была болтанка.

Снег на Сеймуре обычно хороший, но в последнее время сухой и твердый слишком. Даст Бог еще навалит )
Замечательно! Надо обязательно покататься вместе. Я с удовольствием поучусь хорошей горнолыжной технике у бывалых лыжников. С моей стороны, могу потренировать на сноуборде.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Упс. Я далеко не бывалый лыжник. Средний любитель скажем так.

Сноуборд я продал. Пока лыжи нравяться больше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Троллинг:
Катание на сноуборде - это странный спорт. Любой спортивный эквипмент предназначен либо для расширения натуральных возможностей тела (коньки), либо для безопасности (хелмет). Сноуборд связывает ноги. Выглядит, как люди надели кандалы и имеют фан от этого. Скорей - это цирк, а не спорт.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Троллинг: Сноуборд связывает ноги.
follow up: а автомобиль и руки, и ноги, и голову -- и автокроссы спортивный цирк ещё тот :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):Троллинг: Сноуборд связывает ноги.
follow up: а автомобиль и руки, и ноги, и голову -- и автокроссы спортивный цирк ещё тот :)
Понял. Они демонстрируют возможности обычной доски человеку :)
Victor Okunev
Маньяк

mikei писал(а):Троллинг:
Катание на сноуборде - это странный спорт. Любой спортивный эквипмент предназначен либо для расширения натуральных возможностей тела (коньки), либо для безопасности (хелмет). Сноуборд связывает ноги. Выглядит, как люди надели кандалы и имеют фан от этого. Скорей - это цирк, а не спорт.
С другой стороны, управлять одной единицей снаряжения гораздо более удобно, чем четырьмя ;)

На самом деле у меня такое ощущение, что идеологическая война между лыжниками и сноубордистами закончилась. Стороны пришли к соглашению, что и то и другое заслуживает внимания и уважения. Мой сын-тинейджер, который соревнуется в провинциальных гонках на сноуборде, с восторгом последовал папиному примеру и тоже осваивает горные лыжи. Многие из его друзей тоже переключаются с досок на лыжи и наоборот. Кстати о войне - она блестяще показана в начальных кадрах этого фильма. Я бы сказал, что снято в стиле Тарантино.

Для меня же, "открытие" горных лыж оказалось хорошим напоминанием, что отрицать что-либо, просто из-за того, что не имеешь об этом никакого понятия - бессмысленное занятие, типа обкрадывания самого-себя и тех, кто доверяет твоему мнению :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
mikei писал(а):Троллинг:
С другой стороны, управлять одной единицей снаряжения гораздо более удобно, чем четырьмя ;) ...
Ну этож троллинг был :wink:
то же спорт или скорее цирк :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А мне горные лыжи не нравяться, могу загнать тебе свои 2 раза одетые саламоны палки с лыжами и шлём. КПД удовольствия от лыж 13%. Не то чтоб я ихний враг, но по мне морозить зад пол часа на подъёмнике, чтоб потом 5 минут ехать вниз, плюс ходить как подстреленный лось, в этих ботинках. не говоря уж о ценах и минимальном времени на этот досуг. в общем затраты не покрывают ожидаемого удовольствия :alco:
Victor Okunev
Маньяк

nonn писал(а):А мне горные лыжи не нравяться, могу загнать тебе свои 2 раза одетые саламоны палки с лыжами и шлём. КПД удовольствия от лыж 13%. Не то чтоб я ихний враг, но по мне морозить зад пол часа на подъёмнике, чтоб потом 5 минут ехать вниз, плюс ходить как подстреленный лось, в этих ботинках. не говоря уж о ценах и минимальном времени на этот досуг. в общем затраты не покрывают ожидаемого удовольствия :alco:
Просто интересно, какую ты придумал достойную альтернативу для проведения зимнего досуга? Ну о снегоступах мы уже конечно все знаем. Может еще чего?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):А мне горные лыжи не нравяться, могу загнать тебе свои 2 раза одетые саламоны палки с лыжами и шлём. КПД удовольствия от лыж 13%. Не то чтоб я ихний враг, но по мне морозить зад пол часа на подъёмнике, чтоб потом 5 минут ехать вниз, плюс ходить как подстреленный лось, в этих ботинках. не говоря уж о ценах и минимальном времени на этот досуг. в общем затраты не покрывают ожидаемого удовольствия :alco:
+1 я как зомби покупал анлимитед пасс много лет подряд, хотя все неудобства этого времяпрепровождения для себя честно признавал .. и только в этом году под гнетом жабы решил кататься всего несколько раз в год в рабочее время :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
Просто интересно, какую ты придумал достойную альтернативу для проведения зимнего досуга? Ну о снегоступах мы уже конечно все знаем. Может еще чего?
Зачем досугу алтернатива и где тут вобще зима? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Беговые лыжи на Сайпресе. Горки те же, подъемников нет, худеешь и ходить как лось не надо (удобные ботинки). Разницу инвестируем по Акеле.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Беговые лыжи на Сайпресе. Горки те же, подъемников нет, худеешь и ходить как лось не надо (удобные ботинки). Разницу инвестируем по Акеле.
А я хочу скип беговые и переключится сразу на лесные. Чтобы не только от сайпреса и подъемника не зависить, но и от лыжни.
Последний раз редактировалось mikei 15 янв 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить