IB program

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

IB program

Сообщение Akka »

Опять про школы (время года такое :-) )

А у кого есть опыт с IB programs? Стоит ли это вообще рассматривать для будущего? В чем плюсы и минусы?

Я немного прочитала про это, но еще до конца не поняла, каким детям это больше подойдет (ну скажем физикам vs. лирикам и т.п. и с какими планами на будущее)

Еще, как поняла, бывает эта программа для старших классов (т.е. 11-12, в той же Richmond High есть), а бывают вроде еще и для миддл скул (8-10). Что лучше (если вообще стоит пробовать)?

Еще несколько лет назад, когда я только услышала, кто-то сказал, что мол нет смысла, т.к. мол оценки будут хуже и это влияет на поступление. Это действительно так?

В общем личный опыт или какие-то полезные ссылки на тему приветствуются!
peterburjenka
Маньяк

Re: IB program

Сообщение peterburjenka »

Из личного опыта- это самое лучшее в канадских школах. Может быть тяжело, но зато хорошее окружение, т.к. туда не все попадают. Насколько я помню, оценки за эти предметы переводятся в институтские.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

в preIB все могут попасть. и от туда можно брать отдельные курсы для более глубокого изучения, если есть интерес.
а для того, чтобы эти предметы засчитали как первый курс, IB надо закончить, что не так просто. а иначе это только понизит gpa.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Люди, вы случайно IB с AP не путаете?

http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... calaureate
The IB Diploma Programme was described as "a rigorous, off-the-shelf curriculum recognized by universities around the world”

http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Placement
American colleges often grant placement and course credit to students who obtain high scores on the examinations.

Мне кажется IB это классно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

а в чем вы видите противоречие?
ключевые слова "high scores on the examinations"
все правильно шмантрик сказал, обучение на айби без айби диплома с высоким скором ничего не дает, а тока ухудшает
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

не во всех high школах IB есть, а жаль. В той, куда моя на след. год пойдет есть только АР, и то не некоторые предметы только, что тоже неплохо.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

в наше время, когда деревья были молодыми, в Richmond high, где есть IB программа, все могли попасть. Сейчас там очередь на несколько лет, чтобы только в школу взяли, даже если живешь в этом районе.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

shmantrik писал(а):в наше время, когда деревья были молодыми, в Richmond high, где есть IB программа, все могли попасть. Сейчас там очередь на несколько лет, чтобы только в школу взяли, даже если живешь в этом районе.
вот и мы решили не ломиться за этим айбив "чужую" школу, а пойдем на АР в сою, тем более, что вроде неплохая. Heritage Woods.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Друг моего старшего ребенка в прошлом году отказался от IB.
Мальчик, мягко говоря, звезд с неба не хватает, слегка тугодум, оценками не блещет, и тем не менее был принят на программу. Это к слову о замечательном академическом уровне.
Отказался он из-за ограниченого выбора предметов а так же от того, что на собрании родителям сообщили, что у детей ни на что, кроме учебы времени не останется.
Речь о Richmond High.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Моя ребенка брала IB и AP. В IB было тяжелее попасть и дети там были более продвинутые. Нам это нравилось.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А по окончанию они свои оценки переводят в общепринятые или также остаются их в их системе?
Natlie
Частый Гость

Сообщение Natlie »

у меня большая просьба, правда немного не в тему, как и где не из Ванкувера узнать про школы (не общие фразы, а более подробно и личностно). Спасибо
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Natlie писал(а):как и где не из Ванкувера узнать про школы (не общие фразы, а более подробно и личностно)
Вот прямо тут и спросить более подробно и личностно. Не хотите тут (а то у папы Карло - свои тараканы) - заведите отдельный топик.
Natlie
Частый Гость

Сообщение Natlie »

спасибо. Соберу мысли в кучу и тогда...
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Мой старший сын заканчивает в этом году IB predicted получил 30 что гарантирует ему поступление в универ (уже сейчас, в феврале, кондишионал). Если сдаст на такой же балл и выше, то получит порядка 5 000 сколаршип - это от SFU и 1000 от БС.
Про то что там их бедных напрягают - что то я особо не замечаю что он бедняжека мучается, больше по девкам бегает :)
Девочка- студентка фарм школы работает со мной по субботам, по ее словам, в UBC практически все после IB программы и она после своей прайвет школы чувствует себя одиноко Ж)
Ответить