Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Собсно хочу сабж, требования:
-Серебристая
-Чтобы имела функцию "добавить изюмы"
- Пекла клевые кексы (с изюмами) ))
- Хочется нормального вкусного хлеба, не похожего на мочалку.
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится). В россии была японская - вполне устраивала. Здесь какие-то местные бренды.
Спс
-Серебристая
-Чтобы имела функцию "добавить изюмы"
- Пекла клевые кексы (с изюмами) ))
- Хочется нормального вкусного хлеба, не похожего на мочалку.
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится). В россии была японская - вполне устраивала. Здесь какие-то местные бренды.
Спс
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
тогда уж тестомешалку, а выпекать в духовке всё равно лучше
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Не очень, правда, понятно зачем покупать хлеб, похожий на мочалку, если хочется вкусного. Или заставляет кто?TOLM писал(а):Собсно хочу сабж, требования:
-Серебристая
-Чтобы имела функцию "добавить изюмы"
- Пекла клевые кексы (с изюмами) ))
- Хочется нормального вкусного хлеба, не похожего на мочалку.
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится). В россии была японская - вполне устраивала. Здесь какие-то местные бренды.
Спс
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
а шо, ручками хлеб замешивать и в духовке выпекать уже не модно?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
да и белье кататьrangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
ни нада тут передергиватьVictoria писал(а):да и белье кататьrangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать

моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
+1.rangvald писал(а):ни нада тут передергиватьVictoria писал(а):да и белье кататьrangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
а ручками всё, однако, лучше :)rangvald писал(а):ни нада тут передергивать :-)Victoria писал(а):да и белье кататьrangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
/о пылесосах, то есть вениках, умолчу :)
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Виктория, ну что вы право. Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом. Поэтому и название у него пыле-сос. 

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
а вот эксперты утверждают, влажная уборка полезнее :)Vlada писал(а):Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом.
/да, Black&Decker ничего себе жужжит пока, и печёт, когда надо, и замешивает :D
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Так сначала пыль надо собрать а потом влажная уборка.Victoria писал(а):а вот эксперты утверждают, влажная уборка полезнееVlada писал(а):Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом.![]()
/да, Black&Decker ничего себе жужжит пока, и печёт, когда надо, и замешивает
/ Пробовала ваш блек- декер, не понравилось. С тех пор выпечкой хлеба не заморачиваюсь покупаю в магазине ржаной.
- reWritable
- Завсегдатай
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 01:06
- Откуда: Из дома
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Купил в Костко, что-то типа такой
Рецепты, которые шли в комплекте - в топку. Взял за основу их самый простой рецепт (чтоб только мука, соль, сахар, вода и дрожжи), адаптировал под себя (подбирал несколько раз, сколько надо воды и муки, чтоб консистенция была что надо), и выпекал где-то с год. Потом спрятал в шкаф, достаю по праздникам
. Теперь купил тостер и играюсь с "мочалковым" хлебом.
Делали еще джемы, несколько раз хлеб со всякими там кедровыми орешками, тесто замешивал на пельмени-пирожки. По поводу хлеба - надо контроллировать качество замеса перед стартом режима выпекания. Может мука не очень (я беру мешками в костко), а может глаз кривой - но иногда бывало, что хлеб супер-плотный выходит (перебор муки или недобор воды, не по рецепту же
). И да, этот хлеб из хлебопечки ссыхается за пару дней, быстрее чем "мочалка" из волмарта. И если оставить в пакете без воздуха, то плесень (или что оно там такое) быстрее появляется - органик!
Надо съедать еще горячим.
Руками (при желании) можно вымешать и испечь лучше, но это ж лениво.
Рецепты, которые шли в комплекте - в топку. Взял за основу их самый простой рецепт (чтоб только мука, соль, сахар, вода и дрожжи), адаптировал под себя (подбирал несколько раз, сколько надо воды и муки, чтоб консистенция была что надо), и выпекал где-то с год. Потом спрятал в шкаф, достаю по праздникам

Делали еще джемы, несколько раз хлеб со всякими там кедровыми орешками, тесто замешивал на пельмени-пирожки. По поводу хлеба - надо контроллировать качество замеса перед стартом режима выпекания. Может мука не очень (я беру мешками в костко), а может глаз кривой - но иногда бывало, что хлеб супер-плотный выходит (перебор муки или недобор воды, не по рецепту же


Руками (при желании) можно вымешать и испечь лучше, но это ж лениво.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... item_id=11TOLM писал(а): Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится).
Спс
Нравиться все.
А еще купили недавно http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... &cat_id=27
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
кстати, тесто для пирожков поставить в ней самое то, и Скрипку просить не надо :)Vlada писал(а):Пробовала ваш блек- декер, не понравилось. С тех пор выпечкой хлеба не заморачиваюсь покупаю в магазине ржаной.
/а рецепт Macy как-то давала, замечательный. спасибо, Macy, Вам!