IB program

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Re: IB program

Сообщение Kate »

Akka, ibo.org - наше все.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Marmot писал(а):
Akka писал(а):Спасибо за поддержку топика! Я все читаю :-)

И все-таки не могу понять до конца: программа IB больше гуманитарного плана или science? С какими "склонностями" там больше учеников и куда потом поступают?
Так вы читайте не только этот топик, мой вам совет :)
Да я и читаю :-) Что уж поблагодарить людей за input нельзя? :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Akka, ibo.org - наше все.
Спасибо, посмотрю (я читала уже "официальные материалы" на тему, не все конечно, в основном на школьных сайтах).
Мне просто интересно еще личный опыт послушать ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LadyJane писал(а):Мой старший сын заканчивает в этом году IB predicted получил 30 что гарантирует ему поступление в универ (уже сейчас, в феврале, кондишионал). Если сдаст на такой же балл и выше, то получит порядка 5 000 сколаршип - это от SFU и 1000 от БС.
Про то что там их бедных напрягают - что то я особо не замечаю что он бедняжека мучается, больше по девкам бегает :)
Девочка- студентка фарм школы работает со мной по субботам, по ее словам, в UBC практически все после IB программы и она после своей прайвет школы чувствует себя одиноко Ж)

А ваш мальчик чем интересуется (кроме девушек :lol: )? В смысле в какой области будет продолжать учебу?

Я интересуюсь в контексте того, что мне кажется, что мой ребенок все-таки не очень гуманитарий - не в кого особо (несмотря на все A в обычной школе френч иммерж, я не особо обольщаюсь по этому поводу - паблик скул все-таки и элементари пока). Пока не знаю, какие у него будут дальше интересы и я не собираюсь его запихивать в какие-то стереотипные рамки (по стопам родителей, например :-) ). У него еще есть время изучать и выбирать, что ему нравится.
Мне важно с одной стороны, чтобы он развивался разносторонне во всех направлениях, чтобы иметь возомжность выбора через несколько лет (например, в любой специальности важно уметь выражать свои мысли и логически рассуждать и думать, что в IB, как я понимаю приветствуется). Но с другой стороны, мне не хочется его запихивать куда-то, что совсем "не его" так сказать и чтобы он себя в этом плане чувствовал слабее других существенно ...

Скажем так, несмотря на все мои пятерки в прошлой жизни, если бы меня запихнули в гуманитарный класс, я бы наверно, школу бы очень невзлюбила, честно скажу. Объема школьной программы в гуманитарных предметах мне было более чем достаточно :-) и по ним у меня была цель быстрее отвязаться и получить нужную оценку :-)

У меня сложилось впечатление (по официальным материалам), что гуманитарный фокус в IB довольно сильный, поэтому и спрашиваю тех, у кого дети учатся (учились) на этой программе, действительно ли это так, и какие склонности у ваших детей. Возможно я что-то не так интерпретирую, так что с интересом послушаю разьяснения
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Насколько я понимаю, в IB Dilpoma ты выбираешь предметы, которые хочешь изучать углублено, и углубляешься. Остальные - лишь бы сдать :) Но мои познания чисто теоретические...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Насколько я понимаю, в IB Dilpoma ты выбираешь предметы, которые хочешь изучать углублено, и углубляешься. Остальные - лишь бы сдать :) Но мои познания чисто теоретические...
Какие ваши годы.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Akka писал(а): А ваш мальчик чем интересуется (кроме девушек :lol: )? В смысле в какой области будет продолжать учебу?

... что мой ребенок все-таки не очень гуманитарий
Скажем так, несмотря на все мои пятерки в прошлой жизни, если бы меня запихнули в гуманитарный класс
Сынус наш еще не определился кем он хочет стать, поэтому пойдет учить науки. А так как там prerequirements , которые надо выполнять, то из предметов он выбрал себе географию, физику, литературу - HL, математику, химию - SL. Хотя поговорить - это наше все :)
и никто никуда его не пихал, это его выбор был идти в обычный класс или поступать в IB. В этой (PMS) школе есть обычная программа и IB, все кто хочет чего то добится в этой жизни - в смысле обучения - идут в ib, кому достаточно по минимуму идут в обычную программу. - imho
svt
Графоман

Сообщение svt »

LadyJane писал(а):он выбрал себе географию, физику, литературу - HL, математику, химию - SL.
и
а сколько стОит в год (+нач.регистрация на прогр.?) ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, тут в нашей школе презентация была про IB http://www.mulgrave.com/data/files/gall ... rpoint.pdf
Sashenka
Зритель

Сообщение Sashenka »

Мой сын учится в АйБи. Он в 8 классе ничего не далал, да и собственно за 8 лет школы ДО ТОГО как постыпил в АйБи никогда домашней работы не делал вообще. Учился на А. Постыпил в АйБи тк все остальное что мы посмотрели - АйПи, Талонс, было просто смешно. Дочь старшая Френч Иммержн кончала, но сын сказал комы френч в Британской Колумбии нужен? Короче, поступил без проблем, учится сейчас, уже пол года, пока что видела только иногда математику делает, остальное как было легко так и есть включая китайский по которому у него было А :) при етом он единсвенный белый кто китайский дольше чем 3 недели выдержал.
Сравнивая со старшей дочкой (она кончает UBC) - если ребенок умный и делать нечего в 8 классе, пробуйте, если ребенок требует вашего внимания, не мучайте. Я не могу себе представить чтобы моя дочь так же в АйБи как сын была бы, для нее ето было бы просто убийственно. А для него легко но труднее чем в 8 классе в котором он ничего не делал.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

svt писал(а):
LadyJane писал(а):он выбрал себе географию, физику, литературу - HL, математику, химию - SL.
и
В первый год около 250 заплатили, в этом году около 700.

20 февраля, сегодня - зачислен в SFU - health sciences @!@!@!@!@!@!@! :razz:
svt
Графоман

Сообщение svt »

LadyJane писал(а):20 февраля, сегодня - зачислен в SFU - health sciences @!@!@!@!@!@!@! :razz:
поздравляю! :)
а конечная цель? дохтур?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LadyJane писал(а):
svt писал(а):
и
В первый год около 250 заплатили, в этом году около 700.

20 февраля, сегодня - зачислен в SFU - health sciences @!@!@!@!@!@!@! :razz:
Молодцы! Поздравляю!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

svt писал(а):
LadyJane писал(а):20 февраля, сегодня - зачислен в SFU - health sciences @!@!@!@!@!@!@! :razz:
а конечная цель? дохтур?
До дохтура дорога длинная, загадывать рано. Но вот ходил он в воскресенье на презентацию, или воркшоп, незнаю как ее обозвали, по поводу мед школы. Было это в даунтауновском корпусе SFU, с 9 до 4, 20 долларов. Были университетские професора и студенты мед школы. Из 3 студентов - двое после SFU, они же после IB программы.
И спасибо за поздравление :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

LadyJane писал(а):
svt писал(а):
а конечная цель? дохтур?
До дохтура дорога длинная, загадывать рано. Но вот ходил он в воскресенье на презентацию, или воркшоп, незнаю как ее обозвали, по поводу мед школы. Было это в даунтауновском корпусе SFU, с 9 до 4, 20 долларов. Были университетские професора и студенты мед школы. Из 3 студентов - двое после SFU, они же после IB программы.
И спасибо за поздравления :)
Ответить