Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Gemini
Житель

Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз

Сообщение Gemini »

Про печки
Мы на них собаку съели. Каких только у нас не было.
Сначала была обычная Black&Decker. Года 2 попользовались и она потекла. Озадачились печкой получше. У наших друзей (у 2-х) есть Зожируши. Мы у них пробовали выпечку. Печка хорошая, но 300 дол жаба задавила. Раскошелились на Панасоник, точно не помню сколько, но порядка 130 -150 дол. Заказали в Штатах. Печка хорошая, белый хлеб печет замечательно, особенно French bread. А вот ржаной не тянет. Буксует и останавливается. Не знаю, то ли для Америки другие Панасоники делают, то ли дело в напряжении (110 vs 220), но на русских сайтах пишут что у них там Панасоник справляется с ржаным хлебом.
А потом как то случайно приблудилась к нам старая новая печка Black&Decker. Муж на работе нашел на помойке новую в упаковке и с инструкцией старую модель B&D. Пожалел ее и решил взять в хорошие руки. Печка была абсолютно новая. Так вот она оказалась гораздо лучше современных B&D. Потом к нам стали притягиваться другие старые печки, мы их стали раздавать и вообще мой муж стал их коллекционировать. Сейчас у нас 3 печки, больше ставить некуда, а в работе постоянно находятся 2, Панасоник и древняя Hitachi.
Теперь про кексы - кексы у нас постоянно печет знакомый в Зожируши.
У нее "горизонтальная загрузка" и два винта, в отличии от других, я думаю для кекса это лучше. Получаются нормальные кексы с изюмом и с орехами и еще не помню что он туда кладет. Пекут ли остальные печки кексы - не знаю, не пробовали. В вертикальной печке можно делать сладкий хлеб, или что то типа пасхи с изюмом.
Недавно с нами поделилась ржаной закваской на хмелю и дали рецепт. По рецепту нужно было вручную, но мы запустили в печку и получился почти настоящий черный хлеб.
И все таки, правы предыдущие ораторы, в духовке хлеб получается вкуснее и лучше чем в печке, ни одна из печек не дает такой как из духовки. Хитачи и Б&Д могут замесить крутое тесто и выпечь твердый хлеб, Панасоник не может.
В целом, к каждой печке нужно приноровиться, нужно знать когда тесто слишком жидкое, когда слишком густое, когда нужно дать тесту еще раз подняться, и так далее. У каждой печки есть какие то свои режимы, свои преимущества и недостатки и каждая делает что то лучше или хуже.
Пожалуй Панасоник из всех печек дает всегда гарантированный результат и если класть правильно отмеренные ингредиенты то можно ее оставить без присмотра и она сама все сделает. Но это будет только белый хлеб.
Я бы вам порекомендовала не тратить сразу большие деньги, а попробовать раздобыть старую модель, Б&Д например, и попробовать. Почти все мануалы к старым моделям можно найти на интернете. Старая модель - это должна быть такая прямоугольная печка с прямыми углами, не скругленными. Не знаю сколько лет назад перестали выпускать эти модели, думаю больше 10 лет.
Если еще остались вопросы спрашивайте, у нас наверняка найдется ответ. Спасибо за внимание. :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Вопрос - насколько лучше печь хлеб в духовке по сравнению с хлебопечкой? При наличии хорошего миксера вообще имеет смысл ее покупать, или мешать в миксере - печь в духовке? Хотелось бы конечно чтоб оно все само, но если хлеб будет не тот, то вообще смысла нет тогда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

миксером хорошо замесить, но тесто должно еще "подойти", то есть в тепле постоять "до нужной кондиции", для чего хлебопечка хорошо подходит, либо опытным путем :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Спасибо, Виктория! Заказала просто формы, будем печь бабушкиным способом. Кстати про подходить - если его поставить в чуть теплую выключенную духовку , то чудесно подходит, никаких сквозняков.
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

TOLM писал(а): Провел тут мониторинг того что есть в продаже. Из недорогого - бредмен как у вас и Квизинарт 200. (Кто нить может мне объяснить почему тут нет "настоящих" брендов техники из европы). Начитался ужасов на амазоне - и про одну и вторую. Про бредман пишут что какой-то сальник течь может и что емкость для замеса может выпрыгивать. Про квизинарт - проблемы с крепежкой для емкости. В общем учитывая уровень хлебопека что-то дорогое типа Зажируси пока нет смысла брать, возьму что-нить из двух из того что в округе есть, чтобы в случае чего назад отвести по гарантии. Положительных отзывов по обоим моделькам тоже много.

Вопрос: у вас были какие-то проблемы из названных? Что-то может еще вылазило?
Емкость не выпрыгивает. Течет ли сальник? ХЕЗ, но на "дне" хлеба в районе мешалки иногда можно обнаружить какой-то черный след, типа, смазки с вала. Я отковыриваю (кусок хлеба) и выбрасываю. Еще "палец", которым лопатка мешалки крепится к ушам штока не очень хорошо фиксируется. Есть опасность его потерять при мытье. Еще в лопатке была какая-то резиновая пимпочка, которая закрывала в ней небольшое отверстие. В чем ее смысл - без понятия. Пимпочка потерялась в первые месяцы (съел с хлебом?), тесто продолжает мешаться.

В целом, 4 из 5. Нравится, что нержавейка, а не пластмасса - так мне спокойнее :). Тут я вспоминаю свои неудачные эксперименты с родины с автоматами на 30-40А и запуски 6-киловатного котла зимой... и быстро забываю [расплавленные автоматы], как страшный сон. Как в том анекдоте: "не люблю запах паленой резины". Шумная. Если ставлю "на утро" цикл, то будит из соседней к спальне кухни.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Зажируси (мини) мне не нравилось как выпекала, недопекала по сравнению, на пример, с обычной духовкой
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Чтоб руками не замешивать, используйте kitchenaid миксер (костко), а дальше в духовку. Профи хлебопечками не пользуются.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, вернемся к нашим баранам. Хочу печку для замеса теста. Все еще моден B&D? Или новые модели уже не фонтан? Чего брать?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Количество муки зависит от влажности воздуха. В миксере проще добавить/отнять.
Купите в Костке и экспериментируйте, поломается - отдайте
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хлеб -это современый яд..
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Kate писал(а):Так, вернемся к нашим баранам. Хочу печку для замеса теста. Все еще моден B&D? Или новые модели уже не фонтан? Чего брать?
Возьми хороший (хороший!) миксер с крюком в комплекте. Если ты хлеб будешь не в хлебопечке печь, то зачем тебе именно хлебопечка?

Из похвастушек: а мы сейчас освоили бородинский в хлебопечке (увы, не целиком, часть процесса все-таки снаружи, но без нее не обойдешься). БЕЗ добавок в духе "заварка чайная", "кофе растворимый", "какао". Патоку, правда, используем, но она по стандарту полагается.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Рецептом не поделитесь бородинского хлеба?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

я не хочу хлеб. я хочу дрожжевое тесто. Зачем мне миксер?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Kate писал(а):я не хочу хлеб. я хочу дрожжевое тесто. Зачем мне миксер?
По сравнению со смешиванием руками, миксером, который китченэйд, намного легче. Совсем легко. Побросали всё в чашу, смешали, потом влажным полтенчиком прикрыли и ждёте пока подойдёт. Даже без подогрева поднимается быстро. Там есть ещё мешалка для вымешивания, дрожжевое тесто тоже надо вымешивать. Мне лично месить тесто не нравится
Ответить