Вопрос к знатокам или как я провел выходные

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

Re: Вопрос к знатокам или как я провел выходные

Сообщение Victor Okunev »

woman писал(а):Катя, ну ты герой: бег, переброска через ледяную реку, дотащить ребенка на себе !!!!
+1

Катя, это очень, очень круто. Респект! Надеюсь вы не подхватили себе воспаление легких.

Ракетница размером с авторучку называется bear banger и продаeтся в MEC. Правда по опросам профессиональных егерей-медвежатников, самым эффективным видом самозащиты от нападающего медведя является все же bear spray.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Кошмар какой, страшно... Я бы после, при виде каждой большой собаки, дергалась. Что делать знаю только в теории - в глаза медведю не смотреть и бочком, бочком. Но теория - это теория, а на практике делаешь то что можешь.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Victor Okunev писал(а):Ракетница размером с авторучку называется bear banger и продаeтся в MEC. Правда по опросам профессиональных егерей-медвежатников, самым эффективным видом самозащиты от нападающего медведя является все же bear spray.
я не думаю что ракетница самый эффективный вид - я рекомендую немного нетрадиционное но очень действенное средство - егери про него просто не знают потому что может не были на море....только это не морская пехота и морские кортики, всего лишь воздушный гудок - всегда ношу в кармашке рюкзака когда собираю грибы

Изображение

а того Мамидиного медведя козла мы отгоняли алюминиевыми крышками от примуса - потом пришлось из долго их рихтовать
Последний раз редактировалось дядя Вова 25 мар 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Десмана же тут советовала зонтик открывать против медведей.
Не могу найти линк
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

дядя Вова писал(а):
Victor Okunev писал(а):Ракетница размером с авторучку называется bear banger и продаeтся в MEC. Правда по опросам профессиональных егерей-медвежатников, самым эффективным видом самозащиты от нападающего медведя является все же bear spray.
я не думаю что ракетница самый эффективный вид - я рекомендую немного нетрадиционное но очень действенное средство - егери про него просто не знают потому что может не были на море....только это не морская пехота и морские кортики, всего лишь воздушный гудок - всегда ношу в кармашке рюкзака когда собираю грибы

а того Мамидиного медведя козла мы отгоняли алюминиевыми крышками от примуса - потом пришлось из долго их рихтовать
Ну прости, погнала куда могла, невиноватая я, что он в сторону вашего сайта пошел.

А где такую гуделку купил? У самих перепонки не лопнут?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

woman писал(а):Катя, ну ты герой: бег, переброска через ледяную реку, дотащить ребенка на себе !!!! Что тебе муж сказал, когда вы домой заявились?
Спросил как сходили? Я сказала you won't believe it.

Сказал, что правильно сделала. Ну, я так и сама думала, если честно. Что бы я ни сделала, результат нормальный. А рассуждать если бы да ка бы на диване - можно кучу "правильных" комбинаций надумать. Ребенка не заболела. Теперь надо понять, как ее опять в поход потащить, а то она мне сегодня вот такой магнит с холодильника притащила http://shop.red-maple.ca/images/magn7.jpg ...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
woman писал(а):Катя, ну ты герой: бег, переброска через ледяную реку, дотащить ребенка на себе !!!!
+1

Катя, это очень, очень круто. Респект! Надеюсь вы не подхватили себе воспаление легких.
Спасибо, все обошлось, даже насморка нет на адреналине таком :) Называется, как найти приключений на Ж недалеко от дома :)
Смотри - вот реально, парень прыскал моим балоном. И на медведя (не уверена, с какого расстояния), и на деревья вокруг. Но ЕГО это не остановило.

За bear Bangerom пойду в меку в среду, береженного бог бережет. Его тоже на поясе носить? Я так скоро обвешусь снаряжением, что уже ребетенку поднять не смогу :) Я еще нож таскаю, что ты когда-то рекомендовал, начиталась про кугаров, прыгающих на палатки...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Я не знаток не разу, но:
a) По поводу баллончиков-пищалок. Меня они заинтересовали какое то время тому назад когда я хотел использовать их в каяке и на хайках. Купил одноразовый баллончик в Canadian Tire,

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en

положил в кит. Потом решил попробывать. Это было года 3 назад и если я помню правильно то как то так - они идут в состоянии не готовом в использованию, ты должен докрутить насадку с усилием, там есть мет. штырек, он протыкает отверстие в крышке и после этого баллон готов к использованию. Докрутил, проткнул, нажал – свистит чего то слабовато, ну совсем не убедительно. Обменял на другой, вышел из магазина, стал докручивать насадку – не крутится, чего то там с резьбой. Вернулся, позвал менеджера, стал пробывать он – не выщло. Дали другой баллон, вышла вся толпа на улицу, докрутили, баллошка шипит и шепчет, обещанными децебеллами и не пахнет. Вернул я все те баллончики, и тут мне посоветовали перезаправляемый – там было несколько моделей. Взял этот:

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en

Вот это другое дело, накачивается насосом, и действительно ревет (коша пугается дико :shock: ). Но больше размером, и понежнее немного. Хорошая щтука, висит теперь у входных дверей на видном месте что бы в случае чего выпроваживать засидевшихся или нежданных гостей. А в каяке от так своего места и не нашел.

Кстати, после того как одноразовый баллон проткнут, он должен быть использован в течении какого времени. Вывод: можно носить с собой одноразовый баллончик, но в момент когда он действительно пригодится, кроме пшика может ничего не выйти. А проверить его без нарушения целостности вроде никак нельзя. И кстати менеджер сказал что эти баллончики в основном для соревнований (хотя на упаковке написанно Marine/Sport )и доверять им свою жизнь было бы глупо – полностью согласен.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

дядя Вова писал(а):

Изображение
Дядя Вова, где брать такое сокровище? И насколько у тебя есть реальный опыт его применения?

Хотя если его накачивать надо, наверное, он не очень поможет...
Последний раз редактировалось Kate 25 мар 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а): магнит с холодильника http://shop.red-maple.ca/images/magn7.jpg ...
С юмором девочка. Это хорошо. :D Рада что у вас все в порядке.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Люди, а способа с оружием неужели нет никакого? Пистолет??? Ну или что-то такое. Мои американские други написали:

S&W 460 2 3/4 " barrel.
Ruger Super Red Hawk Alaskan .454 Casul.
Taurus Raging Bull .454 Casul short barrel.

Но я не понимаю в этом ничего :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Люди, а способа с оружием неужели нет никакого? Пистолет??? Ну или что-то такое. Мои американские други написали:

S&W 460 2 3/4 " barrel.
Ruger Super Red Hawk Alaskan .454 Casul.
Taurus Raging Bull .454 Casul short barrel.

Но я не понимаю в этом ничего :(
Кать, если ты его ранишь, разбудишь зверя даже в вегане. А убить его не так просто, даже если попадешь. Там местами слой жира, местами почти непробиваемая кость. Недаром на медведя заряжают жакан-серьезная штука. Да и попасть не так просто, как кажется, тем более, если бежишь с ребетенком под мышкой..
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

б) bear spray. Они тоже бывают разные, с сроком годности вроде 3-5 лет и разным составом. После чтения каких то ревью, остановил выбор на "Counter Assualt" pepper spray, 230 грамм, с трудом нашел его, в Мек другой бренд, он по отзывам вроде похуже.

http://counterassault.com/

Носил с собой пости 1.5 года, тяжелая штука, 230 только спрея, все вместе поболее. В Меке нашел для балонна чехол эластичный подходящий. Вроде все сложилось, привык, но душа была неспокойна, что толку в средтсве защиты если ты в нем не уверен. Кстати в Штатах продаются "пустышки" те же баллончики но с безвредным газом, тренируйся на здоровье.
Главная проблема для меня была в том что правильный способ использования подразумевает наличие определенной смелости, выдержки и хладнокровности (И это пока не попробуешь - не узнаешь). Почему ? Потому что по всем канонам, в безвертненную погоду струя у свежего баллона такого обьема вроде летит до 3-4 метров, не более. И применяется от когда медведь тебя атакует - ему вроде нужны доли сек. что бы отвернуть когда на него попадает струя. Но можеешь ли ты ждать пока он приблизится на 3 метра, особенно если он бежит на тебя, думая "ок, все в порядке он приблизится на 3 метра я брызну и от отскочет в сторону как он должен, мне же говорили что так должно случиться "? А если не отскочет что тогда ? Иногда большого медведя не останавливает даже пуля. Я не уверен про себя и не хочу загадывать как бы сложилось в реальной ситуации, но мне не очень спокойно зная что сделай я одно ошибку и спрей будеь бесполезен.

Кстати, спрей очень просто misue. Брызни против ветра и к медведю прибавятся другие проблемы, можно глянуть на ютюбе как люди реагируют на bear spray. Можно банально начать брызгать заранее, а в маленьком балонне заряда вроде порядка на 3-5 секунд (тут я не совсем уверен). Короче, я не уверен что я смогу его приавильно испольовать в случае реально атакующего медведя, но по моему он лучше чем просто air horn, хотя при ближайщем рассмотрении они служат разным целям, по крайней мере я чевстовал себя с ним спокойнее.

И последнее - мишки реально мучаются будучи properly "обработанны" хорошим спреем. Может даже хуже чем некоторые люди.

PS: Все тактико техничкие хар. упоминал по памяти, а интересовался я этим года 2 тому назад, поэтому если кому итересны детали, уточняйте сами, я могу и ошибаться.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

с) bear banger and pen launcher -> мой фаворит. Есть 3 вида (что я знаю) зарядов: свисток, хлопушка и световой. В Меке вроде есть два, световой (на нем звездочки) и звуковой.

Изображение

синий - свисток, красный длинный хлопушка.

Изображение

красный короткий - световой.
---
Я знаком с хлопушкой, издает резкий и громкий хлопок очень напоминающий выстрел из 12 калибра. Если лаунчер где то на ремне рюкзака, хлопушка в кармане близко с открученным колпачком (пластмпммовый колпачок на картинке) то накрутить картридж (несколько оборотов), поднять руку, отвести штырук пальцем и отукстить занимает почти ничего. Это мой выбор на сегодня.Хотелось бы что бы лаунчер был подлиннее, к меня из Мека, в руке не очень уютно сидит. Однажды испытал на мишке - он поднялся на задниее лапы, посмотрел опустился и пошел на встречу. Когда осталось метров 15 (или около того) стрельнул в верх, мишку ветром сдуло в кусты, просто было удивительно.
Остановит эта штука серьезно атакующего медведя ? Не знаю, может и нет. Все таки спрей был бы в такой ситуации теоретически лучше. Лаунчер я могу перезаряжать, можно даже поробывать стрельнуть по прямой (говорят что работает не ахти). Но меня медведи неразу по настоящему не атаковали, встечались, шли не встречу и я всегда (кромк последнего раза) уступал.
Кстати если хлопать этой штукой в пров. парке не поделу, по то можно и по голове получить. Про спрей тоже самое если на чью то собаку или человека, то есть это не шутки.

Вот как то так.
А вообоще с автором произошла какая то жуткая история, но она настоящий молодец, таким наверно никакие модные погремушки и спреи не нужны!
Ответить